• 点赞

开发了一套51单片机实验箱(有图片)

包含:ADC0809、DAC0832、8255、RAM、ROM、RS232、键盘、LED、电机、74LS377、74LS164、+/-12V、+5V、+12V电源,可提供演示程序

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
liwmin
LV.2
自己顶一下!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1107263336.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
liwmin
LV.2
@liwmin
自己顶一下![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1107263336.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
怎么?没人回应一下吗?
我着实验箱对初学者很实用的,价格也不贵,只要说明是在本论坛看到的,可享受更实惠的优惠!
@liwmin
怎么?没人回应一下吗?我着实验箱对初学者很实用的,价格也不贵,只要说明是在本论坛看到的,可享受更实惠的优惠!
你的管子用这么大功率的,晕了,电源外置好一些,这样安全一些,
你的CPU发散那么大,还用风扇???
liwmin
LV.2
@一个好人
你的管子用这么大功率的,晕了,电源外置好一些,这样安全一些,你的CPU发散那么大,还用风扇???
电源的余量是大了一些,主要是考虑扩展外围电路时的需要.用户可能要接一些驱动电路,如驱动STEPPER.
电源外置不好,既增加成本,连接起来又容易出错.
CPU不热,风扇不是给CPU降温的,照片不是很清楚.这个风扇是模拟一个直流电机,可作些调速的实验.
gaocaoscr
LV.3
@liwmin
电源的余量是大了一些,主要是考虑扩展外围电路时的需要.用户可能要接一些驱动电路,如驱动STEPPER.电源外置不好,既增加成本,连接起来又容易出错.CPU不热,风扇不是给CPU降温的,照片不是很清楚.这个风扇是模拟一个直流电机,可作些调速的实验.
我是学电子的,对于单片机本人很想学但不知如何下手,以前学过一点数字电路,不知您的演示箱对我们这些初学都是否适用?价位又是多少?期待!GAOCHAO@163.com
liwmin
LV.2
@gaocaoscr
我是学电子的,对于单片机本人很想学但不知如何下手,以前学过一点数字电路,不知您的演示箱对我们这些初学都是否适用?价位又是多少?期待!GAOCHAO@163.com
这个演示箱是专门针对初学者的.学习单片机并不需要太多的前期课程,高中生学习都不会有太大的障碍.有关价格已经发到你的信箱里了,请查收.顺便说一句,你可以只买线路板或散件,自己装配起来更有意义.
gaocaoscr
LV.3
@liwmin
这个演示箱是专门针对初学者的.学习单片机并不需要太多的前期课程,高中生学习都不会有太大的障碍.有关价格已经发到你的信箱里了,请查收.顺便说一句,你可以只买线路板或散件,自己装配起来更有意义.
老大,没收到啊,请再发一次!谢谢!
liwmin
LV.2
@gaocaoscr
老大,没收到啊,请再发一次!谢谢!
已经发过了,收到否?
gaocaoscr
LV.3
@liwmin
已经发过了,收到否?
好像是一个执行文件,不知如何打开!
liwmin
LV.2
@gaocaoscr
好像是一个执行文件,不知如何打开!
在这里说吧
720,开票加税钱
这个实验箱可分开来卖.你可以只买线路板或散件,自己装配起来更有意义.
线路板(无器件)              100元
线路板+散件(未焊接)         400元
线路板(含器件,焊接调试完毕)420元
变压器                        80元
kanerier
LV.2
@liwmin
在这里说吧720,开票加税钱这个实验箱可分开来卖.你可以只买线路板或散件,自己装配起来更有意义.线路板(无器件)              100元线路板+散件(未焊接)        400元线路板(含器件,焊接调试完毕)420元变压器                        80元
晕,这是什么价格吗 贵得要命
liwmin
LV.2
@kanerier
晕,这是什么价格吗贵得要命
不会吧,这个价钱很实在的
furi
LV.1
@kanerier
贵吗?你要做的话卖多少银子?
xiaoerge
LV.3
@kanerier
我来说两句,首先,你的方案有点过时,现在谁的设计方案中会用ADC0809、8255之类的片子?我认为这一类芯片已经不属于
我们这个时代了,
第二,你的价格确实有点高了,你的东西不适合商品化
liwmin
LV.2
@xiaoerge
我来说两句,首先,你的方案有点过时,现在谁的设计方案中会用ADC0809、8255之类的片子?我认为这一类芯片已经不属于我们这个时代了,第二,你的价格确实有点高了,你的东西不适合商品化
我不同意你的看法.
首先,虽然现在有很多芯片可以代替ADC0809、8255,但在很多场合,它们是很实际的,不存在过时的问题,就象虽然有了运放,但三极管放大器还是比不可少.
另外,从初学者学习的角度看,这两种芯片是典型应用的代表,简单、易用,学会了它们的用法,在使用其它类似芯片时也不会有困难.
