• 点赞

移相全桥+倍流整流,原边电流上下不一致!请帮助分析(有图)

小弟调试的一台800w移相全桥+输出倍流整流电源,原边变压器电流正负幅值差不多,但是波形不一样.感觉不像偏磁,已加隔直电容0.47u或1u,没加谐振电感,变压器漏感9uH,副边倍流整流电感20uH.原边电流一边的波形为:电流达到最高点,马上下降很多,然后形成一个台阶状进入环流.而另外一边电流在达到最高点时,电流是沿着一个斜率下降,进行环流.
不知此种情况为何故,请大侠指点!小弟不甚感激!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/185481208531654.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/185481208581599.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
自己 顶起来 ...
@snowmanlee
自己顶起来...
建议一下 你的输入滤波器的G接机壳了吗 记得以前见过不知道怎么解决的
@liuxing925
建议一下你的输入滤波器的G接机壳了吗记得以前见过不知道怎么解决的
输入滤波器的G是指什么?
请高手指点.谢谢
@snowmanlee
输入滤波器的G是指什么?请高手指点.谢谢
我也是菜鸟 就是输出第与输入的地接一起了吗
@liuxing925
我也是菜鸟就是输出第与输入的地接一起了吗
输出地和输入地?原边和副边地?
请高手赐教,在线等...谢谢
@snowmanlee
请高手赐教,在线等...谢谢
贴一下包含主变压器及输出滤波电感的电路,这样可能较有利于分析,因为倍流整流电路也有几种不同的形式.从你的描述来看,你先也可以先看看两个输出滤波电感参数是否一致...还有输出是否有使用同步整流,那就要查查驱动
@斜阳古道
贴一下包含主变压器及输出滤波电感的电路,这样可能较有利于分析,因为倍流整流电路也有几种不同的形式.从你的描述来看,你先也可以先看看两个输出滤波电感参数是否一致...还有输出是否有使用同步整流,那就要查查驱动
就是普通倍流整流,副边感量测了,差别不大.,均为20u
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/185481208581623.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@snowmanlee
就是普通倍流整流,副边感量测了,差别不大.,均为20u[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/185481208581623.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
贴一下出问题的时候两个输出电感的电流波形
zzulfn
LV.4
@斜阳古道
贴一下出问题的时候两个输出电感的电流波形
DR1  DR2反过来试试
power1956
LV.2
你的输出电压电流是多少?图片的负载是多少?感觉图片上的负载很轻,否则就是你的输出滤波电感感量太小.
themarine
LV.5
@power1956
你的输出电压电流是多少?图片的负载是多少?感觉图片上的负载很轻,否则就是你的输出滤波电感感量太小.
是输出电感太小了,图上看基本上是满载了,连连续模式都没有进入.
@power1956
他这个是变压器原边电流波形,不是副边的...

还是建议楼主贴出两个输出滤波电感的电流及原边开关管驱动波形,这样才便于分析.
liyuanbao
LV.3
看你的电流波形应该是变压器原边电感小了.或者是漏感太小了.如果电感或者漏感合适的话.电流波形接近正弦波
themarine
LV.5
@斜阳古道
他这个是变压器原边电流波形,不是副边的...还是建议楼主贴出两个输出滤波电感的电流及原边开关管驱动波形,这样才便于分析.
斜老大我知道是初级啊但初级电流是次级电流+励磁电流吧!?看这个大概猜的出次级电流吧,不过还是你说的要两个输出滤波电感的电流及原边开关管驱动波形,这样才便于分析.
胜凯
LV.4
请你把同一管子的驱动波形与D-S波形,及中点波形贴上来
infantseye
LV.1
我也遇到这个问题,请问楼主解决了吗?
zzww2020
LV.3
@infantseye
我也遇到这个问题,请问楼主解决了吗?

请问,楼主这个问题解决了没?

你有没有联系方式?

allen-leon
LV.5
最后如何解决呢?
LV.1
楼主你的mosfet的控制驱动电路用的是ucc3895吗,是的话能把电路图发给我吗
yfg1984
LV.2
@871175170
楼主你的mosfet的控制驱动电路用的是ucc3895吗,是的话能把电路图发给我吗

您好,我最近也在用ucc3895设计开关电源,但是我以前不是学这个的,现在没有什么头绪,可以帮个忙把您的驱动电路图给发一下吗,如果可以的话把整张电路图发一下,呵呵,感激涕零,我的毕业设计要用,现在时间好紧张

@yfg1984
您好,我最近也在用ucc3895设计开关电源,但是我以前不是学这个的,现在没有什么头绪,可以帮个忙把您的驱动电路图给发一下吗,如果可以的话把整张电路图发一下,呵呵,感激涕零,我的毕业设计要用,现在时间好紧张
不知道你的输入输出什么参数啊,3895我做过好几个产品,算是有点心得,需要的话可以交流下。