• 点赞

请教:变压器做冷热冲击试验前后,最小电感量变化率<3%?

送样给客户做环境老化试验,其中最小电感量(2匝,1.2μH)耐热性,耐湿性,温度CYCLE三项NG(初级48匝),客户要求变压器做冷热冲击试验前后,变压器的最小电感量变化率<3%(36nH),因要写改善报告,但不知怎样解决,特求教各位大师!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
viiand
LV.3
补充一下,客户为沈阳LG
@viiand
补充一下,客户为沈阳LG
36nH,測試導線移動一下,電感机歸零沒歸好,其誤差不止36nH了,應該跟客户談以初級48T's的電感量小於3%才對.
viiand
LV.3
@老頑童子
36nH,測試導線移動一下,電感机歸零沒歸好,其誤差不止36nH了,應該跟客户談以初級48T's的電感量小於3%才對.
是的,我将测试夹位置平行与稍微分开呈一定角度,测试值就超过36nH了,将两种测试的方法与测试的数据拍照后传给客户,但客户回答说,不管我怎样测试,反正就要达到他的要求!?我不明的是,以前我做冷热冲击,测试值只是指主电感量变化率,为何要求最小值啊?
@viiand
是的,我将测试夹位置平行与稍微分开呈一定角度,测试值就超过36nH了,将两种测试的方法与测试的数据拍照后传给客户,但客户回答说,不管我怎样测试,反正就要达到他的要求!?我不明的是,以前我做冷热冲击,测试值只是指主电感量变化率,为何要求最小值啊?
LG工程師可能也不懂吧?都是訂主電感的誤差值,沒有人訂誤差值36nH的吧,叫他做看看,36nH不是36uH啊.因為客戶工程師還沒學好就上路,運氣好而己.
現在你試試看把測試儀器及測試線都固定,最好控制温度,試驗前及試驗後比對
viiand
LV.3
@老頑童子
LG工程師可能也不懂吧?都是訂主電感的誤差值,沒有人訂誤差值36nH的吧,叫他做看看,36nH不是36uH啊.因為客戶工程師還沒學好就上路,運氣好而己.現在你試試看把測試儀器及測試線都固定,最好控制温度,試驗前及試驗後比對
非常感谢您!
刚才我按您所说“把測試儀器及測試線都固定,最好控制温度,試驗前及試驗後比對”结果:10PCS中7PCS超出
由于客户要求昨天一定要回复,无奈回复更换磁芯供应商.
已请业务去沈阳找相关负责人.