• 点赞

双管正激在老化时二极管击穿.

老化时D10短路,MOS1击穿,D10用过FR207,也用过UF4007.但都出问题,请大家帮忙分析一下,谢谢了!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/535981211263425.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
不管怎样,沙发还是要有人坐的.先顶一下,
pangjihao
LV.10
@pangjihao
不管怎样,沙发还是要有人坐的.先顶一下,
是热击穿的,还请大家再指点一下!
power1956
LV.2
@pangjihao
是热击穿的,还请大家再指点一下!
关注中,
mqyyqm
LV.6
@power1956
关注中,
控制电路有问题吗?
pangjihao
LV.10
@mqyyqm
控制电路有问题吗?
控制电路可能不是很稳定,有轻微的杂音,但测量变压器两端的波形很正常,测量二极管的电流有个尖峰,用的是3844推动的.调节环路不起作用.因峰值电流有6.9A用的是15A的MOS管,会不会因MOS管出现异常?但这解释不了,另一个二极管为何不出问题?
@pangjihao
控制电路可能不是很稳定,有轻微的杂音,但测量变压器两端的波形很正常,测量二极管的电流有个尖峰,用的是3844推动的.调节环路不起作用.因峰值电流有6.9A用的是15A的MOS管,会不会因MOS管出现异常?但这解释不了,另一个二极管为何不出问题?
我原先也是使用UF4007(240W)會因為溫度過高而燒掉,90V40°C滿載燒機是OK的,60°C滿載燒機會因為溫度過高而燒掉,後來改用UF208G 一切OK!~僅供參考.
pangjihao
LV.10
@盜帥楚留香
我原先也是使用UF4007(240W)會因為溫度過高而燒掉,90V40°C滿載燒機是OK的,60°C滿載燒機會因為溫度過高而燒掉,後來改用UF208G一切OK!~僅供參考.
我的是400W的了,呵呵!现在很急,找一个3A的试试看再说,但不好找!
@pangjihao
我的是400W的了,呵呵!现在很急,找一个3A的试试看再说,但不好找!
那邊在MOS SWITCHING OFF時電流並不會太大,也許使用2A就OK了~僅供參考!
pangjihao
LV.10
@盜帥楚留香
那邊在MOSSWITCHINGOFF時電流並不會太大,也許使用2A就OK了~僅供參考!
用FR207也试过,也不成,但不知你的是一个还是两个发热?谢谢你了!
@pangjihao
用FR207也试过,也不成,但不知你的是一个还是两个发热?谢谢你了!
是HIGH SITE那顆發熱,LOW SITE那顆並不會~僅供參考
一般應該也跟變壓器漏電感有關才對.
pangjihao
LV.10
@盜帥楚留香
是HIGHSITE那顆發熱,LOWSITE那顆並不會~僅供參考一般應該也跟變壓器漏電感有關才對.
谢谢你了,如果是这样就好办了,呵呵!我在担心有其它问题.
阿q小弟
LV.4
@pangjihao
建议改用SF5408(3A超快恢复),另MOS管DS间加snubber RC.
飘逸
LV.5
路过,如果D10短路,必然MOS1会击穿,建议使用比FR207电流大一点的超快,还有看看两个钳位二极管的位置,是否一个外围位置比另一个环境温度要偏高.
pangjihao
LV.10
@阿q小弟
建议改用SF5408(3A超快恢复),另MOS管DS间加snubberRC.
正在加RC吸收电路.
pangjihao
LV.10
@飘逸
路过,如果D10短路,必然MOS1会击穿,建议使用比FR207电流大一点的超快,还有看看两个钳位二极管的位置,是否一个外围位置比另一个环境温度要偏高.
是否一个外围位置比另一个环境温度要偏高.
是的,D10靠近散热片.谢谢了!
pangjihao
LV.10
@pangjihao
是否一个外围位置比另一个环境温度要偏高.是的,D10靠近散热片.谢谢了!
