• 点赞

变压器设计请教

有没有针对隔离型高频开关电源推荐的变压器厂商或者变压器磁环的厂商?另外一半变压器绕线都有哪些呢,以及各自的优缺点,望高手解惑,谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lulu1994
LV.6
路过
Lam小黑
LV.3
高频变压器的绕制方法有普通的绕制。即先绕完原边,在绕副边。(10W以下小功率Flyback电源),三明治绕法,即把原边的线圈分成两半。中间砸着副边线圈。这样的漏感会较小。用于20W-100多W的Flyback电源。还有一种是带槽路的变压器。这个是把原副边的线圈绕制在不同的骨架上。通过磁芯连接在一起。调整它们之间的距离,可以调整它们的耦合系数。即可以调整漏感。这种变压器用于LLC电源设计。
@Lam小黑
高频变压器的绕制方法有普通的绕制。即先绕完原边,在绕副边。(10W以下小功率Flyback电源),三明治绕法,即把原边的线圈分成两半。中间砸着副边线圈。这样的漏感会较小。用于20W-100多W的Flyback电源。还有一种是带槽路的变压器。这个是把原副边的线圈绕制在不同的骨架上。通过磁芯连接在一起。调整它们之间的距离,可以调整它们的耦合系数。即可以调整漏感。这种变压器用于LLC电源设计。

谢谢你的讲解。

我想再请教一下,带槽路的变压器是磁芯开槽带气隙吗,另外磁环一半在高频里面有没有推荐的呢,1MHz的,20W左右的变压器。

深圳公明变压器厂:深圳市兴煌达电子有限公司欢迎您的来电
Lam小黑
LV.3
@慕容龙城
谢谢你的讲解。我想再请教一下,带槽路的变压器是磁芯开槽带气隙吗,另外磁环一半在高频里面有没有推荐的呢,1MHz的,20W左右的变压器。
槽路与气隙不不是同一个概念。槽路是用来调整变压器的漏感的,气隙调整磁芯的磁导率。使它能够储存更多的能量。
深圳市鑫晟丰电子科有限公司专业生产设计电感变压器厂商-联系人:张生18038011392