• 点赞

为什么现在很少人用IR2153 2156这些芯片来做电源了呢??

为什么现在很少人用IR2153   2156这些芯片来做电源了呢??

偶尔发现原来还有这种半桥的芯片,外围电路极其简单,而且成本很低,如果一般的开关电源基本上都可以做的很低的成本,为啥都没人用呢?是故障率太高了嘛?还是效率真的太低呢?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
多种原因,新产品出来都喜欢用新的
@lingyan
多种原因,新产品出来都喜欢用新的
一看这个芯片就觉得简单,而且成本低
@1027488382
做产品要考虑成本、稳定性、采购容易、技术等多方面因素,所以很少见到就不奇怪了
@1027488382
这些芯片不带稳压控制,一般用于电子变压器、镇流器或者功放电源。
@ymyangyong
这些芯片不带稳压控制,一般用于电子变压器、镇流器或者功放电源。
原来如此,还以为是因为质量不好才没人用
frank99
LV.4
IR芯片质量没得说,就是这类芯片一般做Ballast的,用在电源方面功能简单上不太适用
@frank99
IR芯片质量没得说,就是这类芯片一般做Ballast的,用在电源方面功能简单上不太适用
最近想用来做功放电源,本来用3525做过,后来看见这芯片,发现反正都是做开环了,不如干脆用2153来做,电路简单成本低廉。因为做功放电源要有较高的输出响应,我怕闭环的电源响应不够吧
frank99
LV.4
@1027488382
最近想用来做功放电源,本来用3525做过,后来看见这芯片,发现反正都是做开环了,不如干脆用2153来做,电路简单成本低廉。因为做功放电源要有较高的输出响应,我怕闭环的电源响应不够吧
这款不错,半桥带自举,高压启动
yywang
LV.6
@1027488382

这个芯片挺好的  我们一直在用

LV.5
@yywang
这个芯片挺好的 我们一直在用
做什么类型产品?镇流器?
yywang
LV.6
@1027488382
做什么类型产品?镇流器?
高压电源 输出高电压的
jin1029
LV.2
@yywang
这个芯片挺好的 我们一直在用
台湾绿达GR8853AJG  可以直接替换IR2153,提供技术支持,13823561151微信同号