• 点赞

3843的软启动求助!!

730781209082761.sch
各位大虾请帮我说一下!!图中的软启动的工作原理!!谢谢!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
log1
LV.8
3843误差放大器采用集电极开路输出,高电平由一个1mA恒流源提供,此恒流源与外部的D5、C6构成软启动电路,上电时由恒流源通过D5对C5充电,所以1脚电压会从0.7V逐渐上升到5V或控制回路设定的稳定点,占空比也同样由低上升到高,软启动由此实现.
    此软启动电路必然导致环路频响很窄,从电路来看D5在设计时,可能就是想隔离C6对环路频响的影响,不过遗憾的是,它不能完全实现此功能,有D6作为放电回路使用,R10就完全没有用了.
@log1
3843误差放大器采用集电极开路输出,高电平由一个1mA恒流源提供,此恒流源与外部的D5、C6构成软启动电路,上电时由恒流源通过D5对C5充电,所以1脚电压会从0.7V逐渐上升到5V或控制回路设定的稳定点,占空比也同样由低上升到高,软启动由此实现.    此软启动电路必然导致环路频响很窄,从电路来看D5在设计时,可能就是想隔离C6对环路频响的影响,不过遗憾的是,它不能完全实现此功能,有D6作为放电回路使用,R10就完全没有用了.
谢谢楼上的高手!!对了高手在哪里上班啊!!认识一下可以不!!
log1
LV.8
@电子高手
谢谢楼上的高手!!对了高手在哪里上班啊!!认识一下可以不!!
客气了,点我的名字看吧,有介绍的,o(∩_∩)o...
@log1
客气了,点我的名字看吧,有介绍的,o(∩_∩)o...
730781209094541.sch
高手请问一下图中R11.R12.R39 在这个三极管工作在导通和截止时这三个电组的阻值跟电阻的功率是怎么算的啊!!
log1
LV.8
@电子高手
730781209094541.sch高手请问一下图中R11.R12.R39在这个三极管工作在导通和截止时这三个电组的阻值跟电阻的功率是怎么算的啊!!
输入电压多少?输出电流多少?
log1
LV.8
@log1
输入电压多少?输出电流多少?
1:   Vr=Vin-Q1Vbe-Q3Vce
计算电阻端电压
2:  Vr/R*Q1HEF>Iout
     Vr/R     Vr/R取3个值的中间
3:Pr=(Vr/R)^2*R
三个电阻总功率,单个为1/3
求学者
LV.4
@log1
3843误差放大器采用集电极开路输出,高电平由一个1mA恒流源提供,此恒流源与外部的D5、C6构成软启动电路,上电时由恒流源通过D5对C5充电,所以1脚电压会从0.7V逐渐上升到5V或控制回路设定的稳定点,占空比也同样由低上升到高,软启动由此实现.    此软启动电路必然导致环路频响很窄,从电路来看D5在设计时,可能就是想隔离C6对环路频响的影响,不过遗憾的是,它不能完全实现此功能,有D6作为放电回路使用,R10就完全没有用了.
有D6作为放电回路使用,R10就完全没有用了?
你的原理圖我看了,畫圖風格與我不同!

抱歉!沒有意見發表