• 点赞

为什么逆变器一下水就烧管子?

我是新手,请各位多多帮助!我刚完成的一个高频逆变器,在用灯泡试时都挺好,那时可高兴了,可一下水就听见《嘭 嘭》完了管子烧了!是用继电器后级的!求各位老大帮忙,指教,谢谢了!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/2451671207457350.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">电路就是这个,谢谢了!初级用的是铜皮5+5,次级用的是0.7的线220圈!加继电器后级!辛苦各位指教一下了!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
LV.9
你用了几对3205?是否太少
ltlt33
LV.4
实验的灯泡是不是太小了?要用200w的试,一次按住开关要能顶住1分钟才安全.这样的jj也只能在淡水里用.要是在海水-------------还不行呢.
hbzjcjw
LV.10
1:继电器不适合做后级,不要看网上别人说用的继电器,那是不行的.因为电压高,继电器的触头会拉弧,无法关断.
2:220/5*12=?你可能又用的倍压,那样高的电压,下水电流有多大?你的管子不可能承受.灯泡的阴值比水阻大.
3:场效管做的JJ不设保护,除非设计的余量特大,保证不过流,不然……一过流就……,它不象晶体管.
改良:1,改为可控硅后级,论坛上多的是.
    2,降压:如用倍压最多5+5/100T,或原变压器则改为全桥整流/.
     3:增加过流保护
wsg565656
LV.3
@hbzjcjw
1:继电器不适合做后级,不要看网上别人说用的继电器,那是不行的.因为电压高,继电器的触头会拉弧,无法关断.2:220/5*12=?你可能又用的倍压,那样高的电压,下水电流有多大?你的管子不可能承受.灯泡的阴值比水阻大.3:场效管做的JJ不设保护,除非设计的余量特大,保证不过流,不然……一过流就……,它不象晶体管.改良:1,改为可控硅后级,论坛上多的是.    2,降压:如用倍压最多5+5/100T,或原变压器则改为全桥整流/.    3:增加过流保护
谢谢高手门的回复和指教!我没有用倍压整流!可能还是继电器后级不合适!管子用了4对3205,肯定没有问题!明天用可控硅后级试试,再一次谢谢各位的帮助!!!!!!再问一下怎么增加过流保护!
环境
LV.5
@wsg565656
谢谢高手门的回复和指教!我没有用倍压整流!可能还是继电器后级不合适!管子用了4对3205,肯定没有问题!明天用可控硅后级试试,再一次谢谢各位的帮助!!!!!!再问一下怎么增加过流保护!
你这个图没有电感和变压器初级滤波电容.要把它加上轻载没有问题,重了有多少管就烧多少管,我以前做的也个你一样没有用电感和滤波电容,烧了我好多的功率关和3525,你不加电感在带重载时13脚和15脚的电流大得不得了能把0.4MM锡焊丝都可以烧段
wsg565656
LV.3
@环境
你这个图没有电感和变压器初级滤波电容.要把它加上轻载没有问题,重了有多少管就烧多少管,我以前做的也个你一样没有用电感和滤波电容,烧了我好多的功率关和3525,你不加电感在带重载时13脚和15脚的电流大得不得了能把0.4MM锡焊丝都可以烧段
谢谢,那电感和变压器初级滤波电容怎么加啊?得用多大的容量啊!望能指教!!!!!!
@wsg565656
谢谢,那电感和变压器初级滤波电容怎么加啊?得用多大的容量啊!望能指教!!!!!!
是吗?小弟也很想知道,但是我看到好多JJ都没有加电感啊!
环境
LV.5
@孤城夜雨
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/1338101207710991.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
电容用200V150UF
环境
LV.5
@孤城夜雨
不加电感.轻载没有问题,重了有多少管就烧多少管,驱动板图
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/1338101207712672.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
环境
LV.5
@孤城夜雨
电感和电容是构成LC滤波3525由电池供电.逆变器工作后电池两端有高频成分送道3525是不行的.必须在初级加电容滤波
wsg565656
LV.3
@环境
电感和电容是构成LC滤波3525由电池供电.逆变器工作后电池两端有高频成分送道3525是不行的.必须在初级加电容滤波
为什么用效应管模块空载电流就变成10A了,用4个3205也就250MA?晕啊!
chinesecmc
LV.2
@wsg565656
为什么用效应管模块空载电流就变成10A了,用4个3205也就250MA?晕啊!
