• 点赞

做助理工程师的进来聊聊

做助理工程师的进来聊聊
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
聊什么啊
power1213
LV.5
@luohongzhi
聊什么啊
现在做电源适配器助理工程师工价大概多少啊
  现在找到满意的工价工作好象比较困难,人才太多,企业选择余地太大
  我们助工一般学历都不高,很难迈进大公司门槛,现在许多大公司都有要求,其实有大部分实际能力很好,但是你没有达到学历要求有时连面试的机会都没有.
  所以我建议大家去小厂做,那样能学到更多东西,我觉得台湾电源厂还行,就是有的老板看不起大陆人.但是他们的技术好.
  大家都谈谈自己的看法,结合自己给将来做做打算,也好让兄弟们借鉴借鉴一下.我以前做充电器的,现在搞灯饰,先开的公司不怎么行,很多想法做不到,资金 人力都是问题
wlzcwlzc
LV.6
@power1213
现在做电源适配器助理工程师工价大概多少啊  现在找到满意的工价工作好象比较困难,人才太多,企业选择余地太大  我们助工一般学历都不高,很难迈进大公司门槛,现在许多大公司都有要求,其实有大部分实际能力很好,但是你没有达到学历要求有时连面试的机会都没有.  所以我建议大家去小厂做,那样能学到更多东西,我觉得台湾电源厂还行,就是有的老板看不起大陆人.但是他们的技术好.  大家都谈谈自己的看法,结合自己给将来做做打算,也好让兄弟们借鉴借鉴一下.我以前做充电器的,现在搞灯饰,先开的公司不怎么行,很多想法做不到,资金人力都是问题
我也是做助理的有机会一起聊聊啊
@wlzcwlzc
我也是做助理的有机会一起聊聊啊
印象中都是打杂的
larry98012
LV.10
@power1213
现在做电源适配器助理工程师工价大概多少啊  现在找到满意的工价工作好象比较困难,人才太多,企业选择余地太大  我们助工一般学历都不高,很难迈进大公司门槛,现在许多大公司都有要求,其实有大部分实际能力很好,但是你没有达到学历要求有时连面试的机会都没有.  所以我建议大家去小厂做,那样能学到更多东西,我觉得台湾电源厂还行,就是有的老板看不起大陆人.但是他们的技术好.  大家都谈谈自己的看法,结合自己给将来做做打算,也好让兄弟们借鉴借鉴一下.我以前做充电器的,现在搞灯饰,先开的公司不怎么行,很多想法做不到,资金人力都是问题
是的,现在大公司要求达高,只有找个小公司慢慢干起啦
精灵yzx
LV.1
@power1213
是的 !
有同感,我也是在一家小公司做.
平时也很忙,不过学的很快.
larry98012
LV.10
@精灵yzx
是的!有同感,我也是在一家小公司做.平时也很忙,不过学的很快.
哎,小公司有时真的很烦的啊
mytnh
LV.3
感觉就是个打杂的,再的好没有表扬,做的不好要唉批判.
wys冰wys
LV.3
@mytnh
感觉就是个打杂的,再的好没有表扬,做的不好要唉批判.
不管小还是大,自己能学到东西就可以了.
wys冰wys
LV.3
@wys冰wys
不管小还是大,自己能学到东西就可以了.
挨批的时候,就当狗叫,不理就OK
沉默了几天的帖子终于顶起来了,谢谢大家,大家都是在哪里做助理的啊?主要负责什么工作啊?待遇怎么样啊?
caohj001
LV.3
@larry98012
哎,小公司有时真的很烦的啊
同感,有时候真的很烦
joneze
LV.3
@助理工程师
沉默了几天的帖子终于顶起来了,谢谢大家,大家都是在哪里做助理的啊?主要负责什么工作啊?待遇怎么样啊?
有些助理就是开发工程师,独立项目,只是那些工厂,省钱的技巧,不能有高工资的,其实是一样的???
@joneze
有些助理就是开发工程师,独立项目,只是那些工厂,省钱的技巧,不能有高工资的,其实是一样的???
小弟也一样刚从学校里出来一年,现在在做助理工程师,一天的事很多很杂,我是做电子镇流器的和HID这些产品的,不懂的地方还很多希望各位前辈平时能多多指导,我的E-MAIL是:mengqingsong_8888@126.com希望能多交一些朋友,一起研究研究这些方面的东西!!谢谢
power1213
LV.5
@hanbing123456
小弟也一样刚从学校里出来一年,现在在做助理工程师,一天的事很多很杂,我是做电子镇流器的和HID这些产品的,不懂的地方还很多希望各位前辈平时能多多指导,我的E-MAIL是:mengqingsong_8888@126.com希望能多交一些朋友,一起研究研究这些方面的东西!!谢谢
好啊
  让我们助工也开开会,好好讨论讨论
  大家一定都能成为高工的,努力吧
wlzcwlzc
LV.6
@power1213
好啊  让我们助工也开开会,好好讨论讨论  大家一定都能成为高工的,努力吧
支持,大家要互相学习啊!
有时间好好聊啊QQ:409274848    E-mail:ljj5261314@163.com
@power1213
好啊  让我们助工也开开会,好好讨论讨论  大家一定都能成为高工的,努力吧
实现远大的理想,主要在于做好现在!支持向高工奋斗!
riymft
LV.2
@power1213
我也想做助工.但招助工的公司比较少.
@riymft
没关系的,只有要进取心,一定可以!我支持你!人就怕没有理想!!
wlzcwlzc
LV.6
@riymft
你现在在哪里你有些什么经验,
riymft
LV.2
@wlzcwlzc
你现在在哪里你有些什么经验,
助工不就是做调试呀,测试呀,做一些文件,跑跑腿什么的.
工程师不愿做的,就是你来做了.
农夫3全
LV.3
@joneze
但是,很多沟通上的事情助工就不用操那么多心,有总工或经理在上面担着,自己只负责自己项目的事,压力没那么大.

