• 点赞

T8 30W直管镇流器问题

T8 30W直管镇流器老化时出现仙童J13007-2CB击穿短路,E极开路坏的现象
苦查原因无结果.电源网上求高手指点!!!!!!!!!!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
amwcel
LV.4
230V供电.....CE击穿.
基极电阻也跟着开路
@amwcel
230V供电.....CE击穿.基极电阻也跟着开路
30W多用13003.你用到13007还会烧管,是不是参数没调好.把原理图发来看看?
jkp100
LV.8
@amwcel
230V供电.....CE击穿.基极电阻也跟着开路
可能你的三极管不是正牌的吧.换一家试试.
陈仁军
LV.8
不要急,先把你的线路和参数贴上来吧,不过你30W用07的管子也太浪费了吧.
unique
LV.9
@陈仁军
不要急,先把你的线路和参数贴上来吧,不过你30W用07的管子也太浪费了吧.
是的,有图和参数才好分析和判断,现在都不知道楼主30W用07的管子是做的一拖几.
amwcel
LV.4
@陈仁军
现在传上原理图及参数............
望高手指点.
此线路为前任工程师之杰作.现已离职一年多了.此线路已出货差不多有一年了,没有出现过问题
amwcel
LV.4
@amwcel
现在传上原理图及参数............望高手指点.此线路为前任工程师之杰作.现已离职一年多了.此线路已出货差不多有一年了,没有出现过问题
小弟镇流器属于半路出家.但上进心十分强劲.
还望众多高手指点一二.感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!
amwcel
LV.4
@amwcel
现在传上原理图及参数............望高手指点.此线路为前任工程师之杰作.现已离职一年多了.此线路已出货差不多有一年了,没有出现过问题
开始没有传上,重新上传
amwcel
LV.4
@amwcel
开始没有传上,重新上传
陈仁军
LV.8
@amwcel
1044901212758694.doc重新上传
图太小看不清具体参数,不过我劝你还是把三极管的E极改为1欧的电阻试验一下,没有必要用07的管子要是实际要求不高用03/220足够了,实在不好用05/220肯定没有问题,关键还是在于您调试和试验要做好.
chym
LV.7
@amwcel
1044901212758694.doc重新上传
图画错了,
三极管用03即可,再不济用05绝对够了,你的线路70~80W以上的镇流器才会用07,
听11楼的,D12~13改1欧姆,然后D8,D10改FR107,D6移到Q1的BE极,Q2上也加一个4007,
chym
LV.7
@chym
图画错了,三极管用03即可,再不济用05绝对够了,你的线路70~80W以上的镇流器才会用07,听11楼的,D12~13改1欧姆,然后D8,D10改FR107,D6移到Q1的BE极,Q2上也加一个4007,
接着反复调磁环匝比,10*6*5磁环的话4:2:4,4:3:4,4:4:4会较适用,,,,
陈仁军
LV.8
@chym
图画错了,三极管用03即可,再不济用05绝对够了,你的线路70~80W以上的镇流器才会用07,听11楼的,D12~13改1欧姆,然后D8,D10改FR107,D6移到Q1的BE极,Q2上也加一个4007,
(D6移到Q1的BE极,Q2上也加一个4007)完全正确,要不两个三极管都加BE二极管要不就两个都不要加,刚才没有注意看图太小了,谢谢提醒,刚才又看了一便图才发现如此错误.
amwcel
LV.4
@陈仁军
(D6移到Q1的BE极,Q2上也加一个4007)完全正确,要不两个三极管都加BE二极管要不就两个都不要加,刚才没有注意看图太小了,谢谢提醒,刚才又看了一便图才发现如此错误.
听DX们一分析,里面的问题还怎不少.接一下我想把这个线路重新改一下.
就管子问题.这个镇流器是用在全密封的环境,可以说基本上不能发热.
03或05能吃得消吗?一个好的镇流器该如何选择?
magam
LV.3
@amwcel
听DX们一分析,里面的问题还怎不少.接一下我想把这个线路重新改一下.就管子问题.这个镇流器是用在全密封的环境,可以说基本上不能发热.03或05能吃得消吗?一个好的镇流器该如何选择?
只要参数调好了,03/220的你就感觉不到什么温升.
zhangshido
LV.5
@magam
只要参数调好了,03/220的你就感觉不到什么温升.
我估计你新手 图也画不好 你这根本不启动 DB3启动电压都画短路了 330V经2个1M分压来启动 1M也大了点吧 4007什么时候也用做高频上了
amwcel
LV.4
@zhangshido
我估计你新手图也画不好你这根本不启动DB3启动电压都画短路了330V经2个1M分压来启动1M也大了点吧4007什么时候也用做高频上了
是的.我是个新手.这个图也不是我画的.
是前一个工程师的杰作.里面是有很多的问题.
不过此图都用了很长时间了.现在老总把改的任务交在我手上了.
所以向各位高手讨教几招.
不胜感激.
amwcel
LV.4
@amwcel
是的.我是个新手.这个图也不是我画的.是前一个工程师的杰作.里面是有很多的问题.不过此图都用了很长时间了.现在老总把改的任务交在我手上了.所以向各位高手讨教几招.不胜感激.
怎么现在没有人愿意为小弟分一点忧呢???????????