• 点赞

用IGBT(k75n60)取代mosefet(k1522)竟无法驱动

大家好,初来乍到,拜上了.
现在比较郁闷的是单位让对K1522扩容,我选定了IGBT(k75n60),我查了二者使用基本一样,就改了保护的稳压二极管,现在是12v,竟驱动不了,很是郁闷,麻烦各位大哥能给建议一下,不胜感激!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
yechunlei
LV.6
IGBT是需要负压关断.
violet0
LV.1
@yechunlei
IGBT是需要负压关断.
我加负压了,开始是用的12v的,后来又换成5.1v的,有所改善,但还是不能工作.我是用在利用高频加热的,加热头仍然不热,而K1522一切都正常,麻烦您和大家再给帮一下吧,不胜感激.
hbzjcjw
LV.10
@violet0
我加负压了,开始是用的12v的,后来又换成5.1v的,有所改善,但还是不能工作.我是用在利用高频加热的,加热头仍然不热,而K1522一切都正常,麻烦您和大家再给帮一下吧,不胜感激.
请问你改的什么“偏压”?你用+-15V试一下
@violet0
频率多少?
violet0
LV.1
@hbzjcjw
请问你改的什么“偏压”?你用+-15V试一下
我现在只是在原有基础上只是对逆变电路进行改造,原因是原有电路别人嫌驱动不够.原来是用的mosefet(K1522),我分析的时候是把mosefet栅源之间反向串联的两个稳压管作为了提供正反向偏压了,请问他们的作用是这样吗.
violet0
LV.1
@鹫峰之鹰
频率多少?
这个东西是别的应用厂家拿来让改造的,也没有使用手册,只知道他的功能,利用逆变变换来的高频进行加热,所以频率也不知道,不过,我在选IGBT的时候,注意到了频率,使IGBT频率不低于替换器件的频率.
hbzjcjw
LV.10
@violet0
我现在只是在原有基础上只是对逆变电路进行改造,原因是原有电路别人嫌驱动不够.原来是用的mosefet(K1522),我分析的时候是把mosefet栅源之间反向串联的两个稳压管作为了提供正反向偏压了,请问他们的作用是这样吗.
别人那是防止驱动电压过高的!
您指的偏压二极管是用于再驱动时产生一个负压吗?这个方案应该是没有问题的,不知道您说的驱动不了具体是指的什么呢?是指管子不能开通,还是驱动电压不够,您可以详细说说.
violet0
LV.1
@jingchuanigbt
您指的偏压二极管是用于再驱动时产生一个负压吗?这个方案应该是没有问题的,不知道您说的驱动不了具体是指的什么呢?是指管子不能开通,还是驱动电压不够,您可以详细说说.
看来我的理解是错误的,我又看了一下,他那个驱动版,那两个反向串联稳压管的作用应该是单纯保护的,相当于一个TVS管,mosefetK1522关断的时候不需要提供反向偏压.而IGBT需要,现在问题倒是是基本上找到了.
hanyi516
LV.4
K1522是CMOS不是IGBT,你用IGBT代替CMOS当然行不通了,除非再加负电压
violet0
LV.1
@hanyi516
K1522是CMOS不是IGBT,你用IGBT代替CMOS当然行不通了,除非再加负电压
控制部分基本上不能动,是不是就单纯在原来关断mose时管的基础上再加上一个恒定(开通关断时都有)不变的电压做为反向电压,那开通时的电压岂不降低,有可能都打不开IGBT.或是再加上个比较器,原来开通的时候把负偏压关断,关断的时侯把负偏压加上,我怕带来的麻烦更大,请问而你有什么好的建议吗?
@violet0
这个东西是别的应用厂家拿来让改造的,也没有使用手册,只知道他的功能,利用逆变变换来的高频进行加热,所以频率也不知道,不过,我在选IGBT的时候,注意到了频率,使IGBT频率不低于替换器件的频率.
你的感应加热谐振频率多少?加热什么介质?MOS工作在几百KHZ是轻而易举的事,而对目前的IGBT那是不可能的.最好能发张原理图一起分析.
violet0
LV.1
@violet0
控制部分基本上不能动,是不是就单纯在原来关断mose时管的基础上再加上一个恒定(开通关断时都有)不变的电压做为反向电压,那开通时的电压岂不降低,有可能都打不开IGBT.或是再加上个比较器,原来开通的时候把负偏压关断,关断的时侯把负偏压加上,我怕带来的麻烦更大,请问而你有什么好的建议吗?
多谢各位论坛朋友的热情参与,特别感谢英飞凌系列IGBT技术支持晶川电子魏先生(他的电话是01067695050转825,因为我希望遇到英飞凌系列IGBT疑问的朋友的问题都会得到快速的解决)的热情帮助,看来我选这个系列的IGBT是选对了.因为有了强大的技术支持,会大大的缩短盲目思考的时间.真的,没有正确的技术支持,有时候自己想的都可能是错误的.现在问题已经得到解决!
@violet0
多谢各位论坛朋友的热情参与,特别感谢英飞凌系列IGBT技术支持晶川电子魏先生(他的电话是01067695050转825,因为我希望遇到英飞凌系列IGBT疑问的朋友的问题都会得到快速的解决)的热情帮助,看来我选这个系列的IGBT是选对了.因为有了强大的技术支持,会大大的缩短盲目思考的时间.真的,没有正确的技术支持,有时候自己想的都可能是错误的.现在问题已经得到解决!
此帖已被删除
yechunlei
LV.6
@jingchuanigbt
此帖已被删除
此帖已被删除
violet0
LV.1
@yechunlei
此帖已被删除
这位大哥,你骂人我也不和你计较了.人要怀有感恩之心,别人哪么的热心的帮助我,给你解决问题图的啥?不就是为了让他们的产品卖的更好,那你的问题解决了,你是不是应该感谢人家,你是不是要让别人有所回报?
别老把别人想的哪么阴暗,另外,你骂我我还可以原谅,但你骂娘我就要问你,你妈给你养那么大就是为了让你每天给你妈挣骂的?想想吧,要想做事,首先要先学会做人!
yechunlei
LV.6
@violet0
这位大哥,你骂人我也不和你计较了.人要怀有感恩之心,别人哪么的热心的帮助我,给你解决问题图的啥?不就是为了让他们的产品卖的更好,那你的问题解决了,你是不是应该感谢人家,你是不是要让别人有所回报?别老把别人想的哪么阴暗,另外,你骂我我还可以原谅,但你骂娘我就要问你,你妈给你养那么大就是为了让你每天给你妈挣骂的?想想吧,要想做事,首先要先学会做人!
妈的你们不是一伙的这么紧张干什么,这里是技术论坛,来这里发广告就得骂.骂他还算好的了
@yechunlei
妈的你们不是一伙的这么紧张干什么,这里是技术论坛,来这里发广告就得骂.骂他还算好的了
专业销售:1N60-10N60  MBR10100CV  MBR10200CV  MBR20100CV MBR20200CV  MBR2045CV MBR2065CV  7805-7815  24C01-24C64  13003-13009  LM324 LM358 LM339  LM393  3842  3843  TEA2025B  1117  地址:新亚洲二期N3C618  82539790  82539760  李小姐 13717077076