• 点赞

准备买台100m示波器, 是德还是泰克? 好困惑

最近把手里10年前买的汉泰2090USB示波器翻出来用了用,简直就一玩具, 干不了啥活。  考虑重新入手一台, 一直在泰克TBS2102 和是德DSO1102A升级版(100m) 中徘徊.    既羡慕泰克的20m存储深度,又垂涎于是德的2Gsa/s.   实不知该该选择哪个。   手头没有其他示波器参考,一直在考虑是德的1m存储深度是否够用。   有时候需要多存储一点波形来慢慢分析, 好难选择啊。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
zq123546
LV.1
兄弟你是做什么的,有需要可以联系下我,我是做仪器代理这一块的,

都阔以
那要看你主要用在什么场合咯?说一说你主要想用示波器做什么工作,单片机开发还是电源开发?
@雅兄
那要看你主要用在什么场合咯?说一说你主要想用示波器做什么工作,单片机开发还是电源开发?
暂时单片机开了,以后就不好说了。毕竟做的东西太杂了。
@busiyu1025
暂时单片机开了,以后就不好说了。毕竟做的东西太杂了。

单片机开发使用长存储(可选),双通道的就可以。

电源开发选用长存储,低探头电容(高带宽),四通道。

总体来说,单片机开发对示波器要求低。如果以后要开发电源,我建议买高配。

以上为我的认知,请参考!

@雅兄
单片机开发使用长存储(可选),双通道的就可以。电源开发选用长存储,低探头电容(高带宽),四通道。总体来说,单片机开发对示波器要求低。如果以后要开发电源,我建议买高配。以上为我的认知,请参考!
好的,谢谢!