• 点赞

請各位大師幫忙看看正激电源输入电压低时,低频100HZ纹波有1V多大正常吗?

正激電源110V輸入時,輸出紋波電壓才100mv多一點,但是100V輸入時,紋波電壓有1v多,正激電源這種情況正常嗎?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
chebd
LV.6
帮顶
fysh
LV.5
肯定不正常撒 这是空载还是满载
@fysh
肯定不正常撒这是空载还是满载
满载时才会这样
jlh213
LV.6
@zhangliuejie1012
满载时才会这样

1、看看整流以后的母线电压什么样子?有可能是母线电容小了。

2、看看IC供电的Vcc什么波形,有可能是该脚电容小;当然也有可能是辅助供电绕组不合适;

3、单独给IC的Vcc供电,仍在该负载下试试,看看还是不是有同样的问题,如果有,加大母线电容试试,如果没有,就是你辅助电源绕组少了。

fysh
LV.5
满载时才会这样
环路没对撒
@fysh
肯定不正常撒这是空载还是满载
这些我都试过了,环路也调了,但是我发现,不管什么状态下只要占空比到0.44的时候就会纹波变大,变大后调环路几乎没用,最后我把变压器匝比做大,把最大占空比限制再0.42以内就可以了,具体我也想不明白是什么原因。谢谢大家的意见!
这些我都试过了,环路也调了,但是我发现,不管什么状态下只要占空比到0.44的时候就会纹波变大,变大后调环路几乎没用,最后我把变压器匝比做大,把最大占空比限制再0.42以内就可以了,具体我也想不明白是什么原因。谢谢大家的意见!
从现象上看,很像是变压器饱和了