• 点赞

inverter噪音问题

用OZ960做INVERTER变压器有轻微噪音,灯管也有轻微噪音,灯管2.6*350mm.各位大虾对此发表观点
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
tangbin
LV.4
檢查哪有虛焊的
tangbin
LV.4
@tangbin
檢查哪有虛焊的
先從IC開始
@tangbin
先從IC開始
批量生产发现的问题,应该不是虚焊
cszhang
LV.4
@ericliu0000
批量生产发现的问题,应该不是虚焊
看SST pin有没有振荡?
tangbin
LV.4
@cszhang
看SSTpin有没有振荡?
請問老兄.你這個方法是怎麼測的啊?
教我一下好嗎?
我感激不盡.
@cszhang
看SSTpin有没有振荡?
sst接了一个0.47UF的电容,控制SOFT START
cszhang
LV.4
@tangbin
請問老兄.你這個方法是怎麼測的啊?教我一下好嗎?我感激不盡.
之前遇到过SST振荡(三角波)
产品在启动阶段徘徊,不过只有一片,无解
@cszhang
之前遇到过SST振荡(三角波)产品在启动阶段徘徊,不过只有一片,无解
测试过OZ960上电后,SST脚电压上升,持续一个电平.没有震荡
ericliu0000
LV.3
sst接了一个0.47UF的电容,控制SOFTSTART
躁声不太大,屋里有空调根本听不见,在很静的屋里才能听到,领导让继续改.
xhj6277
LV.4
躁声不太大,屋里有空调根本听不见,在很静的屋里才能听到,领导让继续改.
能否傳你的電路上來看一下?
offdoldrums
LV.3
检查输出波形是否接近于正弦波,确定你的变压器参数是OK的.
ericliu0000
LV.3
@offdoldrums
检查输出波形是否接近于正弦波,确定你的变压器参数是OK的.
接近正弦.PWM调光\DC调光都使过.都有轻微的噪音.很小.但想消除.
xuminghai
LV.2
接近正弦.PWM调光\DC调光都使过.都有轻微的噪音.很小.但想消除.
以我的经验是在,绕阻线圈上发出来的!那线圈工作的时候产生很大的
电场线流,而那线圈外表是用绝缘PV包着,应该是电场和胶膜产生的吧
yin
LV.6
能听出来是波形自激的噪音还是高压放电的噪音吗? 检查所有波形,驱动\反馈等,有无自激强烈抖动现象.  在黑暗环境下能看到有高压放电吗?(熟的话从波形也能看到)
ericliu0000
LV.3
@yin
能听出来是波形自激的噪音还是高压放电的噪音吗?检查所有波形,驱动\反馈等,有无自激强烈抖动现象.  在黑暗环境下能看到有高压放电吗?(熟的话从波形也能看到)
是波形自激的噪音,高压放电的声音会很大.感觉是调光造成的,PWM调光时,PWM为%100时,无噪声,小于%100时立即有噪音.使过增加DI/DT也不行.
ericliu0000
LV.3
@yin
能听出来是波形自激的噪音还是高压放电的噪音吗?检查所有波形,驱动\反馈等,有无自激强烈抖动现象.  在黑暗环境下能看到有高压放电吗?(熟的话从波形也能看到)
我用高压探头抓灯管两端电压,看占空比,示波器稳不住.若是自激的噪音有什么办法可以消除.
jiaoyujie
LV.5
是波形自激的噪音,高压放电的声音会很大.感觉是调光造成的,PWM调光时,PWM为%100时,无噪声,小于%100时立即有噪音.使过增加DI/DT也不行.
變壓器發出的聲音?
ericliu0000
LV.3
@jiaoyujie
變壓器發出的聲音?
变压器也发出的声音,我测了一下次级漏感20K\1V是300mH
donny_y
LV.6
变压器也发出的声音,我测了一下次级漏感20K\1V是300mH
几管,一推几,一般漏感在200mh!
ericliu0000
LV.3
@donny_y
几管,一推几,一般漏感在200mh!
两管,一推二.初级的漏感是否重要.我的初级20圈,20K/1V漏感测试25uh.
ericliu0000
LV.3
我用高压探头抓灯管两端电压,看占空比,示波器稳不住.若是自激的噪音有什么办法可以消除.
麻烦大家发表高见,在此谢过大家.
@xuminghai
以我的经验是在,绕阻线圈上发出来的!那线圈工作的时候产生很大的电场线流,而那线圈外表是用绝缘PV包着,应该是电场和胶膜产生的吧
我也遇到了这样的问题,噪声听着就是从变压器上发出的,不过我的power和inverter二合一的,当亮度最大的时候没有任何声响,亮度一变化马上就有很大的杂音,不知道各位大侠有什么高招,帮忙解决一下,另外我的inverter部分用bit3105芯片.
repol
LV.7
是那个部件发出的响声?变压器制作合格不?工作频率是多少??
ericliu0000
LV.3
@repol
是那个部件发出的响声?变压器制作合格不?工作频率是多少??
工作频率55K,PWM,150HZ,实验证明电解电容的位置与变压器声音有一定关系.
repol
LV.7
工作频率55K,PWM,150HZ,实验证明电解电容的位置与变压器声音有一定关系.
什么意思?是电解离变压器太近了么??
跟电解电容的位置有关?
,我是新学逆变器,逆变器的工作频率是怎么分的?都能工作在什么情况下?谢谢您