• 点赞

求助:为什么锂电太久不用,电池就会损坏

我mp3三个月没用,现在电好像充不太进去,是内置锂离子电池
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
parozjlll
LV.1
可有办法能够修复,高手指导一下
bow
fangjun
LV.3
@parozjlll
可有办法能够修复,高手指导一下bow
锂离子电池充满电后长期存放会使部分电量永久丢失,正确做法是40%电量,置于冰箱冷藏室中存储.
无法修复
fmf1999
LV.4
@fangjun
锂离子电池充满电后长期存放会使部分电量永久丢失,正确做法是40%电量,置于冰箱冷藏室中存储.无法修复
自放电后,就会永久性损坏
@fmf1999
自放电后,就会永久性损坏
你试试用微小电流将它激活吧!大概一毫安吧,用以毫安的电流对它持续充电.
fmf1999
LV.4
@david_zhou
你试试用微小电流将它激活吧!大概一毫安吧,用以毫安的电流对它持续充电.
这样能行吗?过一两天不是还是会掉下来吗?我有用过,把没电的电池充电,充进去以后,电压会上升,但隔天,电池照常是没有电,一点也没有,这个就不知道了,
小蜜蜂
LV.1
@fmf1999
这样能行吗?过一两天不是还是会掉下来吗?我有用过,把没电的电池充电,充进去以后,电压会上升,但隔天,电池照常是没有电,一点也没有,这个就不知道了,
锂电太久不用,电池损坏不能修复只能买新的.
@fmf1999
我试过手机电池,就是通常的过放电,然后用充电器将它充电,大概八九个小时就行了.不知你的充电器有没有小电流过程.
fmf1999
LV.4
@david_zhou
我试过手机电池,就是通常的过放电,然后用充电器将它充电,大概八九个小时就行了.不知你的充电器有没有小电流过程.
充不上去呀,小电流我还没试过,但我有一个同事有试过,不知道你所说的小电流是以多少的电流来充电的?
david_zhou
LV.2
@fmf1999
充不上去呀,小电流我还没试过,但我有一个同事有试过,不知道你所说的小电流是以多少的电流来充电的?
5mA以下吧,应该把它拿出来单独充电,不能把它放在MP3里面充.打个比方,如果手机电池的话,应把他拿出来,用充电台给它单独充,不能用手机和适配器充.而得用适配器和充电台.
qianqianme
LV.1
@david_zhou
5mA以下吧,应该把它拿出来单独充电,不能把它放在MP3里面充.打个比方,如果手机电池的话,应把他拿出来,用充电台给它单独充,不能用手机和适配器充.而得用适配器和充电台.
呵呵,我的一个手机,西门子的很老的机子,不是彩屏的,但是可以听MP3,超好的音质,就是一直都没时间拿来听,起码半年了,心血来潮想弄来听下子,试差了原装插头充电器和万能充电器都发现电池充不了电,闷噢,正在研究前面高手的修复电池方法时,不小心把电磁摔到地上了,突然心中有个念头闪过,“讲不定这一摔它里面产生小小的电流刺激,可能又被激活了呢!”就拿万能充一试,嘿,万能充的灯亮了.真的OK了,笑死我了,呵呵……我真是走狗屎运了,不妨你们也试试……
phpt
LV.4
一般锂电内有保护板,当电池放久了电压太低时,保护板无法工作导致电路切断,不能充电,可先取出保护板,在电池桩脚上直接充电,待充到4V左右即可接回保护板正常使用了
txwpchen
LV.5
@phpt
一般锂电内有保护板,当电池放久了电压太低时,保护板无法工作导致电路切断,不能充电,可先取出保护板,在电池桩脚上直接充电,待充到4V左右即可接回保护板正常使用了
別費心機了,你的鋰電池可能是偽劣產品.不然怎么可能可用到三個月就完了.
用小電流激活也是沒有(就算你運氣好,能激活也只能達到它原來的3成左右.)不如換一個新的麼事都搞定了.