• 点赞

大家好,问一下,这个波形是取样电阻的波形,请问一下,这个波形是怎么引起的!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
@再见理想123
有高招吗?

我有个10V  1.2 A 的小反激电源也是这种上升波形,  带载倒是没问题, 变压器手工绕的, 也不啸叫,  变压器EE19,初级150T, 1.4mH, 初级电流峰值是0.5A ,   

看看有没有人能给解释一下, 怎么个回事, 造成这个小台阶.

@yanshengdian
我有个10V 1.2A的小反激电源也是这种上升波形, 带载倒是没问题,变压器手工绕的,也不啸叫, 变压器EE19,初级150T,1.4mH,初级电流峰值是0.5A,  看看有没有人能给解释一下,怎么个回事,造成这个小台阶.
你好,有人这样跟我说的。我这个IC内置是三极管,里面有个预关断功能。减小的这部分,是驱动抽电流。所以出线的这个台阶。预关断,提前减小的三极管驱动电流,波形是正常的。。。。看看你 能理解吗?
我有个10V 1.2A的小反激电源也是这种上升波形, 带载倒是没问题,变压器手工绕的,也不啸叫, 变压器EE19,初级150T,1.4mH,初级电流峰值是0.5A,  看看有没有人能给解释一下,怎么个回事,造成这个小台阶.
看看你的IC内置是不是三极管的?
这是我的IC内部图纸?看看你的IC是不是内置三极管的?顺便问一下IC公司看看!
@非常时期
[图片]这是我的IC内部图纸?看看你的IC是不是内置三极管的?顺便问一下IC公司看看!

是的, 也是个内置三极管的片子, 这样说倒是能理解, 不过嘛, 还不知这个是咋实现的 : )

等等,  规格书里面的确提到2个CS电压, 轻载0.3V, 重载0.5V, 我这个波形是重载状态测得的, 嗯, 那就是中间停顿过一瞬间啦. 嗯. 基本没有疑问了.

gaohq
LV.8
开关管的Tff是多少?
是的,也是个内置三极管的片子,这样说倒是能理解,不过嘛,还不知这个是咋实现的:)等等, 规格书里面的确提到2个CS电压,轻载0.3V,重载0.5V,我这个波形是重载状态测得的,嗯,那就是中间停顿过一瞬间啦.嗯.基本没有疑问了.

规格书里面的确提到2个CS电压, 轻载0.3V, 重载0.5V, 我这个波形是重载状态测得的?

请问一下可以具体讲讲这是什么情况吗?新人学习一下