• 点赞

IR2110的应用

IR2110的应用
做个200W逆变电时,采用3525作SPWM调制,然后用两个IR2110来驱动逆变全桥,输出正弦波失真较大,逐级检查电络时,发现IR2110有问题,它输入脉冲滤波后可得到调制波形,但它的输出脉冲滤波后得到波形失真较大,因而影响逆变全桥的输出(工作频率50K、最大占空此95%)为什么会这样?有其它更好的方法吗?
1069940017.doc
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
wyc007
LV.6
loafabout
LV.3
@wyc007
IR21101069954354.doc
howard
иǎ碞み沸.
zli
LV.7
什么原因
st.you
LV.9
是不是高端的电源供应不上啊?看看是否跌到了欠压锁定值啊?自举电容是多大呢?还有输入脉冲幅度是多少?
有可能频率太高,死区相对太大.导致过零点的脉冲被吃掉,SPWM脉冲滤波后失真大.
xkw1
LV.9
D22用HEFR107----严重错误!!!!改BYV26C
C30用103 1KV----严重错误!!!!改CBB18 630V103
R27/30/31/32 改成15欧试试
st.you
LV.9
@xkw1
D22用HEFR107----严重错误!!!!改BYV26CC30用1031KV----严重错误!!!!改CBB18630V103R27/30/31/32改成15欧试试
朋友,指出错误后,说个所以然来嘛!
xkw1
LV.9
@st.you
朋友,指出错误后,说个所以然来嘛!
HEFR107速度太慢,在高vd/td时会瞬时短路,Vcc会有噪音.
C30高频特性差,IR2110Vs端噪音达到5V以后,IC内部CMOS会擎住,引起信号阻塞.
R27/30/31/32现值无法发挥IR2110的能力.
st.you
LV.9
@xkw1
HEFR107速度太慢,在高vd/td时会瞬时短路,Vcc会有噪音.C30高频特性差,IR2110Vs端噪音达到5V以后,IC内部CMOS会擎住,引起信号阻塞.R27/30/31/32现值无法发挥IR2110的能力.
朋友,你说的很有道理.
HER107好象不是很慢吧?用在20K有没有问题呢?那C30你说高频特性差可否理解为容量太小的缘故?跟2110的VS有什么联系吗?如果我需要上升下降沿为两百个纳秒,30欧的栅极电阻,没问题吧?
xkw1
LV.9
@st.you
朋友,你说的很有道理.HER107好象不是很慢吧?用在20K有没有问题呢?那C30你说高频特性差可否理解为容量太小的缘故?跟2110的VS有什么联系吗?如果我需要上升下降沿为两百个纳秒,30欧的栅极电阻,没问题吧?
晕,你先试试吧,如果大家有兴趣,以后适当时候来个电容专题.专门讨论电容应用,你看呢?
st.you
LV.9
@xkw1
晕,你先试试吧,如果大家有兴趣,以后适当时候来个电容专题.专门讨论电容应用,你看呢?
高人,先别晕,请救救咱这帮无可救药的菜鸟吧!
xkw1
LV.9
@st.you
高人,先别晕,请救救咱这帮无可救药的菜鸟吧!
30欧电阻你可以先不改,每半桥从高端FET的D到低端的S间接一CBB18(CBB21/22都行)DV630V103,看有无该善.注意:千万别换位置!!!!