• 点赞

薄膜类电容器讨论

我们建个讨论平台,有关于薄膜电容问题请发一帖
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
huakecap
LV.1
楼主:请教一下,电子镇流器用的半桥电容和滤波电容各有什么特殊要求,使用条件有什么差别,多谢!
eaco
LV.2
@huakecap
楼主:请教一下,电子镇流器用的半桥电容和滤波电容各有什么特殊要求,使用条件有什么差别,多谢!
半桥电容提供能量支撑,滤波电容主要是平滑纹波.
wzd-gd
LV.5
@huakecap
在半桥逆变电路中,也包括滤波电容,它主要是滤区逆变电路受产生的电磁干扰信号,不使它们进入其他电器设备引起传导干扰.还有一个电解电容是是在半桥后将50HZ的交流电转换成直流电,容量越大电压越平滑.镇流后电容组成无源半桥支路,用在高频电路中.在半桥以前电容对高频要求低,高频电路中对电容的损耗要求较高,过电电流要求高,建议在高频电路中用聚丙箔式电容.我对灯电路不太了解.只作参考.
@wzd-gd
在半桥逆变电路中,也包括滤波电容,它主要是滤区逆变电路受产生的电磁干扰信号,不使它们进入其他电器设备引起传导干扰.还有一个电解电容是是在半桥后将50HZ的交流电转换成直流电,容量越大电压越平滑.镇流后电容组成无源半桥支路,用在高频电路中.在半桥以前电容对高频要求低,高频电路中对电容的损耗要求较高,过电电流要求高,建议在高频电路中用聚丙箔式电容.我对灯电路不太了解.只作参考.
請教有沒有整流橋后濾波用CBB電容的?達到耐壓要求沒有問題,關鍵是承受電流,請指教,謝謝!
wzd-gd
LV.5
@小兵秧子
請教有沒有整流橋后濾波用CBB電容的?達到耐壓要求沒有問題,關鍵是承受電流,請指教,謝謝!
体积容许的话,用CBB81比较好
@wzd-gd
体积容许的话,用CBB81比较好
謝謝!拜讀妳的帖子,看到CL11,CL21,CBB13,CBB18,CBB28,CBB81,CBB22都有介紹,請問CBB20,82,221,241有什么特性,敬請指點!
wzd-gd
LV.5
@小兵秧子
謝謝!拜讀妳的帖子,看到CL11,CL21,CBB13,CBB18,CBB28,CBB81,CBB22都有介紹,請問CBB20,82,221,241有什么特性,敬請指點!
cbb20是引出线为轴向型电容.至于82,221,241这些叫法就不见的规范,
  比如CBB82:是盒式包封,81结构,就是说CBB81是环氧包封82是盒式封装内部电容器是一样的.当然盒式要比环氧好.
  CBB221是金属化薄膜作电极,金属蒸镀层作电极,内部串联结构.耐峰值电压高,但过电流能力不高.
  CBB241我没有接触到,我会帮你查找的,不好意思
szlzlf
LV.2
@wzd-gd
cbb20是引出线为轴向型电容.至于82,221,241这些叫法就不见的规范,  比如CBB82:是盒式包封,81结构,就是说CBB81是环氧包封82是盒式封装内部电容器是一样的.当然盒式要比环氧好.  CBB221是金属化薄膜作电极,金属蒸镀层作电极,内部串联结构.耐峰值电压高,但过电流能力不高.  CBB241我没有接触到,我会帮你查找的,不好意思
**此帖已被管理员删除**
szdes
LV.1
@szlzlf
**此帖已被管理员删除**
怎么没有此类电容的寿命分析啊?