• 点赞

一个电压检测的问题!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/1832971209229317.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这个是我设计的一个用电压传感器来检测三相的电压.我想只用一个传感器来,然后用分时的方法分别来检测每一项.
现在我有个问题.就是这个mosfet能不能导通呢?因为它的S极不是零点位点.和桥式电路的是相同的道理,上桥臂的管子也是因为这样才要用到自举的方法来实现驱动的.
我现在想想这个电路还是存在这个问题,不知道有那位能想个更好的办法来解决这个问题的!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
能不能巧用自举电路来打开Mos管啊.只是建议你考虑一下.
bacqwhero
LV.4
@amonghappy
能不能巧用自举电路来打开Mos管啊.只是建议你考虑一下.
搞个输出脉冲循环电路来驱动这个MOS管
madboy21
LV.8
不是说是电压检测吗?有心要这样做吗?

要做电压检测,用电阻取样就行了
zucc508
LV.5
@madboy21
不是说是电压检测吗?有心要这样做吗?要做电压检测,用电阻取样就行了
用P沟道的MOS不就好了 傻鸟
@zucc508
用P沟道的MOS不就好了傻鸟
朋友,幫助別人是一種快樂,這樣羞辱人非高手所齒吧.在論壇裏麵大傢都是同道,和氣一點不好嗎?

樓主,妳這個原理不錯.但妳這樣檢測電壓成本多高啊,用整流+電阻分壓的方式來做,是不是便宜很多呢.可以加我QQ討論