小弟现在也想找一份助工或技术员的工作,哪信知道这方面信息的透露一下哦
ray.lee1984
LV.1
@农夫3全
但是,很多沟通上的事情助工就不用操那么多心,有总工或经理在上面担着,自己只负责自己项目的事,压力没那么大.小弟现在也想找一份助工或技术员的工作,哪信知道这方面信息的透露一下哦
我做助工出身,以前是做LED驱动电路的.非常喜欢搞技术,支持hanbing兄说的.有朝一日助工也可以做到高工的
精灵yzx
LV.1
@riymft
助工不就是做调试呀,测试呀,做一些文件,跑跑腿什么的.工程师不愿做的,就是你来做了.
呵呵 !
有同感 !
lifucai00
LV.3
@ray.lee1984
我做助工出身,以前是做LED驱动电路的.非常喜欢搞技术,支持hanbing兄说的.有朝一日助工也可以做到高工的
以前我也是做助工的,想想以前的日子要比现在轻松多了,压力没那么大,现在什么事都要自己搞,一个字累.
@riymft
助工不就是做调试呀,测试呀,做一些文件,跑跑腿什么的.工程师不愿做的,就是你来做了.
我在这里做除了,跑腿,调试还要联系元件商家,还要画板,累死了,我们这里没有工程师,老板就在我们这些助理身上,捞油水,我们的工资又低!无赖呀!不知什么时侯才是尽头!
@ray.lee1984
谢谢Ray兄弟的支持.让我们为共同的目标奋斗!我的E-MAIL是mengqingsong88@sohu.com不介意的话我们交个朋友!相互学习,相互进步,希望早日实现我们的梦想!加油!
jack_lili
LV.4
@hanbing123456
谢谢Ray兄弟的支持.让我们为共同的目标奋斗!我的E-MAIL是mengqingsong88@sohu.com不介意的话我们交个朋友!相互学习,相互进步,希望早日实现我们的梦想!加油!
顶...现在在那边怎么样了?还好吧>
cqs1975
LV.4
@jack_lili
顶...现在在那边怎么样了?还好吧>
今天多动手,就是为了明天动口不动手.大家不要老是发劳骚,只要你多动手,并用脑及时总结/吸取新的知识,你就能成为高级工程师.大家都是这样,今天的汗水是明天的希望.
dany921811
LV.3
@cqs1975
今天多动手,就是为了明天动口不动手.大家不要老是发劳骚,只要你多动手,并用脑及时总结/吸取新的知识,你就能成为高级工程师.大家都是这样,今天的汗水是明天的希望.
有道理!抬头做人,低头做事!