• 点赞

哪位DX知道artesyn电源的ON/OFF接线图?

artesyn电源的ON/OFF接线是不是需要光藕隔离?高电平是开机还是关机?需不需要从Vin+接一电阻到ON/OFF?请DX指点?
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
jean31894
LV.1
可不可以说得更清楚点!是开关吗?那种型号的?
homa
LV.3
@jean31894
可不可以说得更清楚点!是开关吗?那种型号的?
是quarter-brick series,其输入引脚有一遥控开关机ON/OFF脚,应该与Vin-共地.如果遥控,我想应该是隔离的.我是想知道如何搭接这个ON/OFF端的外围电路.谢谢你肯于指点!
jean31894
LV.1
@homa
是quarter-brickseries,其输入引脚有一遥控开关机ON/OFF脚,应该与Vin-共地.如果遥控,我想应该是隔离的.我是想知道如何搭接这个ON/OFF端的外围电路.谢谢你肯于指点!
这个系列也比较多!本来准备帮你看看,但是你说得不是太清楚不方便查找
一般如果是AC/DC 开关控制引脚与输出共地,DC/DC就不一定了,建议你在
www.artesyn.com 主页上查找,应该有资料介绍!
homa
LV.3
@jean31894
这个系列也比较多!本来准备帮你看看,但是你说得不是太清楚不方便查找一般如果是AC/DC开关控制引脚与输出共地,DC/DC就不一定了,建议你在www.artesyn.com主页上查找,应该有资料介绍!
3.3V/60A,DC-DC,主页上查不到.ON/OFF与输入共地应该是不错的,1110445118.pdf
homa
LV.3
@homa
3.3V/60A,DC-DC,主页上查不到.ON/OFF与输入共地应该是不错的,1110445118.pdf
接线方式是不是应该象上图那样?
jean31894
LV.1
@homa
接线方式是不是应该象上图那样?
homa
LV.3
@jean31894
1110505877.pdf
如你图所示,应该是RTO接地(低电平)才能开机吧?如图,
homa
LV.3
@homa
如你图所示,应该是RTO接地(低电平)才能开机吧?如图,
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110508183.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我的外部接线需不需要隔离?(artesyn有没有隔离?)如何接线的?谢谢!
jean31894
LV.1
@homa
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110508183.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我的外部接线需不需要隔离?(artesyn有没有隔离?)如何接线的?谢谢!
已经通过变压器T102隔离
应该不需要再隔离,至于是高电平还是低电平我没有仔细研究,它是用单片机进行控制的,我不是太了解程序怎么工作,这个也不是太重要,你试验的时候试一下也不是太难!我觉得应该是高电平有效吧!(仅供参考)
homa
LV.3
@jean31894
已经通过变压器T102隔离应该不需要再隔离,至于是高电平还是低电平我没有仔细研究,它是用单片机进行控制的,我不是太了解程序怎么工作,这个也不是太重要,你试验的时候试一下也不是太难!我觉得应该是高电平有效吧!(仅供参考)
我想T102是给半桥做驱动的吧?
我说的隔离是指外部信号加在ON/OFF端与输入的隔离,就是说:我的电源在坏掉时不会影响加在ON/OFF的外部电源信号.
jean31894
LV.1
@homa
我想T102是给半桥做驱动的吧?我说的隔离是指外部信号加在ON/OFF端与输入的隔离,就是说:我的电源在坏掉时不会影响加在ON/OFF的外部电源信号.
ON/OFF 与输入共地,那么就肯定没有隔离了!
homa
LV.3
@jean31894
ON/OFF与输入共地,那么就肯定没有隔离了!
是啊.是不是外部接线要如第五贴图上的那样用光藕隔离?
jean31894
LV.1
@homa
我觉得可行!
artesyn的产品不是一直都外销吗?大陆除了华为好像不是很多啊!
jean31894
LV.1
@homa
我也来artesyn不久,产品也不是很了解,本来想跟你一起探讨一下,现在搞个产品有点忙!不好意思了!有什么问题可以帮忙我可以帮你找些资料
homa
LV.3
@jean31894
我也来artesyn不久,产品也不是很了解,本来想跟你一起探讨一下,现在搞个产品有点忙!不好意思了!有什么问题可以帮忙我可以帮你找些资料
那先谢谢了,我的事不着急以你的事为主,你能回答我我已经跟高兴了.
我的邮箱是:homa2005@sohu.com.你有这方面的资料那就麻烦你空闲时给我发过来.谢谢!
carl_cathy
LV.4
@jean31894
兄弟在artesyn高就吗?真是不错!artesyn在国内有研发部门了吗?
carl_cathy
LV.4
@jean31894
1110505877.pdf
从homa兄弟所提供的图来看对模块是高电平开机的(用了两级反向),所以给的驱动信号inhabit也是高电平.
jean31894
LV.1
@carl_cathy
兄弟在artesyn高就吗?真是不错!artesyn在国内有研发部门了吗?
是啊!在中山啊!应该是设计开发,不是专门搞研究的了!
homa
LV.3
@carl_cathy
从homa兄弟所提供的图来看对模块是高电平开机的(用了两级反向),所以给的驱动信号inhabit也是高电平.
