• 点赞

电解电容的可靠性试验

大家有谁熟悉电解电容可靠性试验方法及判定标准,
来一起讨论下!!!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
szsuplet
LV.2
测表面温升,估算寿命!
比容高了,有什么问题?
@雪山无痕
比容高了,有什么问题?
关于比容
假如相同容量的电容比容大的卷绕的圈数比较少,所用材料也比较少!
@yuanfuweijewel
关于比容假如相同容量的电容比容大的卷绕的圈数比较少,所用材料也比较少!
比容大了会不会使电解液容易干枯呢?
@雪山无痕
比容大了会不会使电解液容易干枯呢?
这个可能可排除,电解液是电容的核心技术!
比容只和容量有直接关系!
这个可能可排除,电解液是电容的核心技术!比容只和容量有直接关系!
我查相关的资料好像有这样的说法啊!!!
干枯
   一般表现为电容的电容量下降或容量仅为nF级,损耗角正切上升.这一般与电解制造中密封性不好,橡皮头质量差,正极箔的比容过高都可能导致该项不良.电路中纹波电流过大亦可能导致该项不良.
@雪山无痕
我查相关的资料好像有这样的说法啊!!!干枯  一般表现为电容的电容量下降或容量仅为nF级,损耗角正切上升.这一般与电解制造中密封性不好,橡皮头质量差,正极箔的比容过高都可能导致该项不良.电路中纹波电流过大亦可能导致该项不良.
现在此种制程不良基本可排除,一般均未使用不当及生产时老化时间不足.或者是一些人为因素!
现在此种制程不良基本可排除,一般均未使用不当及生产时老化时间不足.或者是一些人为因素!
生产时老化时间不足可以使电解液干枯?原因?

那么电解电容底部鼓起可能的原因会有哪些?从原料,制程方面考虑有哪些原因呢?
@雪山无痕
生产时老化时间不足可以使电解液干枯?原因?那么电解电容底部鼓起可能的原因会有哪些?从原料,制程方面考虑有哪些原因呢?
老化不足其电容铝箔本身化成不是和全面,在使用如果有浪涌冲击时会使电容防暴阀打开电解液溢出!
制程不良包括很多像:铝箔化成不良、正负级卷绕反、导针卯合不到位等,当然最主要的还是电解液了
请问楼上的在那里看到的资料可否发过来瞧瞧!
我这里有SAMXON/CAPXON电容的不良分析报告,可借鉴!
老化不足其电容铝箔本身化成不是和全面,在使用如果有浪涌冲击时会使电容防暴阀打开电解液溢出!制程不良包括很多像:铝箔化成不良、正负级卷绕反、导针卯合不到位等,当然最主要的还是电解液了请问楼上的在那里看到的资料可否发过来瞧瞧!我这里有SAMXON/CAPXON电容的不良分析报告,可借鉴!
这些资料我也是在电源网里收集的,可以发给你,呵呵!!! 51471203585157.doc
@雪山无痕
这些资料我也是在电源网里收集的,可以发给你,呵呵!!!51471203585157.doc
SAMXON/CAPXON是专业做电容的吗?可以看到相关的资料吗?
@雪山无痕
SAMXON/CAPXON是专业做电容的吗?可以看到相关的资料吗?
有知道电解电容加速寿命试验的方法和条件吗?
szsuplet
LV.2
有知道电解电容加速寿命试验的方法和条件吗?
Halt和Hass实验.
@szsuplet
Halt和Hass实验.
具体点~!
具体点~!
上传点资料,一起看看! 2323711208999367.doc
yesu
LV.6
@雪山无痕
生产时老化时间不足可以使电解液干枯?原因?那么电解电容底部鼓起可能的原因会有哪些?从原料,制程方面考虑有哪些原因呢?
老化时间不足,会导致电容铝箔氧化膜修复不足,因而漏电会大,使用时,产品发热增加,,然后^^^^^^
xsn0707
LV.1
老化不足其电容铝箔本身化成不是和全面,在使用如果有浪涌冲击时会使电容防暴阀打开电解液溢出!制程不良包括很多像:铝箔化成不良、正负级卷绕反、导针卯合不到位等,当然最主要的还是电解液了请问楼上的在那里看到的资料可否发过来瞧瞧!我这里有SAMXON/CAPXON电容的不良分析报告,可借鉴!
能否发一份给我谢谢.chinabc12@sohu.com
@yesu
老化时间不足,会导致电容铝箔氧化膜修复不足,因而漏电会大,使用时,产品发热增加,,然后^^^^^^
然后,崩!!!呵呵
yesu
LV.6
@雪山无痕
比容高了,有什么问题?
比容高了,会导致产品含浸时比较难浸透,然后也更容易裂,更容易浪费!
所以,有的时候,产品老化OK了,再冲点电,产品容量会变大!
@yesu
比容高了,会导致产品含浸时比较难浸透,然后也更容易裂,更容易浪费!所以,有的时候,产品老化OK了,再冲点电,产品容量会变大!
说说原因?
penggaodong
LV.2
其实,电解电容的可靠性试验方案和标准,在国家军用标准中有严格和详细的规定,大家可以借鉴一下.
其次,不管制程方面还是工艺设计方面的不足,都可以通过相应的筛选试验进行剔除.
xsn0707
LV.1
@penggaodong
其实,电解电容的可靠性试验方案和标准,在国家军用标准中有严格和详细的规定,大家可以借鉴一下.其次,不管制程方面还是工艺设计方面的不足,都可以通过相应的筛选试验进行剔除.
能否传给我看看,谢谢.chinabc12sohu.com
penggaodong
LV.2
@xsn0707
该份<>军标暂时无,不过,我有钽电解电容器的军用标准.
该份军标暂时无,不过,我有钽电解电容器的军用标准.
军标内容太多,非专业无需花时间都看,最好是捡重点经典的放上来给大家参考.谢谢!!!
penggaodong
LV.2
@xsn0707
已将<>发到你邮箱.不过,你的邮箱是否有误chinabc12sohu.com
penggaodong
LV.2
已将发到你邮箱.不过,你的邮箱是否有误chinabc12sohu.com
暂时还没整理,不过,那位需要的可电邮我penggaodong@yahoo.com.cn
tanshq
LV.2
铝电解的可靠度试验发展到今天,项目也在逐渐曾多!在这里略举几项供各位参考!如:高温储存、高温负荷、寿命加速、冷热冲击、耐纹波、防爆试验、充放电(闪光灯用)等.........
    当然可能有不同的的厂家可能会有不同方略!具体高温储存、高温负荷两种最常见!充放电一般闪光灯用厂家的试验方法!............
yesu
LV.6
@雪山无痕
说说原因?
比容高,致使产品开篇尺寸小,散热性能没有同规格大尺寸的好,然后,由于要求比容高,必然需要将铝箔腐蚀的更深!这样电解液渗透会更将困难.