• 点赞

迷茫困惑中,请高手指点

我于03年毕业,毕业后从事半导体器件的生产,工作三年,三年期间也算业绩比较突出,在我们那一批中算是佼佼者,但是苦于学历不如他们,得不到应有的重视,于是愤怒之下辞职考研,终于如愿所尝,以400的高分杀进复试,然而事与人为,我是专科学历,复试之中突遇变故,不平等待遇让我感到无法忍受,只好接受调剂,名牌与我又是一面之缘.当时心情非常低落,来到一所不知名的学校,选择电力电子与电力传动专业,由于天生的不服输精神,我默默给自己加油,过六级,学专业课,学基础,研一那一年我天天在图书馆,同时也让我得到了满足,我感到我很充实,电源的理论知识我熟记在心.硬开关、软开关电路工作原理,计算公式详细分析;器件、控制芯片上公司网站查资料了解其工作原理.当我看完理论之后,满心期待导师带领去做项目(据老师说他有很多活,当时才报的他),经过一段时间的相处后才发现,原来根本不是这样,什么项目也没有,我现在又到了迷茫的时候.于是赶紧做毕业论文(我两年半,现在离毕业还有一年),论文现在也只剩试验那部分了.但是我现在很迷茫、困惑,感觉是在浪费生命,没什么事情干,出去找实习,老师还不是很同意,现在找工作很难,没有动手能力很难进入面试人员的法眼.我是一名从专科毕业,工作三年,又考上研究生的人,其中的苦难我经历了太多,一路很难走,我不想这样默默无闻下去,但我又不知道怎么去改变.我想找个地方实习,对于老师我也不会顾虑太多了,我要为我自己负责,别人是不会考虑你得以后的.我很想去个地方实习,如果双方满意,也很愿意毕业后留在那里工作,各位大虾们,能不能给我一点指引,给我一点指示.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lqf537503
LV.5
书读多了脑子会坏掉的,这样子再读10年,出去以后仍然是帮别人打工,受人剥削,而打工只是一个过程,不是人生的目标,没有必要花半辈子去学习,再花半辈子去工作,而且我看你过得并不轻松也不快乐
yuyan
LV.9
@lqf537503
书读多了脑子会坏掉的,这样子再读10年,出去以后仍然是帮别人打工,受人剥削,而打工只是一个过程,不是人生的目标,没有必要花半辈子去学习,再花半辈子去工作,而且我看你过得并不轻松也不快乐
是的,不要当个书呆子,早点进入社会大学!
@yuyan
是的,不要当个书呆子,早点进入社会大学!
打算6月份出去找实习的地方,我也着急,我不是没有人生目标的人,有没有那位前辈给推荐个地方实习.谢谢!
@atangatang
打算6月份出去找实习的地方,我也着急,我不是没有人生目标的人,有没有那位前辈给推荐个地方实习.谢谢!
实习期间要求工资多少?要不到我这边来,杭州
yuyan
LV.9
@buckbuckbuck
你也考虑到深圳这边的大电源公司,待遇还不错的!
@buckbuckbuck
实习期间要求不高,可按公司以往的规定,但是如果双方满意,以后待遇要以能力来定,多劳多得.我的qq 150230277,可以网上聊聊.