• 点赞

無鉛產品怎麼搞????

我公司現要求做無鉛產品
我不知怎麼搞?、??
我認為只要要求采購對供用商提供無鉛產品和無鉛產品的有關分析認證報告就好了
再就是控制生產過程輔料和工具問就好
不知哪位大俠祥解一下
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
arlen
LV.4
基本上是樓上所說的,但不同地區和國家的無鉛要求是一樣的,主要是看你公司的產品走哪個地區和國家,本公司產品都是外銷於日本,歐洲和美國,三地方要求都不一樣,目前有些產品全球都還沒有可做無鉛要求的(象一些電感,電池類的),附上一份含可能存在的有害物質的化合物參考資料:1108601724.doc
云青
LV.3
不光是采购的物料需要无铅化,对于焊接温度也要求不一样,往往比原来要高,所以焊机可能也需要进行相应的调整.
海洋
LV.5
@arlen
基本上是樓上所說的,但不同地區和國家的無鉛要求是一樣的,主要是看你公司的產品走哪個地區和國家,本公司產品都是外銷於日本,歐洲和美國,三地方要求都不一樣,目前有些產品全球都還沒有可做無鉛要求的(象一些電感,電池類的),附上一份含可能存在的有害物質的化合物參考資料:1108601724.doc
謝謝你們的解說
arlen老兄你的我開不了哦
做為rd在算成本時要怎麼去做啊
我们已经导入了无铅生产.主要是生产设备和原物料两方面...
做玻璃管,陶瓷管保险丝的.
海洋
LV.5
@云青
不光是采购的物料需要无铅化,对于焊接温度也要求不一样,往往比原来要高,所以焊机可能也需要进行相应的调整.
請問你那中有沒有關電子器件和PCB板無鉛要求標准
@海洋
謝謝你們的解說arlen老兄你的我開不了哦做為rd在算成本時要怎麼去做啊
物料报价及工厂新设备投入成本分摊.
athenchen
LV.6
1.首先是焊料实现无铅化, 回流焊接温度由215度上升到245度以上!
2.其次最重要的是PCB耐温度必须达到260度以上, 并且不能含有含量超过ROHS要求的有害物质.
3. 再次是元件的环保, 以及需要回流焊的元件的耐温度必须达到260度以上
4. 还有塑胶, 线材, 墨水, 胶水以及包材的环保.
顺便做个广告, 我公司专业经销无铅被动元件和分立半导体, 已经帮助很多客户做无铅工作. 我的联系方式点击用户名查看.
海洋
LV.5
@athenchen
1.首先是焊料实现无铅化,回流焊接温度由215度上升到245度以上!2.其次最重要的是PCB耐温度必须达到260度以上,并且不能含有含量超过ROHS要求的有害物质.3.再次是元件的环保,以及需要回流焊的元件的耐温度必须达到260度以上4.还有塑胶,线材,墨水,胶水以及包材的环保.顺便做个广告,我公司专业经销无铅被动元件和分立半导体,已经帮助很多客户做无铅工作.我的联系方式点击用户名查看.
你好!你們的
无铅被动元件和分立半导体
有哪些具題電子器件,半導體,有沒有無鉛分析和實驗報告呢
athenchen
LV.6
@海洋
你好!你們的无铅被动元件和分立半导体有哪些具題電子器件,半導體,有沒有無鉛分析和實驗報告呢
以贴片元件为主.
阻容感类
二极管晶体管类
报告齐全
海洋
LV.5
@硕特(SCHURTER)-Hanson
物料报价及工厂新设备投入成本分摊.
你說的是
  我想問一下就電子器件方面有鉛和無鉛價價格是不是沒很大變化
海洋
LV.5
@athenchen
以贴片元件为主.阻容感类二极管晶体管类报告齐全
朋友真有幽默
小妹我見你真開心
能說你們無鉛和有鉛的價比嗎
athenchen
LV.6
@海洋
朋友真有幽默小妹我見你真開心能說你們無鉛和有鉛的價比嗎
现在价格是一样的, 我想过一段时间, 有铅元件的价格会高出无铅元件的价格, 因为有铅元件越来越少了
海洋
LV.5
@athenchen
现在价格是一样的,我想过一段时间,有铅元件的价格会高出无铅元件的价格,因为有铅元件越来越少了
謝謝
  到時用你們的找你好嗎
要有認證資料哦
大哥哥
athenchen
LV.6
@海洋
謝謝  到時用你們的找你好嗎要有認證資料哦大哥哥
说到做到! 我们的服务宗旨是帮助客户解决问题, 因为能给我们价值回馈的是服务, 产品只是一个载体而已.
海洋
LV.5
@athenchen
说到做到!我们的服务宗旨是帮助客户解决问题,因为能给我们价值回馈的是服务,产品只是一个载体而已.
能問一下
user accessable surfact creepage distanc什麼意思
sunboy13005
LV.7
@athenchen
现在价格是一样的,我想过一段时间,有铅元件的价格会高出无铅元件的价格,因为有铅元件越来越少了
不至于吧,说说理由,难不说还有人做费钱不讨好的事不成
athenchen
LV.6
@sunboy13005
不至于吧,说说理由,难不说还有人做费钱不讨好的事不成
理由很简单, 元器件制作的原材料成本和工艺成本都没有增加, 所以现在的价格是一样的.而无铅化势在必行, 所以大多制造商会逐渐停止有铅的元件的生产!所以有铅的元件会越来越少, 物以稀为贵嘛!
