• 点赞

开关电源220V交流输入端的滤波电容消耗功率吗?待机功耗怎么测?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1107487900.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
图中的C1~C4消耗功率吗?测待机功率时怎么有好几瓦呀!开关电源的待机功率怎么测,各位大侠能告诉我吗?我是新来的,拜托了!祝大家新年好!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
laok
LV.1
怎么没人告诉我呀,拜托!
hdc2002en
LV.6
@laok
怎么没人告诉我呀,拜托!
用擎宏的CP-350能测试到待机功率
laok
LV.1
@hdc2002en
用擎宏的CP-350能测试到待机功率
谢谢这位大侠!!!
另外C1~C4消耗功率吗?过去在家用普通电表上测量过,电表不转,可是能测出有电流流过呀?
laok
LV.1
@laok
谢谢这位大侠!!!另外C1~C4消耗功率吗?过去在家用普通电表上测量过,电表不转,可是能测出有电流流过呀?
C1~C4是否消耗功率还是没人回答呀?
C1~C4------无功功率.
略微增加了线损,小到根本难以测量.
待机功耗是后面的主电路所造成的.
几瓦的有功功耗?如果是额定功率为x百瓦级的开关电源,很正常.
竹海
LV.3
这几个电容理想状态是不应该消耗功率的,测量出来的应该是无功功率.
但我发现在实际测量时,这些电容也有约0.1W不到的损耗!不知道是否因为仪器的误差引起的.还需高手多多指教一下了.
laok
LV.1
@竹海
这几个电容理想状态是不应该消耗功率的,测量出来的应该是无功功率.但我发现在实际测量时,这些电容也有约0.1W不到的损耗!不知道是否因为仪器的误差引起的.还需高手多多指教一下了.
谢谢几位大侠的回复!hjjwb-power说的略微增加线损是什么意思呀?竹海说的有0.1W不到的损耗是用宏擎的测功仪测的吗?什么型号的?以上能说详细些吗?先谢了!
njyd
LV.8
@竹海
这几个电容理想状态是不应该消耗功率的,测量出来的应该是无功功率.但我发现在实际测量时,这些电容也有约0.1W不到的损耗!不知道是否因为仪器的误差引起的.还需高手多多指教一下了.
  单纯理想电容是不应该消耗有功功率,这个电路中还有电感就不一样了.