• 点赞

一顿操作猛如虎,IRF2804S做功率管的正弦波逆变器

发现一颗好MOS,对于电源来说,就像加了颗强大的发动机,这次S试用IRF2804S-7P作为功率管试试,PDF参数,内阻1-1.6毫欧,40V,280A;

管子参数不错,IR的 大晶体,耐用性比小晶体的耐操;

这么好的管子 当然的做正弦的了;做方波太奢侈;不便宜的管子;

好了,画图----原理图省略一万字-------------------------------------------------------------;

开始画PCB,AD10盗版,凑着着用吧,还想什么呢;

开始画主板了:

用的4颗2804S作为推动管,散热器没有用常规散热器,使用的是南桥散热器,听说散热能力挺高,正方形的,可以看见有4个孔,固定散热器的。

反接也是2804S,低内阻,提高每个百分点;

变压器 使用EI40,期待能出500W功率,

后级使用IRF740S,贴片封装,使用卧式散热器,两孔固定安装,

(最近好像看惯了常规散热器,老想着使用南北桥的散热器) 主板就不用贴片了,手工麻烦。使用0.125W插件电阻,体积也不大;

来个立体图:

看看驱动的:

有前级电流取样保护,大电流锁死保护,339比较电压0.1V,检测 反接MOS管的电压降或者康铜丝取样也行,这里使用1豪欧的反接MOS作为取样电阻;

339检测电池电压,10V欠电保护(打嗝,不锁死),

有温度检测,高于38度,风扇启动;高于80度,保护不输出-等待温度降低后自行恢复;

附加了后级电流取样,后级0.1欧大电阻为前级驱动板和后级驱动板共同的取样电阻,(后级双取样,更安全),后级短路,前级立马锁死;设计任意短路,不炸管;

图纸差不多了,某宝打样了,驱动板 28/10片,主板98/10片,预计3天后可以做好样品了,后续测试--持续更新---

璐璐璐快出来,

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
yts201506
LV.4
@yts201506
[图片]
露露呢
@林浩7856
露露呢
来了,加油加油
圣衍
LV.2
我最近也准备用这个封装管子做逆变器,不过没考虑好这个封装怎么散热
@圣衍
我最近也准备用这个封装管子做逆变器,不过没考虑好这个封装怎么散热
思维方式不错。
@电源网-璐璐
来了,加油加油[图片]
哈哈,璐璐姐姐
@南阳镇平人
思维方式不错。

太忙了,样品早做出来了,调试了一番 可以正常实现各种功能了,任意狂短不坏。

@林浩7856
太忙了,样品早做出来了,调试了一番可以正常实现各种功能了,任意狂短不坏。[图片]
前级没有使用康铜丝  会降低效率发热,直接使用反接MOS的压降作为电压取样 哈哈,比较0.1V
sabrina9988
LV.7
学习一下
圣衍
LV.2
@圣衍
前级用一对MOS管做500瓦吗
圣衍
LV.2
@圣衍
管子发热大吗?你这原件用贴片的更好,能缩小不少体积
林浩7856
LV.5
@圣衍
手工焊接  贴片不好产
林浩7856
LV.5
@圣衍
发热不大  不带散热片 跑200W  50度
林浩7856