• 点赞

求教此驱动电路优势

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

很巧妙啊,电路水平很高,自动产生负压。能够隔离。成本也不高,驱动能力足够强。对上升沿和下降沿都做了细致的处理,方方面面都考虑到了。

电路的原理没问题,构思非常好。我从来没有想到会有这种巧妙设计,我是达不到这种水平的。

能把驱动做到这种结构,至少需要有五年以上的积累。功力相当深厚了。

但是呢,根据常规认知,凡是愿意随便公开的电路,一般是已经没有价值的或存在重大缺陷的。

hylylx
LV.9
fgw5137
LV.2
@米山人家
很巧妙啊,电路水平很高,自动产生负压。能够隔离。成本也不高,驱动能力足够强。对上升沿和下降沿都做了细致的处理,方方面面都考虑到了。电路的原理没问题,构思非常好。我从来没有想到会有这种巧妙设计,我是达不到这种水平的。能把驱动做到这种结构,至少需要有五年以上的积累。功力相当深厚了。  但是呢,根据常规认知,凡是愿意随便公开的电路,一般是已经没有价值的或存在重大缺陷的。
拆卸一款超声焊接机电源画的驱动原理图
@fgw5137
拆卸一款超声焊接机电源画的驱动原理图
如果是成品电路上的结构,说明它是具备足够可靠性验证的。但是这种结构在KW级以上的大功率电路方面应该是有不足的。电路构思很好,很有启发,水平很高。
fgw5137
LV.2
@米山人家
如果是成品电路上的结构,说明它是具备足够可靠性验证的。但是这种结构在KW级以上的大功率电路方面应该是有不足的。电路构思很好,很有启发,水平很高。
实际应用KW级以下的,满载500W左右,另外此电源电流采集也很别致,感觉对磁性元件的应用出神入化
ruohan
LV.9
@hylylx
[图片]

能自供电吗,

我看是有缺陷,

hylylx
LV.9
@ruohan
能自供电吗,我看是有缺陷,
看我的表情。
还可以减化的!