• 点赞

10V-85V转换器 5V/2A 12V/2A 12V/8A 效率95% POE\电动车

今天给大家推荐一个DC10-85V宽电压输入,输出DC5V/2A,

DC16~85V宽电压输入,输出12V/2A,12V/8A高效率的方案测试板,同时希望大师们指点。

初步调试输出5V/2A测试数据,空载为5.05V;

1,先上原理图,比较简单:

2.测试条件:R1=51K,R9=2.2K(5V输出),R9=6.2K(12V输出)(2mA左右的假负载电流),R5=0R(5V输出),R5=0R(12V输出),

R7=R8=68K,R7A=R8A=5.1K(5V输出),R7=R8=110K,R7A=R8A=3.6K(12V输出)

明天上传输入电压16-85V输出12V/2A数据,测试启动电压Vi=14.8V,下降到14V,输出电压掉下来,敬请关注~~~

全部回复(43)
正序查看
倒序查看
学习了
@lingyan
学习了

多谢版主支持!

继续上传输入电压16V-85V,输出12V/2A数据,

低压输入Vi=10V(5V输出)/Vi=16V(12V输出),均带满载,测试启动正常,启动时间如下:

测试空载到满载/满载到空载切换时输出电压的波动

初步调试输出12V/8A测试数据,空载为12.05V,敬请关注~~~~

@zhangxuefang
多谢版主支持!继续上传输入电压16V-85V,输出12V/2A数据,[图片]低压输入Vi=10V(5V输出)/Vi=16V(12V输出),均带满载,测试启动正常,启动时间如下:[图片][图片]测试空载到满载/满载到空载切换时输出电压的波动[图片]初步调试输出12V/8A测试数据,空载为12.05V,敬请关注~~~~
也支持非标准45+ 78-供电,标准poe分离器可以配标准48V POE 交换机使用,也可以配非标48V POE交换机使用。
Eagel_guo
LV.1
也支持非标准45+78-供电,标准poe分离器可以配标准48VPOE交换机使用,也可以配非标48VPOE交换机使用。
用的是哪家的芯片型号呢
也支持非标准45+78-供电,标准poe分离器可以配标准48VPOE交换机使用,也可以配非标48VPOE交换机使用。

测试带满载低电压启动电压更低,且设置的过流保护点比实际满载多300mA即可

(比如满载5V/2A,只需要设置过流点在2.3A,低电压10V均可以直接满载5V/2A启动)

初步调试输出12V/8A测试数据,空载为12.05V

EC1=100uF/100V,EC2=470uF/50V,Q1=VS012N12/12mR/100V/TO220加散热片,续流二极管D3=MBR20H100/100V/20A肖特基/TO220加散热片,电感为铁硅铝47uH磁环(5A以内数据用18*7*10mm尺寸,5A-8A用23*10*18mm尺寸)

输出短路保护测试功能正常

测试过温保护正常,在芯片表体温度达到125℃-130℃左右会直接关闭输出。

12V/8A数据为初步调试,效率各方面还需优化(效率和外围器件有关),目前只是调出恒压效果。

初步调试输出12V/8A测试数据,空载为12.05VEC1=100uF/100V,EC2=470uF/50V,Q1=VS012N12/12mR/100V/TO220加散热片,续流二极管D3=MBR20H100/100V/20A肖特基/TO220加散热片,电感为铁硅铝47uH磁环(5A以内数据用18*7*10mm尺寸,5A-8A用23*10*18mm尺寸)输出短路保护测试功能正常测试过温保护正常,在芯片表体温度达到125℃-130℃左右会直接关闭输出。12V/8A数据为初步调试,效率各方面还需优化(效率和外围器件有关),目前只是调出恒压效果。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]

采用固定频率的PWM峰值电流模控制方式,具有低待机功耗、快的响应速度,以 及优异的母线电压与负载调整率。

典型开关频率为 140KHz。轻载时会自动降低开关频率以获 得高的转换效率。同时支持输出恒压与输出恒流。集成软启动以及过温保护电路,输 出短路保护,限流保护等功能,提高系统可靠性。

测试非常详细啊

@liuxiaofei126
测试非常详细啊

谢谢支持!需要资料可以提供。

有芯片资料吗
xuyunhu
LV.4
您好!输出电压能做24V的吗?车载功放机用,能发份资料给我吗?136543814@qq.com 谢谢!
@小锋电源
有芯片资料吗
发我一份资料1334159533@qq.com谢谢
@小锋电源
发我一份资料1334159533@qq.com谢谢
已发邮件,敬请查阅!
@xuyunhu
您好!输出电压能做24V的吗?车载功放机用,能发份资料给我吗?136543814@qq.com谢谢!
已发邮件,敬请查阅!
已发邮件,敬请查阅!
好?谢谢
已发邮件,敬请查阅!
我想做系列电源,5V,12V,24V,36V,48V,发我一份资料,745904103@qq.com
@最爱电源
我想做系列电源,5V,12V,24V,36V,48V,发我一份资料,745904103@qq.com
已经回复邮件,敬请查阅,请提供详细应用参数;

还有一款支持宽电压输入的 开关降压型 DC-DC,芯片内置 150V/3A功率 MOS,最高输入电压可超过 120V

具有低待机功耗、高效率、低纹 波、优异的母线电压调整率和负载调整率 等特性。支持大电流输出,输出电流可高 达 1.8A 以上。

hylylx
LV.9
为什么输入电压越高效率越低腻?
@hylylx
为什么输入电压越高效率越低腻?

降压架构,输入电压与输出电压,压差越小效率越高,反之,压差越大效率越底。

TX4130L.pdf

是这个IC吧

@154600
TX4130L.pdf是这个IC吧
不是,这芯片资料怎么像改编的,都不想看呢!
不是,这芯片资料怎么像改编的,都不想看呢!

这个是官网下载的;

引脚和你的一模二样,还不是同样的?

ruohan
LV.9
@154600
这个是官网下载的;引脚和你的一模二样,还不是同样的?
有么有输入100V 耐压的DCDC芯片
@ruohan
有么有输入100V耐压的DCDC芯片
资料已发
@ruohan
有么有输入100V耐压的DCDC芯片
资料在1楼主贴处可以直接点击下载,多谢关注!
LPQQQ
LV.5
资料在1楼主贴处可以直接点击下载,多谢关注!
学习下。

taihelu
LV.5
已发邮件,敬请查阅!
你好!发资料给我840518546@qq.com。谢谢!
[图片]

新版尺寸46mm*30mm*10mm,用料比老版本要好些,所以效率也提升了。

90V输入时,做热插拔动作多次试验,未出现过芯片击穿现象,

如果可以传视频的话,那就好了。