• 点赞

请推荐低压差IC,输出电压5.V或可调的(急!!)跪求了!!!

请推荐低压差IC,压差小于或等于1V的,
输入约6-9V
输出电压5.V或可调的
输出电流1A.
昐回复!!!

若有器件商请来电 0592-3192965 或QQ:26903470
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
xqy1972
LV.1
用HT7150,压差小于1V,但电流只有30mA,可以用三极管扩流.
abt-bj
LV.9
对于模拟电路来说,应该采用锗功率管加辅助电路来完成.对于开关电源来说,应该没有问题,升压都可以.
大鹏
LV.4
用7805
9V入5V出,还要什么低压差?

你跪错了.
最普通最便宜的LM7805在8V入时都可以.
LM317可调.

记住:男儿膝下有黄金! 就算你是MM也不能乱跪.
youngxx
LV.3
@hjjwb-power
9V入5V出,还要什么低压差?你跪错了.最普通最便宜的LM7805在8V入时都可以.LM317可调.记住:男儿膝下有黄金!就算你是MM也不能乱跪.
我这要在最低电压6V也能工作了呀.9V是最高工作电压
@youngxx
那就是你前面的描述不正确了.

如果能保持6.5V以上.
常用的LM1117将会是很好的选择.
是的, 1117 就有这功能,单价还很便宜,价格在0.4-0.5 左右.
大鹏
LV.4
@micro-chen
是的,1117就有这功能,单价还很便宜,价格在0.4-0.5左右.
1117我可以提供,AIC(沛亨)的,如果需要可以联系我
zhongce
LV.1
LM2904
winter
LV.4
很多了,SPX1117可以800ma,SPX2815A有1.5A
istom2010
LV.1
@winter
很多了,SPX1117可以800ma,SPX2815A有1.5A
楼上的那些大侠,你们了解1117和LM317的性能特性吗?两款的压差至少都得1.3V, 再者功耗最大在4W,能满足吗?不懂就别在这里乱推芯片,误导群众!
xiao0735
LV.4
@youngxx
可以用431不就OK了吗!
apptech
LV.3
可参考Ricoh品牌的RN5RF  external Tr.外接扩流管  VinMax=10V 0.2V@100mA  IouputCurrent=外接管  SOT23-5
具体参数请
  1111565421.pdf
wzhcyq
LV.2
@apptech
可参考Ricoh品牌的RN5RF  externalTr.外接扩流管  VinMax=10V0.2V@100mA  IouputCurrent=外接管  SOT23-5具体参数请  1111565421.pdf
LM337,簡單且可調
彭生
LV.4
**此帖已被管理员删除**
csrwsx
LV.1
@彭生
**此帖已被管理员删除**
就楼主的问题,我一并向各位请教:
负载为5V/3A,用锂电池供电,电压在6V~8V之间变化,
请问有什么DC/DC解决方案?
wbl
LV.3
给您推荐一款SII的产品:S-816系列是使用CMOS技术开发的外接晶体管型正电压稳压器,内设过电流保护功能和开、关控制功能,且可输出电流数百mA~1A等级的低压差稳压器.消耗电流很低同时哟提高了过渡应答特性,也可以在输入和输出负载变动很大的情况下使用.采用SOT-23-5微型封装.
如许要请发E-Mail:shirley@toyomura.com.hk 很高兴为您服务!
darktiger
LV.5
lt1083 1084 1085
绝对满足1a 压降小于1v的要求
彭生
LV.4
@csrwsx
就楼主的问题,我一并向各位请教:负载为5V/3A,用锂电池供电,电压在6V~8V之间变化,请问有什么DC/DC解决方案?
还是用LM3475MF 效率高于90%,
关于输出的一些详细参数可以通过调节反馈
电路来调节.
请看附件中的资料
1113147101.pdf
tsensor
LV.2
我都知道很多可以.模拟的如PQ05RD21(就是小日的),5V 2A(1V以下压降) PQ05RD11好象是1A输出的. 或用M5237加开关管,可惜也是小日的
yuki-guo
LV.6
@tsensor
我都知道很多可以.模拟的如PQ05RD21(就是小日的),5V2A(1V以下压降)PQ05RD11好象是1A输出的.或用M5237加开关管,可惜也是小日的
楼主你要的34063我们有代替的.在深圳.1117电流是800MA. 请部你用在什么产品上啊?如果不需要这么大的电流输出可以用我们的代替型号.有1.5V的.也有3.3V的.电流最大能做到300MA.有兴趣可以给我联系.深圳南山0755-81256710郭小姐.邮箱留言:97wj2008@163.com
poweric
LV.3
@csrwsx
就楼主的问题,我一并向各位请教:负载为5V/3A,用锂电池供电,电压在6V~8V之间变化,请问有什么DC/DC解决方案?
这颗料应该可以满足你的要求:AS1003(360KHz, 3A PWM Buck Converter)

VIN Voltage Range: 3V to 20V
IOUT Output Current :3A
MAX EFF%:95%
如果有需有请联系我:13688834885