谢谢!我想也是的.如贴9图,我给客户提供外接线路图需要向那样的隔离吗?还是按客户的需要?
homa
LV.3
@jean31894
artesyn技术水平很高的,我们公司计划做出的产品与artesyn管脚兼容.东施效颦了,见笑.
carl_cathy
LV.4
@homa
谢谢!我想也是的.如贴9图,我给客户提供外接线路图需要向那样的隔离吗?还是按客户的需要?
通常对一个3.3V60A的模块来说,高开机或低开机都是可以做到的.只需要模块内部做一些控制的调整就可以,像jean31894兄弟那样的线路是专门针对高开机的.在artesyn的网站上有long form datasheet and application note,你只需要看Ultra系列的这两份文件就可以找到ON/OFF线路的连接方式.在application note里,artesyn推荐了三种,其中有一种是光藕隔离的.对于ON/OFF的驱动,如果驱动信号是原边的,那么就可以直接使用,不需要隔离(因为Vin+和Vin-都是原边信号);如果驱动信号是副边侧的,那肯定需要使用隔离器件,比如说光藕.所以要看客户端对电源的应用和模块本身的特性来决定使用什么ON/OFF线路.
carl_cathy
LV.4
@jean31894
兄弟你会前途无量的,artesyn技术非常强啊,羡慕你!
homa
LV.3
@carl_cathy
通常对一个3.3V60A的模块来说,高开机或低开机都是可以做到的.只需要模块内部做一些控制的调整就可以,像jean31894兄弟那样的线路是专门针对高开机的.在artesyn的网站上有longformdatasheetandapplicationnote,你只需要看Ultra系列的这两份文件就可以找到ON/OFF线路的连接方式.在applicationnote里,artesyn推荐了三种,其中有一种是光藕隔离的.对于ON/OFF的驱动,如果驱动信号是原边的,那么就可以直接使用,不需要隔离(因为Vin+和Vin-都是原边信号);如果驱动信号是副边侧的,那肯定需要使用隔离器件,比如说光藕.所以要看客户端对电源的应用和模块本身的特性来决定使用什么ON/OFF线路.
谢谢!终于找到了.我曾在那网站转悠了半天没有发现.谢谢啦!我提供的方式好像和artesyn的不一样.
另外请教carl_cathy兄:jean31894的线路为什么是高开机?谢谢指点.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110527190.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
carl_cathy
LV.4
@homa
谢谢!终于找到了.我曾在那网站转悠了半天没有发现.谢谢啦!我提供的方式好像和artesyn的不一样.另外请教carl_cathy兄:jean31894的线路为什么是高开机?谢谢指点.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110527190.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我本来以为ON/OFF为低的话,Vcc会被拉低;可是后面仔细一看,有电阻R284,所以肯定是不能被拉低的.那么有可能是通过IC的4脚来做一些动作了吧.比如说通过高(Q204不通)或者低(Q204通)的来区别,但是这个4脚怎么来分辨这些信号呢?我搞不明白,所以我也不能确定这个是高开机还是低开机.(前面的发言有误,我已修改.我只能确定HOMA兄弟的模块是高开机的)
这个ON/OFF信号如何动作还需要Jean兄弟来指明了:)
jashine
LV.1
@homa
谢谢!终于找到了.我曾在那网站转悠了半天没有发现.谢谢啦!我提供的方式好像和artesyn的不一样.另外请教carl_cathy兄:jean31894的线路为什么是高开机?谢谢指点.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110527190.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个可能是PIC的程序控制的
从图中可以看出
4PIN的控制是由PIC程序来控制
rili
LV.3
@carl_cathy
兄弟你会前途无量的,artesyn技术非常强啊,羡慕你!
仁兄,如果有兴趣,也可以来Artesyn啊!现在正招人呢
rili
LV.3
@carl_cathy
我本来以为ON/OFF为低的话,Vcc会被拉低;可是后面仔细一看,有电阻R284,所以肯定是不能被拉低的.那么有可能是通过IC的4脚来做一些动作了吧.比如说通过高(Q204不通)或者低(Q204通)的来区别,但是这个4脚怎么来分辨这些信号呢?我搞不明白,所以我也不能确定这个是高开机还是低开机.(前面的发言有误,我已修改.我只能确定HOMA兄弟的模块是高开机的)这个ON/OFF信号如何动作还需要Jean兄弟来指明了:)
这个我好象改过,请问是EXB系列的吗?
访问 Artesyn 的主页,
你可以找到相关模块的应用资料.
内容都比较齐全.
shijingjin
LV.1
@unknow-power
访问Artesyn的主页,你可以找到相关模块的应用资料.内容都比较齐全.
各位DX有谁了解ARTESYN BXB50-48S05FHT模块电源,谁知道该模块电源第2脚ON/OFF是高电平有效还是低电平有效?1151206830.pdf
wangchuan
LV.3
@shijingjin
各位DX有谁了解ARTESYNBXB50-48S05FHT模块电源,谁知道该模块电源第2脚ON/OFF是高电平有效还是低电平有效?1151206830.pdf
FHT  为悬空  FLT   为对地