• 点赞

寻找一个DCDC芯片,一节干电池升压到3V/5V,顺便吐槽下国内的芯片厂商

手里有个项目,手持式设备,1节7号电池供电。 升压到3V或者5V给单片机供电, 请广大坛友推荐个国产芯片,效率高一点,95%最好。能替代TI TSP61222, TLV61220.

在此顺便吐槽一下国内的DCDC芯片厂商,找点完整的资料太难了。  之前用QQ邮箱给南京微盟发个邮件,N天过去,一点动静都没有,再次吐槽一下。 其他厂家找了一圈,型号找了不少,但是官网datasheet都没有,选型太麻烦。

我就特别纳闷,这个又不是个门槛很高的的东西,需要保密?连个datasheet都不放官网让大家参考,让大家怎么用,(本人也曾就职于IC设计公司,对产品的要求最重要的一点就是客户易用性)。  也无怪乎每次用到这些东西,首先想到的就是是TI 或者linear了,选型方便,官网资料丰富,衷心的希望国内厂商不但要把产品做好,更能把服务做好。

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
沙发
hylylx
LV.9
关注
hfsaiffd
LV.4
输出电流需要多少MA?
同感,有时候资料一点都找不到
@hfsaiffd
输出电流需要多少MA?
电流要求不高,200ma就可以了。
人参果
LV.4
同感,本来支持一下国货。结果资料都找不全。最后只能遗憾放弃。
st.you
LV.9
国产芯片资料,可以试试去立创商城里找,一般有卖就会有规格书。
@st.you
国产芯片资料,可以试试去立创商城里找,一般有卖就会有规格书。
输入电压比较低,一般升压芯片2V以上启动
st.you
LV.9
@allen880629
输入电压比较低,一般升压芯片2V以上启动
0.9V左右的启动电压,不少。
busiyu1025
LV.1
@st.you
这个还真的不知道. 待会去看看,谢谢!
楼主找到芯片了吗
修行者
LV.1
@远翔IC LED调光IC
楼主找到芯片了吗
有这个芯片可以联系13528801884  叶生   微信同号

还需要找DCDC芯片吗?我们公司有一款性价比十分高的芯片 完全满足你的需求!

你加下我QQ:3174515692 发资料给你看下 免费提供样片和技术支持! 我们公司是专门开发设计电源管理芯片的。

leeyouhon
LV.1
@低调韩工
还需要找DCDC芯片吗?我们公司有一款性价比十分高的芯片完全满足你的需求!你加下我QQ:3174515692发资料给你看下免费提供样片和技术支持!我们公司是专门开发设计电源管理芯片的。
就你这样没人会找你的
@低调韩工
还需要找DCDC芯片吗?我们公司有一款性价比十分高的芯片完全满足你的需求!你加下我QQ:3174515692发资料给你看下免费提供样片和技术支持!我们公司是专门开发设计电源管理芯片的。
产品资料的公开对产品推广有太大的必要性
st.you
LV.9
@谢厚林
产品资料的公开对产品推广有太大的必要性
公开的底气不足啊
eward250
LV.2
@st.you
公开的底气不足啊[图片]
台湾远翔了解下
夸克微
LV.4
@busiyu1025
电流要求不高,200ma就可以了。

DATASHEET  规格书来了,干电池1.5V和镍氢电池1.2V 升压3-5V的低压启动0.7V升压芯片

测试PW5100输入1V-3V升压3.3V,5V的输出电流数据表格 

http://kkmicro.com/index.php/article/PW5100-17.html

x1995418
LV.8
@低调韩工
资料放来  大家都看看
**此帖已被管理员删除**
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#