加了吸收电路后二极管的峰值电流反而增加.不加效果还好点.
pangjihao
LV.10
@pangjihao
加了吸收电路后二极管的峰值电流反而增加.不加效果还好点.
不好意思了!在大电流时加吸收效果就很明显了,在小电流时效果会变差.
pangjihao
LV.10
@pangjihao
不好意思了!在大电流时加吸收效果就很明显了,在小电流时效果会变差.
还是没有效果,一样地会烧.变压器30:6,ER42, AE=183,输出14.4V24A.MOS管15N60*2,限流电阻1/6R,IC UC3844.大家帮帮忙,谢谢了!
ruohan
LV.9
@pangjihao
还是没有效果,一样地会烧.变压器30:6,ER42,AE=183,输出14.4V24A.MOS管15N60*2,限流电阻1/6R,ICUC3844.大家帮帮忙,谢谢了!
换HER207试一下吗,
我以前也是用FR,大功率也是坏我就换了,
ruohan
LV.9
@pangjihao
还是没有效果,一样地会烧.变压器30:6,ER42,AE=183,输出14.4V24A.MOS管15N60*2,限流电阻1/6R,ICUC3844.大家帮帮忙,谢谢了!
换HER207试一下吗,
我以前也是用FR,大功率也是坏我就换了,
pangjihao
LV.10
@ruohan
换HER207试一下吗,我以前也是用FR,大功率也是坏我就换了,
现在也在找样品,等样品回来再换.但会不会是其它原因允许的?
pangjihao
LV.10
@盜帥楚留香
建議匝數比改成60:12duty約是0.35我目前240W的機種是完全OK的!~僅供參考MOSDRAIN-SOURCEPEAK-PEAK約430V使用500VMOSSCHOTTKYP-NREVERSEVOLTAGE約85V左右使用100VSCHOTTKY
谢谢你了!但ER42绕不下来这么多线.
@pangjihao
现在也在找样品,等样品回来再换.但会不会是其它原因允许的?
建議匝數比改成60:12 duty 約是0.35我目前240W的機種是完全OK的!~僅供參考
MOS DRAIN-SOURCE PEAK-PEAK約430V 使用500V MOS
SCHOTTKY P-N REVERSE VOLTAGE 約85V左右 使用100V SCHOTTKY
@pangjihao
谢谢你了!但ER42绕不下来这么多线.
我240W使用的是ERL35~僅供參考
pangjihao
LV.10
@盜帥楚留香
我240W使用的是ERL35~僅供參考
谢谢你了!我输出的是14.4V24A,在工作时输入400W了.现在是输出16A时也是很正常,但24A时就会把二极管干掉了.用现在的参数绕线也只剩下2mm的空间了.
pangjihao
LV.10
@pangjihao
谢谢你了!我输出的是14.4V24A,在工作时输入400W了.现在是输出16A时也是很正常,但24A时就会把二极管干掉了.用现在的参数绕线也只剩下2mm的空间了.
在24A时测量MOS管波形正常.把MOS管更换成20A的再试试看.谢谢大家的支持!谢谢大家的帮助!
pangjihao
LV.10
@pangjihao
在24A时测量MOS管波形正常.把MOS管更换成20A的再试试看.谢谢大家的支持!谢谢大家的帮助!
更改MOS管并无效果.更改频率也无效果,尖峰电流达到5A,用大的二极管试试看了!
pangjihao
LV.10
@pangjihao
更改MOS管并无效果.更改频率也无效果,尖峰电流达到5A,用大的二极管试试看了!
现在采用最笨的办法来改善,进行老化测试.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/535981211425177.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pangjihao
LV.10
@pangjihao
现在采用最笨的办法来改善,进行老化测试.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/535981211425177.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
现在老化了30分钟,温升约为20度,呵呵!可能会有效果吧!
周挺巧
LV.7
可能是变压器引起的 想想为啥只坏D10不坏D9呢