• 点赞

【我们的实验室】最美的校园,最美的年华--纪念实验室的那些年

介绍实验室前,先发几张校园风景,美丽的校园,美丽的学习。

泮湖旁边,远处是美丽的天津地标117大厦。

下面进入正题,介绍我的实验室,曾经付出青春年华的地方,一段难忘的学习旅程,一个成长学习的地方,相伴我们的的老师、同学。

这是目前的实验室,学生正在加班准备比赛,太忙了,没有收拾,视觉上习惯一下吧。

一排排仪器墙,实验室条件还是优越的,器件齐全,学生可以自由发挥想象,只要有想法就能实现。

右下角是台大功率直流电源,不单独展示喽

3D打印机,学生的创意想法、创意作品可以打印实验啊

我们是工科生,十八班武艺样样精通,不仅电力电子,机械加工都要学习哈

来来来,下面小秀一把实验作品

三相逆变并网

隔离变压器

充电系统

三相并联均流

便携式移动电源,适用于外出比赛、野外作业,不接市电。(曾经在电源网发过一篇帖子介绍这个作品)

………………曾经的岁月,我们做过很多,时间原因,就不一一传图展示了,感兴趣的欢迎来校参观哈

下面是实验室改造前的样子,怀念啊,每年一批新同学走进来,又有一批带着知识的学子远行

16年备战天津市电赛

学长交给新同学知识,传承精神永存。

集中培训学习,这是17年备战电赛的时候啊,左下角是刚刚结束的全国ROBOCON作品。机械、电控完全独立研发,培养了一批学子的能力啊

机器人擂台比武也有我们的身影,一台台战车蓄势待发。

实验室活动很多,事情很多,学到的知识很多。大学时光没有松懈,一往前行,向梦想前进,为中华之崛起而读书啊。

实验室的回忆太多啦,不能一一展示,下面再介绍一些我们的乐趣吧,讲实话,工科生的生活很枯燥,但是我们也能找到乐趣,种些花,样样草,看着它们成长,我们也在成长。

最后还是发张实验室整洁的样子吧,好的照片记录了很多,等不忙碌了再细细翻看回忆吧。

夜深了,该睡了。没错,也曾记得,那些年忙碌一天回寝室时,走出实验室,大雪的夜,丰收的一天,一天的辛苦也是值得。

晚安,2018-4-23,23:50

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
沙发
老铁,很不错!超赞哦!
@再见理想123
沙发
哇哇哇,好棒呀
阿飞啊
LV.5

赞! 我是学生的时候,在电源网学到不少东西,有很多实例和"知识点"都是书本上学不到的!

也希望电源网能有更多的东西给学生实践,哈哈^^这也是我学生时代的念想。哈哈

来来来,一句话证明你是电源攻城狮?
@快乐的小天使
来来来,一句话证明你是电源攻城狮?

器件柜

直流电源

实验室窗外的黄昏

实验室窗外的彩虹

实验室窗外的日食

再来秀一把校园美景

@快乐的小天使
器件柜[图片]直流电源[图片]

不做电源攻城狮,也可以做一名盆景大师了

设备不错
linmin56
LV.4
学生时代的青葱岁月成为最美的会议!感觉现在学校里的仪器设备比起我们那阵儿真是好太多了!很幸福!