• 点赞

请教半桥空载发热(有图)!

如图这个半桥电路,在334电容后面的电路断开后,半桥P20NM60还是发热利害,按道理来说应该不怎么热,还有死区时间在的,推动是用IR2110,2110输出波形不错,但到了栅极就有点毛瘌,波形是3525发出的,频率是210K,请教各位高人指点指点!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/1384071214126602.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
3525本身出来的波形怎么样?还有510的栅极电阻是不是有点大.没整体电路,那就需要你多花点功夫多试试了.可以加我讨论
chunrol
LV.6
@有朋自远方来
3525本身出来的波形怎么样?还有510的栅极电阻是不是有点大.没整体电路,那就需要你多花点功夫多试试了.可以加我讨论
哦,哪个510是贴片电阻,阻值是51R
ferrite
LV.3
热是正常的,因为开关频率这么高,而且还是硬开关,母线电压是400V吗?
chunrol
LV.6
@ferrite
热是正常的,因为开关频率这么高,而且还是硬开关,母线电压是400V吗?
对400V,但热也不至于这个程度啊?
ferrite
LV.3
@chunrol
对400V,但热也不至于这个程度啊?
你的RC吸收电路C用小一点,另外主MOSFET用电流容量小一点的To-220管子,温度就会下来!
chunrol
LV.6
@ferrite
你的RC吸收电路C用小一点,另外主MOSFET用电流容量小一点的To-220管子,温度就会下来!
这个也对,但毛涑怎么解决啊?就是这个电路,后级不接,220输入都有108MA了
ferrite
LV.3
@chunrol
这个也对,但毛涑怎么解决啊?就是这个电路,后级不接,220输入都有108MA了
毛刺可能和layout关吧,不过20多瓦空载损耗很正常啦!你210khz 哦, 如果是功率密度的关系的话,还是用LLC吧!
chunrol
LV.6
@ferrite
毛刺可能和layout关吧,不过20多瓦空载损耗很正常啦!你210khz哦,如果是功率密度的关系的话,还是用LLC吧!
这个是一个镇流器,不是电源,所以用LLC??不知行不行?
failed
LV.3
@chunrol
....
反向恢复损耗太大,给Mos管反并联快恢试试.
chunrol
LV.6
@failed
反向恢复损耗太大,给Mos管反并联快恢试试.
谢谢,我试试!
chunrol
LV.6
@ferrite
毛刺可能和layout关吧,不过20多瓦空载损耗很正常啦!你210khz哦,如果是功率密度的关系的话,还是用LLC吧!
....