• 点赞

短路功率

短路功率
各位,你们做的电源对短路功率有何要求,我的70w单端反激电源短路功率25w,是否正常?我查遍了能查的资料,也没发现这方面的资料:)
全部回复(83)
正序查看
倒序查看
hotsps
LV.7
咋没人回复?
老大说25w太大,要15w以下,谈谈你们的经验
cfusion
LV.3
我也想知道
指方面的资料还没找到,我现在做的是RCC24w,我的短路输入功率也在10w以上,当然在宽范围输入的时候,是变化的,我看过我们以前的资料,11W的,在低输入的时候是5W,高输入输入的时候上限是12w,,不过不知道怎么来的
hotsps
LV.7
@cfusion
我也想知道指方面的资料还没找到,我现在做的是RCC24w,我的短路输入功率也在10w以上,当然在宽范围输入的时候,是变化的,我看过我们以前的资料,11W的,在低输入的时候是5W,高输入输入的时候上限是12w,,不过不知道怎么来的
我做的open板
我对比了以前的机,发现有的也有几十w,但adapter普遍在几瓦一下,我认为应该可以再短路后自动回复,功率不大于原来的标称就比较正常,不知有何意见
呆头鹅
LV.7
可以附加电路,打断振荡周期,(重起缓启动)
@hotsps
咋没人回复?老大说25w太大,要15w以下,谈谈你们的经验
能做成HICUP模式,把关闭的时间长点,把平均功率拉下来!
要不输出再加个DC-DC电路!
hotsps
LV.7
@呆头鹅
可以附加电路,打断振荡周期,(重起缓启动)1
马上试一下
有结果再回复
hotsps
LV.7
@chinun-lee
能做成HICUP模式,把关闭的时间长点,把平均功率拉下来!要不输出再加个DC-DC电路!
如何延长关闭时间,做非连续?
同上
@hotsps
如何延长关闭时间,做非连续?同上
当发现短路,关闭输出等其他办法,可利用正反馈,把关闭的时间延长,
而启动的时间不变,我可以给个小电路你参考,把邮箱告诉我!
hotsps
LV.7
@chinun-lee
当发现短路,关闭输出等其他办法,可利用正反馈,把关闭的时间延长,而启动的时间不变,我可以给个小电路你参考,把邮箱告诉我!
谢谢
我的邮箱LIUHH520@126.COM
chinun-lee
LV.7
@hotsps
谢谢我的邮箱LIUHH520@126.COM
很快就来!
chinun-lee
LV.7
@chinun-lee
很快就来!1
邮件已发!
hotsps
LV.7
@chinun-lee
邮件已发!1
已回复邮件
多谢
walkerman68
LV.5
应该在1W左右
你的应该是在短路时IC还在继续输出脉宽,设法在短路时让IC在重启动状态.
hotsps
LV.7
@walkerman68
应该在1W左右你的应该是在短路时IC还在继续输出脉宽,设法在短路时让IC在重启动状态.
有什么注意事项
谈谈你的经验,我用3843
franc_y
LV.5
@hotsps
我做的open板我对比了以前的机,发现有的也有几十w,但adapter普遍在几瓦一下,我认为应该可以再短路后自动回复,功率不大于原来的标称就比较正常,不知有何意见
那样不正常!
要知道,短路的功率几乎会全部消耗在机子上,相信你70W的机子,损耗不会也是70W吧.典型的384X反激线路作70W,短路功率可以做到10W以下.
LV.1
@hotsps
有什么注意事项谈谈你的经验,我用3843
供电电压不要太高,离关断电压比较近就能降低短路功率
供电电路里要串个小电阻,启动电阻也不要选的太小
hotsps
LV.7
@
供电电压不要太高,离关断电压比较近就能降低短路功率供电电路里要串个小电阻,启动电阻也不要选的太小
我的供电回路里有个10r的电阻,启动电阻500k
在调试中发现,改变3脚对地电容对短路功率影响很大,但此电容太小又降低输出电压,是否可增加输出绕组匝数来解决此矛盾?有何看法
hotsps
LV.7
@franc_y
那样不正常!要知道,短路的功率几乎会全部消耗在机子上,相信你70W的机子,损耗不会也是70W吧.典型的384X反激线路作70W,短路功率可以做到10W以下.