一个简单的例子, 如果你需要锡铅端头的贴片陶瓷电容器, 我现在都没办法供应给你! 因为我这儿只有无铅的,当然无铅元件是可以兼容旧的焊接工艺的.
wang1221
LV.1
@athenchen
理由很简单,元器件制作的原材料成本和工艺成本都没有增加,所以现在的价格是一样的.而无铅化势在必行,所以大多制造商会逐渐停止有铅的元件的生产!所以有铅的元件会越来越少,物以稀为贵嘛!一个简单的例子,如果你需要锡铅端头的贴片陶瓷电容器,我现在都没办法供应给你!因为我这儿只有无铅的,当然无铅元件是可以兼容旧的焊接工艺的.
我不同意思,因为算起来,无铅的产品相对有铅的产品的加工成本要高,现在是许多加工厂家都将成本忽略不计,所以才造成有铅和无铅产品价格相当,而无铅的产品大部分都可以兼容有铅产品使用.
sunboy13005
LV.7
@wang1221
我不同意思,因为算起来,无铅的产品相对有铅的产品的加工成本要高,现在是许多加工厂家都将成本忽略不计,所以才造成有铅和无铅产品价格相当,而无铅的产品大部分都可以兼容有铅产品使用.
就是嘛,本来就是要导入无铅,目的也是导入无铅,从工艺上说无铅成本会较高,总不致于我还要拿钱买骂吧.....
海洋
LV.5
@sunboy13005
就是嘛,本来就是要导入无铅,目的也是导入无铅,从工艺上说无铅成本会较高,总不致于我还要拿钱买骂吧.....
各位有沒哪位的公司做無鉛(就是環保)的高蘋變壓器的呢
知到哪公司做也行,告小弟一聲有關電話  謝謝
athenchen
LV.6
@wang1221
可能是我没说清楚, 大家看看以下对不对:
1.PCB的价格肯定会升高
2.贴片电感, 贴片电阻, 贴片电容, 以及贴片微调电容, 贴片电位器的制作成本应该不会增加, 至少在客户端价格不会变化.
3.二三极管, IC封装塑胶的成本会略有增加, 但不会反应在销售价格上.
4.塑胶件, 线材, 墨水, 胶水, 包材的制作成本增加较多, 可能在售价上反映出来
5.锡膏售价可能略有增加
6.产线回流焊炉可能需要改造或更换
7.回流焊炉耗电增加
athenchen
LV.6
@海洋
能問一下useraccessablesurfactcreepagedistanc什麼意思
是不是可接受的表面爬电距离?还是可达到的表面爬电距离? 我不敢肯定
langniao
LV.2
无铅是一种国际趋势.不论是国产还是出口!
无铅也已经发展成一门专门的学科了!
我曾经在深圳学习“无铅焊接”,感觉知识真的还是蛮多的,特别是私企要赶超外资就真的要下狠工夫解决无铅这个问题!
焊接是区分有铅和无铅的最大部分(只是对于电子行业而言),在公司实行无铅的时候,首先要排除的就是“有铅焊接”.
联系可以:langniao0627@126.com
@海洋
你說的是  我想問一下就電子器件方面有鉛和無鉛價價格是不是沒很大變化
刚开始会高出15~20%.(我司产品目前估算)因为整个流程改造(包括整个行业)都是新的,在生产还没达到一定的量的时候,相应的总成本都会比较高.
arlen
LV.4
@海洋
各位有沒哪位的公司做無鉛(就是環保)的高蘋變壓器的呢知到哪公司做也行,告小弟一聲有關電話  謝謝
目前好象還沒公司可做出來
@athenchen
可能是我没说清楚,大家看看以下对不对:1.PCB的价格肯定会升高2.贴片电感,贴片电阻,贴片电容,以及贴片微调电容,贴片电位器的制作成本应该不会增加,至少在客户端价格不会变化.3.二三极管,IC封装塑胶的成本会略有增加,但不会反应在销售价格上.4.塑胶件,线材,墨水,胶水,包材的制作成本增加较多,可能在售价上反映出来5.锡膏售价可能略有增加6.产线回流焊炉可能需要改造或更换7.回流焊炉耗电增加
有些产品本身,及生产本来就无铅了.所以成本当然不会提高啦,送样作个
测试检验报告就行了.我们公司都有些是这样的.
athenchen
LV.6
@硕特(SCHURTER)-Hanson
刚开始会高出15~20%.(我司产品目前估算)因为整个流程改造(包括整个行业)都是新的,在生产还没达到一定的量的时候,相应的总成本都会比较高.
我们公司主要经销各类贴片元件,无铅保险丝业务目前空白, 我想补充完整, 请问我们能成为贵司代理尚或者分销商吗? 能够提供常用型号的保价吗? 如果需要样品, 阁下能够支持吗?
@athenchen
我们公司主要经销各类贴片元件,无铅保险丝业务目前空白,我想补充完整,请问我们能成为贵司代理尚或者分销商吗?能够提供常用型号的保价吗?如果需要样品,阁下能够支持吗?
应该可以拿到优惠价格,但是不能拿总代理,因为我们现在也在做厂商.另外也有走渠道(但是不多).可以谈谈,我们的定位挺高的.0769-3502535,Frank.
damuren
LV.3
@langniao
无铅是一种国际趋势.不论是国产还是出口!无铅也已经发展成一门专门的学科了!我曾经在深圳学习“无铅焊接”,感觉知识真的还是蛮多的,特别是私企要赶超外资就真的要下狠工夫解决无铅这个问题!焊接是区分有铅和无铅的最大部分(只是对于电子行业而言),在公司实行无铅的时候,首先要排除的就是“有铅焊接”.联系可以:langniao0627@126.com
发个帖子收藏一下