• 点赞

1000V重复频率2MHz的脉冲波形

目前,需要一个1000V左右,重复频率2MHz的脉冲波形,PWM+MOS能不能产生?有什么型号的器件,请大家推荐
目前能参考的资料介绍了一种方案:
PWM+MOS+回扫变压器?或者
函数发生器+高压放大器(200v)

大家给点意见,谢谢
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
log1
LV.8
难的是上升速率.
按脉冲占空比0.8,波形三角波,需要上升速率为5000V/uS
如果低压输出的有一定实现可能,1000V高压输出的,我想没人做得到.
如果需要的是方波,占空比更低的话,需要的上升速率会更高.
lesonlee
LV.5
@log1
难的是上升速率.按脉冲占空比0.8,波形三角波,需要上升速率为5000V/uS如果低压输出的有一定实现可能,1000V高压输出的,我想没人做得到.如果需要的是方波,占空比更低的话,需要的上升速率会更高.
对,关键是上升,下降沿要求.
没有具体指标.
cuke
LV.5
我也想整个5KV的方波或者正弦呢,愁苦呀
log1
LV.8
@cuke
我也想整个5KV的方波或者正弦呢,愁苦呀
50HZ行不行?用变压器就可以了,哈哈
cuke
LV.5
@log1
50HZ行不行?用变压器就可以了,哈哈
不行,频率在30~80k
而且不能采用全桥的那种
log1
LV.8
@cuke
不行,频率在30~80k而且不能采用全桥的那种
我想是没什么可能了,应该是已经超越技术极限
@log1
我想是没什么可能了,应该是已经超越技术极限
主要看上升下降沿的要求了,没参数的说
log1
LV.8
@nanxiang51
主要看上升下降沿的要求了,没参数的说
80KHZ,就算整个周期都给你做上升下降沿,那要求也太离谱了嘛.
cuke
LV.5
@log1
80KHZ,就算整个周期都给你做上升下降沿,那要求也太离谱了嘛.
上升沿在1u内
lesonlee
LV.5
@cuke
上升沿在1u内
具体要求,告诉你,可以实现!!
cuke
LV.5
@lesonlee
具体要求,告诉你,可以实现!!
输入电压400V
频率如上所述
输出电压3KV
输出为脉冲,脉冲电平分别为3kv,0v
占空比小于0.5
还有什么需要的么
lesonlee
LV.5
@cuke
输入电压400V频率如上所述输出电压3KV输出为脉冲,脉冲电平分别为3kv,0v占空比小于0.5还有什么需要的么
话说大了,没做过这么高速率的.
准确的0v不好实现,频率太高,无法传输,正弦就好了不存在这样问题.
使用磁压缩可以近似实现你的要求,试试看.
上升下降是ns级,占空比很小.
lesonlee
LV.5
@cuke
输入电压400V频率如上所述输出电压3KV输出为脉冲,脉冲电平分别为3kv,0v占空比小于0.5还有什么需要的么
对了.
谐振试试看,零流.励磁损耗就别考虑了.使用射频mos.
lesonlee
LV.5
@lesonlee
对了.谐振试试看,零流.励磁损耗就别考虑了.使用射频mos.
错了,需要磁恢复,还是实现不了0V.

献丑,没有专门研究过高重复速率,单极性脉冲.
有机会,研究一下,否则,算了.
lesonlee
LV.5
@cuke
看错了,我以为你是2M的呢.用电子管试试吧.不管功耗了.
cuke
LV.5
@lesonlee
看错了,我以为你是2M的呢.用电子管试试吧.不管功耗了.
能否具体点,谢谢了,这个脉冲源还要能驱动60W的负载
lesonlee
LV.5
@cuke
告诉我你的负载是什么吧.是电离用的吧?那么就没有那么复杂了.

邮箱:lesonlee2002@sohu.com  李
lesonlee
LV.5
@cuke
ok了,模拟了一下,500K,200W,半波正弦,占空比略大于50%.
用的是射频的电路结构,上面的2M的电路与此类似.
不知可满足否?