• 点赞

业余条件下如何判断磁芯种类?

业余条件下如何判断磁芯种类?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xiaokan
LV.4
这个...呵呵,我也不会,只是我觉得不知你要的是什么判断?材料...尺寸..还是什么..要是类型看能看出来..但是这个尺寸..是25还是26我想需要一定的水平了..呵呵,就像一个西瓜..你知道是10斤,还是11斤一样.其它我也刚学,见笑了
关键是财质!可用万用表测电阻大小,电阻大的话好一点
ghost
LV.7
数据兄,又见面了.你的判断磁芯种类是指什么呢?粗略相对磁导率判断?U相=L/U空*N2方*V(N是单位长度匝数,V指磁介质体积,U空为真空气磁导率.为保证精度L可用电感表1KHZ方波量得这种情况下铁芯不会饱和等效参数也不会造成很大误差也可用伏安法大致测得.以上为MASK制)还是某个磁场强度下的B值?可用示波器结合一些电磁理论测得.这些方法也可反推磁导率`磁芯线性工作范围(实际运用时有些变量如温度等应考虑).时间不早我要睡觉有空再谈.
xuhob
LV.6
@hejianshou
关键是财质!可用万用表测电阻大小,电阻大的话好一点
不对!!!
yoyo
LV.4
这种变压器怎么计算呀 急用啊!!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120790988.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
菠萝蜜
LV.7
@yoyo
这种变压器怎么计算呀急用啊!!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120790988.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
隔离驱动变压器,根据驱动电压、频率、占空比设计,变压器功率根据驱动功率设计.一般来说使用EI或EE磁芯,EE20左右足够,初次级线径、匝数可相同.
yoyo
LV.4
@菠萝蜜
隔离驱动变压器,根据驱动电压、频率、占空比设计,变压器功率根据驱动功率设计.一般来说使用EI或EE磁芯,EE20左右足够,初次级线径、匝数可相同.
什么样的计算公式呢?
可告知吗?
急待!!!
祝好
菠萝蜜
LV.7
@yoyo
什么样的计算公式呢?可告知吗?急待!!!祝好
按照正激变压器的计算公式即可.
Np=Ui*Dmax/(Ae*&B*f)
其中:
Np:原边匝数
Dmax:最大占空比
Ae:磁芯有效截面积,m^2
&B:最大磁通摆幅,T
f:开关频率,Hz

按照经验,&B可取0.15-0.2T.
yoyo
LV.4
@菠萝蜜
按照正激变压器的计算公式即可.Np=Ui*Dmax/(Ae*&B*f)其中:Np:原边匝数Dmax:最大占空比Ae:磁芯有效截面积,m^2&B:最大磁通摆幅,Tf:开关频率,Hz按照经验,&B可取0.15-0.2T.
感激涕零!!!
我期间是不知道什么方式,你这样一讲我就知道了...
感激 感激 感激!!!
真是万分感激