• 点赞

MPs1010 ic shut down 問題(急)

我目前設計一片inverter 量產原本都OK
但是當system端改變機構後,點一樣的panel
確發現有機台會shutdown .結果量IC Pin
19 腳發現原本因是0V DC 準位的sin wavefoem
  但是換機構後變為約0.5V DC 準位的sin waveform
  導致IC  shutdown .
  請教各位是甚麼原因導致多出0.5v DC準位?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
cszhang
LV.4
MP1010不是已经phase out了,怎么你还在用?有存货?
jimno1
LV.3
用的是MP1010B
cszhang
LV.4
@jimno1
用的是MP1010B
我们现在都改用1015了,我现在没有1010的datasheet,可以把你线路上的反馈部分贴上来吗?
19PIN应该是open lamp电压保护的吧?
那边好象应该是半波吧
@cszhang
我们现在都改用1015了,我现在没有1010的datasheet,可以把你线路上的反馈部分贴上来吗?19PIN应该是openlamp电压保护的吧?那边好象应该是半波吧
Panel 有否接地?
@offdoldrums
Panel有否接地?
當system端改變機構後?
前后分别是怎么样的,不明白
jimno1
LV.3
@cszhang
我们现在都改用1015了,我现在没有1010的datasheet,可以把你线路上的反馈部分贴上来吗?19PIN应该是openlamp电压保护的吧?那边好象应该是半波吧
MP1010B 為MP1015 updata 版

1109225471.doc
jimno1
LV.3
當system端改變機構後?前后分别是怎么样的,不明白
Panel 有接地.
cszhang
LV.4
@jimno1
MP1010B為MP1015updata版1109225471.doc
感觉像是机壳接的问题.
另外系统外壳如用合金材料,会有等效电容的影响,需要调整谐振电容的参数.
offdoldrums
LV.3
@cszhang
感觉像是机壳接的问题.另外系统外壳如用合金材料,会有等效电容的影响,需要调整谐振电容的参数.
这两款IC我都用过,没发现有什么大bug.
你传上来的原理图不是很清晰,但一看就觉得是1015最早版本的原理图,那是一版有问题的release,后来的就做了较大更改,mp1010B是可以在后来的版本上直接替换的.你看看以下网址资料吧:http://www.monolithicpower.com
datasheet 不方便直接上传,因为mps的网址都不提供详细的datasheet,那我们是没有理由去发布它的.
alpchu
LV.3
这两款IC我都用过,没发现有什么大bug.你传上来的原理图不是很清晰,但一看就觉得是1015最早版本的原理图,那是一版有问题的release,后来的就做了较大更改,mp1010B是可以在后来的版本上直接替换的.你看看以下网址资料吧:http://www.monolithicpower.comdatasheet不方便直接上传,因为mps的网址都不提供详细的datasheet,那我们是没有理由去发布它的.
需要MPS产品资料,不妨找我.
这两款IC我都用过,没发现有什么大bug.你传上来的原理图不是很清晰,但一看就觉得是1015最早版本的原理图,那是一版有问题的release,后来的就做了较大更改,mp1010B是可以在后来的版本上直接替换的.你看看以下网址资料吧:http://www.monolithicpower.comdatasheet不方便直接上传,因为mps的网址都不提供详细的datasheet,那我们是没有理由去发布它的.
**此帖已被管理员删除**
@micro-bridge
**此帖已被管理员删除**
没听说MPS不提供DATASHEET,不知各位做出来的产品成本大概多少钱?
xiaofei_z
LV.1
请问你用那个版本,MP1010BEM, or MP1010B, or MP1010A
jimno1
LV.3
@xiaofei_z
请问你用那个版本,MP1010BEM,orMP1010B,orMP1010A
MP1010B
cnec
LV.1
妳好!請問有找到Rootcause嗎﹖
qzwxt
LV.2
@alpchu
需要MPS产品资料,不妨找我.
slpchu:你有MP1410ES的资料吗?请给我一份.谢谢.我的E-mail:qzwxt@21ic.com
jimno1
LV.3
@cnec
妳好!請問有找到Rootcause嗎﹖
No ,你有甚麼好的見解嗎?
cnec
LV.1
@jimno1
No,你有甚麼好的見解嗎?
方便告訴我妳是那家公司么﹖目前妳Rsfb, Csfb分別裝多大的零件﹖
than76
LV.2
我想是杂散参数改变影响谐振?重调参数试试?
allfree
LV.1
@than76
我想是杂散参数改变影响谐振?重调参数试试?
现在用MP1010B的人多吗?对他们的产品有什么评价呢?