• 点赞

IGBT开通关断吸收电路

我有一台500V/200A的BUCK电源,用IGBT做开关,用电阻关联二极管再串电容电路做吸收电路,可吸收电路中的电阻总容易烧,IGBT也容易烧坏,请老师们指点一下吸收电路该怎么选参数.谢谢!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
yesiya
LV.2
CD吸收回路的电阻功效小了,吸引电容用1UF-1.5UF就可,如果选用大容量电容的话充进去多放出来也多.0755-21859337可来电.
huang1983
LV.7
@yesiya
CD吸收回路的电阻功效小了,吸引电容用1UF-1.5UF就可,如果选用大容量电容的话充进去多放出来也多.0755-21859337可来电.
这个话题好!!
现在也正在调试这一块
很多参数不知道,还请大家指点!!
一般用的都是RCD,RC
huang1983
LV.7
您这个电源是什么结构的??
LV.9
你的电容多大啊,每次IGBT导通都有+级-电阻-电容充电的一个过程,过大的话在间断的大负荷充电中小功率电阻肯定吃不消的.
yesiya
LV.2
@11455355
你的电容多大啊,每次IGBT导通都有+级-电阻-电容充电的一个过程,过大的话在间断的大负荷充电中小功率电阻肯定吃不消的.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/460151214621878.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yesiya
LV.2
@yesiya
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/460151214621878.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/460151214621924.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yesiya
LV.2
@yesiya
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/460151214621924.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
解决电源问题0755-83754665-102找EACO
huang1983
LV.7
@yesiya
做这类的吸收电容最好选用什么材料的??
我看的多的是CBB
huang1983
LV.7
@yesiya
就是IGBT的吸收电容用什么材料的最好
yesiya
LV.2
@huang1983
就是IGBT的吸收电容用什么材料的最好
用双面金属化薄膜是最好,安装要直接索上去铜片脚的.
@yesiya
你好,我最近遇到一个问题,半桥IGBT发热很裂害,后面加不加LC滤波都一样是啥原因,请赐教
@qsy13851528259
你好,我最近遇到一个问题,半桥IGBT发热很裂害,后面加不加LC滤波都一样是啥原因,请赐教
我的驱动用的是M57959,我发现直流母线上电流很大,理论上应该没有多大电流呀,以前从没遇到过这个问题.
hnzzlcj
LV.2
@huang1983
您这个电源是什么结构的??
单级结构,就是用一个IGBT作降压输出
hnzzlcj
LV.2
@11455355
0.47MFD 1200VDC
hnzzlcj
LV.2
@11455355
您好,是0.47uF  1200V的无感电容,电阻应选多大啊?谢谢!
huang1983
LV.7
@yesiya

好的,谢谢!!
具体有哪几种牌子的??
huang1983
LV.7
@qsy13851528259
你好,我最近遇到一个问题,半桥IGBT发热很裂害,后面加不加LC滤波都一样是啥原因,请赐教我的驱动用的是M57959,我发现直流母线上电流很大,理论上应该没有多大电流呀,以前从没遇到过这个问题.
这个你最好看一下驱动
yesiya
LV.2
@hnzzlcj
您好,是0.47uF  1200V的无感电容,电阻应选多大啊?谢谢!
0.47UF/1200V选用R在600K左右
请问你的IGBT用什么控制的?我也正在做用IGBT做开关.但是控制电路还有些问题,不知道可否请教请教.huan_ray@yahoo.co.uk
huang1983
LV.7
@yesiya
电阻这么大
呵呵
不会吧
考虑下放电
hnzzlcj
LV.2
@huang1983
电阻这么大呵呵不会吧考虑下放电
老大!电阻该选多大啊?电阻电容的选择有什么计算公式没有?谢谢您啦!
hnzzlcj
LV.2
@xiaohezhishang
请问你的IGBT用什么控制的?我也正在做用IGBT做开关.但是控制电路还有些问题,不知道可否请教请教.huan_ray@yahoo.co.uk
用TL494加XB841 IGBT驱动模块
@huang1983
这个你最好看一下驱动
我的驱动是用M57959做的,驱动电阻是20欧,死区时间是1.5US,电源电压是正负450V,IGBT是FGA25N120,220VAC输出时还是比较热(空载);
@yesiya
請問耐壓1200v的還有什么其他的無感電容.妳的這個電容的過電流能力如何,高溫性能如何,謝謝