• 点赞

HPS电子镇流器的输出波形问题

我用单片机开发了600W高压钠灯电子整流器,当频率提升到120KHz的时候,灯管两端的波形发生了严重奇变,下图是我用示波器采集下来的波形,我想请各位大侠指教以下,我该如何才能达到那种理想波形(驱动采用的是半桥结构)
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/700781212634532.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
理想波形如下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/700781212634578.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.5
半桥驱动的参数不对,有待调整
@65171056
半桥驱动的参数不对,有待调整
不太明白你的意思,板桥参数应当如何调整,方向是什么,谢谢
LV.5
@zhouyourich
不太明白你的意思,板桥参数应当如何调整,方向是什么,谢谢
你换一下启动电容的大小波形会发生明显的变化
@65171056
你换一下启动电容的大小波形会发生明显的变化

我也遇到同样的问题,改变启动电容的大小貌似没有什么变化的。请高手支招!

manny_xu
LV.2
楼主,我也准备开发高压钠灯的镇流器,有空可否交流指导一下。
lenovo168
LV.2
@manny_xu
楼主,我也准备开发高压钠灯的镇流器,有空可否交流指导一下。

只是提高了频率,什么都没改吗?

把半桥部分的图和参数贴出来?