• 点赞

◇◆◇请教高手达人,用电子变压器给电动工具供电可行吗?◇◆◇

手上有些国外的洋垃圾工具,象充电钻、充电锯之类的,原配的是3.6V~9.6V的3号镍镉电池组,用低压直流电机提供动力,但电池组都损坏了,想用流行的卤素灯电子变压器改作电源供电给这些电动工具,不知是否可行?要求有几个:

1、感性负载
2、低压大电流,3.6V~9.6V/8A,启动/堵转电流可能达12A
3、输出端用SDB整流和电容滤波变成直流
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
wxfwxj
LV.2
自己顶起,请达人指点,谢谢先
wxfwxj
LV.2
没有高手出手指点吗?继续顶起
wxfwxj
LV.2
@wxfwxj
没有高手出手指点吗?继续顶起
偶再顶起
@wxfwxj
偶再顶起
你能告诉我你是怎么知道你的电池在你的工具使用时输出8A,启动和堵转要达到12A???正常的充电电池是很难持续在这么高的电流情况下工作的,有可能导致发热损坏!
cxkcyl
LV.4
很难做的!启动电流太大了!我正在做,搞得我痛不欲生!后来都搞定了!我的启动电流更大达到20A!用一个5d-9来抗启动电流!
@cxkcyl
很难做的!启动电流太大了!我正在做,搞得我痛不欲生!后来都搞定了!我的启动电流更大达到20A!用一个5d-9来抗启动电流!
请问你是怎么做到的?是不是加个能输出大电流的直流开关电源?我有个电动圆锯是18v电池驱动,瞬间能达到15A,正常12A左右,我准备用一个输出18v30A的直流开关电源带动,应该没问题的!20A就已经够了!主要是开关电源很少能做到大电流输出的!
tase
LV.5
@shangb2000
请问你是怎么做到的?是不是加个能输出大电流的直流开关电源?我有个电动圆锯是18v电池驱动,瞬间能达到15A,正常12A左右,我准备用一个输出18v30A的直流开关电源带动,应该没问题的!20A就已经够了!主要是开关电源很少能做到大电流输出的!
电池放电18A,根本不是问题.

我这边用的2200mA的电池,持续放电31A,直到放完.

4400mA 的高倍率放电锂电池,持续放电100A 也不成问题.

通常工作时间在10分钟以内.
yang9845
LV.5
@shangb2000
不用做了,就算做出来也比买电池贵多了,得伟的电圆锯工作时电流达30安以上,用开关电源的话至少用50安的,用变压器可以小点.
shangb2000
LV.1
@yang9845
不用做了,就算做出来也比买电池贵多了,得伟的电圆锯工作时电流达30安以上,用开关电源的话至少用50安的,用变压器可以小点.
电池可贵了!一块就要120元!配几块下来就要500~600拉,开关电源需要多少钱的能够满足要求呢?百得充电式圆锯我侧了正常工作13A和他的标称基本一致呀!
yang9845
LV.5
@shangb2000
电池可贵了!一块就要120元!配几块下来就要500~600拉,开关电源需要多少钱的能够满足要求呢?百得充电式圆锯我侧了正常工作13A和他的标称基本一致呀!
因电锯工作时会有堵转什么的,会对开关电源形成冲击而保护.这个冲击电流有时会达40-50安.所以用变压器的就好点.
shangb2000
LV.1
@yang9845
因电锯工作时会有堵转什么的,会对开关电源形成冲击而保护.这个冲击电流有时会达40-50安.所以用变压器的就好点.
请问yang9845 :用变压器的话,哪种电路能够整流成18v直流输出而且能做到50A以上大电流输出?困难么?
shangb2000
LV.1
@yang9845
为了让你服气,我特意买了直流电流表已经测试过了!电圆锯的启动电流26A,正常工作3.5A,所以3ah电池能够工作将近40分钟,根本就不需要什么50a以上的开关电源,30A就够了!而且我在淘宝上面已经买到了18V30A的开关电源,才花了70元,工作非常正常!已经证实了我的推论!充电式工具不可能把电流做得很大的!其中一个最明显:充电电池虽然能够输出大电流,但是不能够长时间持续这样,因为会发烫,影响电池寿命;再者目前通用的充电电池容量有多大:4AH有吗?如果大到10A输出的话,最好的电池能提供多长时间持续动力?不要跟我说10分钟阿,那就不会生产这样的工具了,没有应用价值!充电工具设计只可能考虑尽量正常使用电池的AH!不可能要把电池的状况拉到最高来作为额定使用!
yang9845
LV.5
@shangb2000
为了让你服气,我特意买了直流电流表已经测试过了!电圆锯的启动电流26A,正常工作3.5A,所以3ah电池能够工作将近40分钟,根本就不需要什么50a以上的开关电源,30A就够了!而且我在淘宝上面已经买到了18V30A的开关电源,才花了70元,工作非常正常!已经证实了我的推论!充电式工具不可能把电流做得很大的!其中一个最明显:充电电池虽然能够输出大电流,但是不能够长时间持续这样,因为会发烫,影响电池寿命;再者目前通用的充电电池容量有多大:4AH有吗?如果大到10A输出的话,最好的电池能提供多长时间持续动力?不要跟我说10分钟阿,那就不会生产这样的工具了,没有应用价值!充电工具设计只可能考虑尽量正常使用电池的AH!不可能要把电池的状况拉到最高来作为额定使用!
不是说了吗?会有堵转什么的.你试下锯快点.
还有正常工作时是指锯东西还是启动后空转,要是锯木头什么的你的电流不可能还是3.5A.