• 点赞

我的胶体电池能否加水!!(急需回答)

我的电动车用的是36v华富胶体电池,用了二年了,现在充一次电只能跑20公里,我打开电池的橡皮帽看见里面是像黄豆大的一粒粒胶体,充足电静止2小时后测三块电池分别为13.76v,13.75v,13.65v 我浏览了电源网的很多帖子,有的说可以加水,有的说胶体电池不用加水,把我都搞糊涂了,我现在有几个问题请教各位大侠1:胶体电池能否加水,如果能加,加多少为宜?2:我的电池是否硫化?需要除流吗?3:我的随车充电器空载输出为42.65v(买车时就是这个电压),正常吗?是否偏低.请各位大侠教教小弟,不胜感激.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
魅力18
LV.1
看的人多.一个也不回答,是不是各位大侠觉得清高懒得理我,如果这都不愿意帮助的话,这种论坛还是乘早关闭的好!!!!!!!!!!
@魅力18
看的人多.一个也不回答,是不是各位大侠觉得清高懒得理我,如果这都不愿意帮助的话,这种论坛还是乘早关闭的好!!!!!!!!!!
  电池能不能加水!这个问题你不应该来论坛问大家!自己去学习点电池原来就再来问这样的问题比较好!即使能加!也不是所有的电池加了水都会有效果的!具体是要根据电池的现状来决定的!
  如果你真的想玩玩!加了水坏了也无所谓的!如果你珍惜你的电池!那么建议还是花点小钱!去找个专业点的修复店去检查下!他们应该能给你满意的答复的!

魅力18
LV.1
@tianya6025
  电池能不能加水!这个问题你不应该来论坛问大家!自己去学习点电池原来就再来问这样的问题比较好!即使能加!也不是所有的电池加了水都会有效果的!具体是要根据电池的现状来决定的!  如果你真的想玩玩!加了水坏了也无所谓的!如果你珍惜你的电池!那么建议还是花点小钱!去找个专业点的修复店去检查下!他们应该能给你满意的答复的!  
我看你回到不出才这么说的吧,实践要,理论也需要呀,你要我动手试,起码我得知道一点才能动手,你的小孩难道不进学校就直接进工厂实践吗?你难道生下来就会修电池的?开始的时候还不是象我现在这样?你不愿意回答就不要说话,请别的愿意帮助我的大侠回答我好了.现在我就问胶体电池能否加水?你只需回答能或不能就可以了.
LV.4
能加水,我试验过,一批报废的电池,里边的液体基本干了,其实胶体电池也是酸性液体,只是流动性小.我用注射器,灌注蒸馏水后,进行充电,复活了一部分电池,有些极板变形的就彻底不行了,极板完好,只是干涸了,就可以试一试.向UPS里边的电池,撬开密封盖,注入适量的蒸馏水,可以继续使用,当然,如果比重偏低的话,注入蒸馏水,只能加速报废,如果有比重计检测一下比较可靠.胶体是吸附酸性液体的填充物,并不能保证永远不会干.
魅力18
LV.1
@22137
能加水,我试验过,一批报废的电池,里边的液体基本干了,其实胶体电池也是酸性液体,只是流动性小.我用注射器,灌注蒸馏水后,进行充电,复活了一部分电池,有些极板变形的就彻底不行了,极板完好,只是干涸了,就可以试一试.向UPS里边的电池,撬开密封盖,注入适量的蒸馏水,可以继续使用,当然,如果比重偏低的话,注入蒸馏水,只能加速报废,如果有比重计检测一下比较可靠.胶体是吸附酸性液体的填充物,并不能保证永远不会干.
谢谢22137的帮助,比楼上那个自负的好的多了.
dyiwen
LV.1
@魅力18
谢谢22137的帮助,比楼上那个自负的好的多了.
可以加!少加为宜,记的加后密封好.