最后,一个商品要为用户考虑:对于初学者来说,经常会烧片子,我们开发的实验箱所用的芯片非常普及、通用,几乎任何一个电子市场都能买到.而且都是DIP的,换起来很方便.不象有的实验板,为了赶时髦,弄上一些“古怪”的东东,坏了没地买.经常有这种事,比如时髦过一阵子的X1203,现在影都没有了!
xiaoerge
LV.3
@liwmin
我不同意你的看法.首先,虽然现在有很多芯片可以代替ADC0809、8255,但在很多场合,它们是很实际的,不存在过时的问题,就象虽然有了运放,但三极管放大器还是比不可少.另外,从初学者学习的角度看,这两种芯片是典型应用的代表,简单、易用,学会了它们的用法,在使用其它类似芯片时也不会有困难.最后,一个商品要为用户考虑:对于初学者来说,经常会烧片子,我们开发的实验箱所用的芯片非常普及、通用,几乎任何一个电子市场都能买到.而且都是DIP的,换起来很方便.不象有的实验板,为了赶时髦,弄上一些“古怪”的东东,坏了没地买.经常有这种事,比如时髦过一阵子的X1203,现在影都没有了!
你是学校的老师是吧?
在我的印象里,你所说的那些芯片好象都是出现在课本里,或者是教学实验箱里,
我认为,搞教学的应该推出一些比较新的东西,而不应只是纯粹的教学,什么结构经典呀,什么简单易用呀
也应该注重实际的应用,如果学生学了这些,毕业了根本用不上,那还有什么意义呢?
中国的电子技术水平并不是怎么高明,很大程度上跟教学有关系吧,我想
liwmin
LV.2
@xiaoerge
你是学校的老师是吧?在我的印象里,你所说的那些芯片好象都是出现在课本里,或者是教学实验箱里,我认为,搞教学的应该推出一些比较新的东西,而不应只是纯粹的教学,什么结构经典呀,什么简单易用呀也应该注重实际的应用,如果学生学了这些,毕业了根本用不上,那还有什么意义呢?中国的电子技术水平并不是怎么高明,很大程度上跟教学有关系吧,我想
不,我和你的看法相反,中国电子水平不高就是因为过于浮躁、不重基础!人们都在“设计”电路,少有人在做研究.你应看看国外的教材在讲些什么!
furi
LV.1
@liwmin
不,我和你的看法相反,中国电子水平不高就是因为过于浮躁、不重基础!人们都在“设计”电路,少有人在做研究.你应看看国外的教材在讲些什么!
我同意.其实现在很多研究数字集成电路的人都更注重分立的三极管元件电路了.
furi
LV.1
@furi
我同意.其实现在很多研究数字集成电路的人都更注重分立的三极管元件电路了.
顶!
liwmin
LV.2
@furi
顶!
谢谢你这么支持我.但怎么没几个人感兴趣呢?
liwmin
LV.2
好久没来了,发现这个帖子沉底了,只有自己顶一下
LV.1
@liwmin
在这里说吧720,开票加税钱这个实验箱可分开来卖.你可以只买线路板或散件,自己装配起来更有意义.线路板(无器件)              100元线路板+散件(未焊接)        400元线路板(含器件,焊接调试完毕)420元变压器                        80元
价格不是有点高,而是高得离谱,其它的不说,就说最简单的变压器,80元可以买好几个.
老兄,上这里的都是有技术,懂价格的.
liwmin
LV.2
@
价格不是有点高,而是高得离谱,其它的不说,就说最简单的变压器,80元可以买好几个.老兄,上这里的都是有技术,懂价格的.
90W的变压器卖80元很合理!
fence20
LV.4
@liwmin
好久没来了,发现这个帖子沉底了,只有自己顶一下
应该去看看网站上别的开发板!
jianghuai
LV.3
@liwmin
怎么?没人回应一下吗?我着实验箱对初学者很实用的,价格也不贵,只要说明是在本论坛看到的,可享受更实惠的优惠!
黑糊糊的,怎么看呀!
yng521
LV.1
@liwmin
自己顶一下![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1107263336.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
晕,这个东西在我们专业实验室里有一大堆,每个同学都要求熟练掌握的.不过我们实验室的肯定比这个好看了,像个密码箱,你这顶多算个报废了的,不会是来这骗人的吧!!
yng521
LV.1
@xiaoerge
你是学校的老师是吧?在我的印象里,你所说的那些芯片好象都是出现在课本里,或者是教学实验箱里,我认为,搞教学的应该推出一些比较新的东西,而不应只是纯粹的教学,什么结构经典呀,什么简单易用呀也应该注重实际的应用,如果学生学了这些,毕业了根本用不上,那还有什么意义呢?中国的电子技术水平并不是怎么高明,很大程度上跟教学有关系吧,我想
我证明的你想法是正确的.小伙子,有前途啊~~
yuliang
LV.1
@xiaoerge
我来说两句,首先,你的方案有点过时,现在谁的设计方案中会用ADC0809、8255之类的片子?我认为这一类芯片已经不属于我们这个时代了,第二,你的价格确实有点高了,你的东西不适合商品化
ADC0809\8255芯片对你来说是过时了,你能生产出来吗?应该看看实际,国内大多数企业仍然用它,设备都很落后,发达的城市又有几个,不要动不动就说过时了,这种没边的话.
xiaoerge
LV.3
@yuliang
ADC0809\8255芯片对你来说是过时了,你能生产出来吗?应该看看实际,国内大多数企业仍然用它,设备都很落后,发达的城市又有几个,不要动不动就说过时了,这种没边的话.
我只是觉得你们有责任、有义务把推出新技术,
我认为现在的单片机控制系统中的系统扩展技术已经有点跟不上时代了,有更好的单片解决方案为什么不用?正在用的当然不能否定,新研制的东西还是沿用老技术,我觉得有点过分