我也知道不太对劲
但是就在这个问题上卡壳了.
hotsps
LV.7
@呆头鹅
可以附加电路,打断振荡周期,(重起缓启动)1
你有相关经验可一分享一下吗?
不用附加电路,可否做到,需要注意哪些方面
walkerman68
LV.5
@hotsps
有什么注意事项谈谈你的经验,我用3843
你指的是否将输出端短路时候测试到的初级功率!
好像很多同志都说十几瓦,是不是我测试错了!!!
hotsps
LV.7
你指的是否将输出端短路时候测试到的初级功率!好像很多同志都说十几瓦,是不是我测试错了!!!
是的,就是输出短路时的初级功率
应该测得没错,有的机子功率是很小,尤其是小功率的
walkerman68
LV.5
@hotsps
是的,就是输出短路时的初级功率应该测得没错,有的机子功率是很小,尤其是小功率的
那就对了!
我做的60W的用SG3842,输出短路时候264V时候0.6W.
1.UL1310规定输出短路电流不可大于8A,如果你的短路时候初级功率很大,应该过不了.
2.短路功率之所以大,是因为你的IC还在继续输出脉冲,没有让MOSFET关断.
3.加大供电绕组上串联的电阻,电压前馈,等等,让IC在那儿重启动就OK了.
hotsps
LV.7
那就对了!我做的60W的用SG3842,输出短路时候264V时候0.6W.1.UL1310规定输出短路电流不可大于8A,如果你的短路时候初级功率很大,应该过不了.2.短路功率之所以大,是因为你的IC还在继续输出脉冲,没有让MOSFET关断.3.加大供电绕组上串联的电阻,电压前馈,等等,让IC在那儿重启动就OK了.
有道理,要好好调一调
^_^
sunnile
LV.5
太高了
短路功率太高了 ,是不是IC没被关断?你用的是什么IC?
逍遥子
LV.5
一般做成“打嗝”式保护
.
franc_y
LV.5
@hotsps
我也知道不太对劲但是就在这个问题上卡壳了.
推荐一个方案,不知你用几脚回授
在VCC加晶体管,利用输出反馈的光耦(短路时光耦一次无电流通过),短路时将该晶体管切断,正常工作时将其导通,就可以降低短路功率,它反应要比用三脚检测要快,适合用于使用2脚回授的线路.
LV.1
@hotsps
我的供电回路里有个10r的电阻,启动电阻500k在调试中发现,改变3脚对地电容对短路功率影响很大,但此电容太小又降低输出电压,是否可增加输出绕组匝数来解决此矛盾?有何看法
3脚的电容只影响在连续工作时的最小脉宽
太小了可能因mos开通时的尖峰电流而进入保护.
增大次级匝数可以使电源接近ccm方式减小短路电流但功率小不了那么多.
你功率差那么多是因为没进入间歇状态,对输出电压高的>10V很容易进入间歇,对低压电源象<3V设计不好可能进不了间歇模式,要控制供电电压让输出低到一半时供电<7v
hotsps
LV.7
@逍遥子
一般做成“打嗝”式保护.
多谢朋友的支持!
能否介绍介绍你在这方面的经验,先谢过了
aming
LV.5
@hotsps
多谢朋友的支持!能否介绍介绍你在这方面的经验,先谢过了
短路功率越小越好
把电路图贴上来.
hotsps
LV.7
@sunnile
太高了短路功率太高了,是不是IC没被关断?你用的是什么IC?
我用3843,有什么好意见
:)