看二极管击穿了没有.
wsg565656
LV.3
@chinesecmc
看二极管击穿了没有.
二极管没有击穿!用效应管模块变压器都有吱吱的声音了?不知道怎么回事!晕啊,望高手帮助!
wsg565656
LV.3
@chinesecmc
看二极管击穿了没有.
二极管没有击穿!用效应管模块,变压器都有吱吱的声音了,而且电流就是大的吓人要10A多?不知道怎么回事,难道频率变了,又没有频率计和示波器!晕啊,望高手帮助,指教!先谢谢了!
wsg565656
LV.3
@wsg565656
二极管没有击穿!用效应管模块,变压器都有吱吱的声音了,而且电流就是大的吓人要10A多?不知道怎么回事,难道频率变了,又没有频率计和示波器!晕啊,望高手帮助,指教!先谢谢了!
现在什么都挺好了,用单的2对3205加后级下水试都不错,为什么用效应管模块,变压器都有吱吱的声音了,而且电流就是大的吓人空载要10A多?不知道怎么回事,难道频率变了,又没有频率计和示波器!晕啊,望高手帮助,指教!先谢谢了!
jacky-ly
LV.3
@wsg565656
现在什么都挺好了,用单的2对3205加后级下水试都不错,为什么用效应管模块,变压器都有吱吱的声音了,而且电流就是大的吓人空载要10A多?不知道怎么回事,难道频率变了,又没有频率计和示波器!晕啊,望高手帮助,指教!先谢谢了!
本公司是一家集成电路代理、分销、研发、技术支持、设计解决方案为一体的经销商,多年来一直致力于电子元器件推广、销售工作,拥有一支经验丰富的IC销售团队,为客户提供全方位的产品技术服务.经过公司全体人员的共同努力和广大新老客户的支持,现已与国内外众多企业、内地各大城市电子分销机构建立了可靠的合作伙伴关系,业务遍及中国各地及海外市场.公司规模不断扩大,以自己的独特的经营方式获得广大客户的一致好评,本公司秉承 “互惠互信、共同发展、开拓创新、与时俱进”的企业精神与广大客户真诚合作!
开关电源、UPS电源系列产品:
KA5L0380RYDTU KA5M0365RYDTU  KA5M0265RYDTU  KA5M0165RYDTU  FSDM0265R  FSDM0365R  FSDM0165R  FQPF8N60C  FQPF5N60C  FQPF4N90C  FQPF2N60C  FSD311  FSD321 STPS2045CT  STPS1045CT  STPS20100CT  STPS20S100CT  RHRP8120  RHRG30120  IRF3205PBF  IRF3710PBF  IRFP460A  D92-02  2SC3320  2SK2842  2SK2485
TOSHIBA系列 T6963CFG  T6A39  T6A40  2SK2611  2SK2612  2SA1943O  2SC5200O  2SA1941O  2SC5198  TLP550  TLP250  TLP559  TLP521等
FAIRCHILD系列 7N60B  2N60B  4N60B  5N60  4N35  10N60  KA5L0380R  IRF640  IRF540  FQP10N20  FQP10N60C  FQP11N40  KSE13007-1  KSE13009-2等
IR系列 IRFP460  IRF640  IRFP360  IRF730  IRF840  IRF630  IRF3205 IRF3710 IRFP9140 IRFP9240 IRF2110 40TPS12 IRFP140 IRFP150 IRG4PF50WD等
有需要请联系0755-8288779013554825842QQ545423077李升
chinesecmc
LV.2
@wsg565656
提高工作频率看回不会下降空载电流,变压器谐振和打火也会有声音.
@11455355
你用了几对3205?是否太少
做了个JJ,用EE55,二对70N06,在17KH时,能轻松带动400W
LV.9
@wsg565656
检查变压器,可能绕的不好偏磁,铁心对接不严电流也大.
wsg565656
LV.3
@11455355
检查变压器,可能绕的不好偏磁,铁心对接不严电流也大.
谢谢各位的指导!问题终于解决了!谢谢!
LV.9
@wsg565656
谢谢各位的指导!问题终于解决了!谢谢!
怎么解决的,问题在哪里?说说吧,给其它人一个学习的机会.
wsg565656
LV.3
@11455355
怎么解决的,问题在哪里?说说吧,给其它人一个学习的机会.
是模块的问题!
chinesecmc
LV.2
@wsg565656
是模块的问题!
应该是输出波形异常,谐波,或幅度不够.