• 点赞

铁粉芯 为什么会老化. 志多8年,而Mn,Ni就不太会老化

高手大虾 请指导~~~~~
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
贝多芬
LV.7
铁粉芯在压制时候要使用一种有机材料,所以长期的高温的工作条件下会老化失效.
推荐工作温度不要超过100度.

而铁氧体没有有机成分,所以不老化
@贝多芬
铁粉芯在压制时候要使用一种有机材料,所以长期的高温的工作条件下会老化失效.推荐工作温度不要超过100度.而铁氧体没有有机成分,所以不老化
这个东西不是可以评估不,在我们公司就是有这么一样测试哦!
  具体的测试我也不太清楚,只知道新的产品出来刚试产完就被拖走去做老化实验了!
  不过我们公司的客户都是世界级大客户(IBM,DELL,NEC....),老化现象绝对是不会在规定的时间里发生的!
@transformer1
这个东西不是可以评估不,在我们公司就是有这么一样测试哦!  具体的测试我也不太清楚,只知道新的产品出来刚试产完就被拖走去做老化实验了!  不过我们公司的客户都是世界级大客户(IBM,DELL,NEC....),老化现象绝对是不会在规定的时间里发生的!
我也猜到了是在制作冲压技术上有所区别,但不知道具体区别,原来是加入了有机材料阿. 多谢了!!! 一般的承若有效时间都不会超过8年. 虽然8年已经是很长的时间了. 谢谢.
@transformer1
这个东西不是可以评估不,在我们公司就是有这么一样测试哦!  具体的测试我也不太清楚,只知道新的产品出来刚试产完就被拖走去做老化实验了!  不过我们公司的客户都是世界级大客户(IBM,DELL,NEC....),老化现象绝对是不会在规定的时间里发生的!
transformer1 难道是和我一个公司的?
@贝多芬
铁粉芯在压制时候要使用一种有机材料,所以长期的高温的工作条件下会老化失效.推荐工作温度不要超过100度.而铁氧体没有有机成分,所以不老化
贝多芬说的是对的
有机物质是胶水(不是我们一般的胶水)
@axiu840928
贝多芬说的是对的有机物质是胶水(不是我们一般的胶水)
有机物质就是环氧树脂和脱模剂硬脂酸锌吧?