• 点赞

请大家帮我分析一下充电器会闪灯的问题

48V2.5A的电动车充电器,充电过程中如先拔下充电插头,充电器工作就不稳定了,红灯和绿灯一起闪,(电源指示灯和充电指示灯)电压在39V左右跳动,插上充电插头又可正常充电,但充满后充电指示灯红绿交替闪烁,(红灯表示正在充电,绿灯表示己充满)请大家帮我看看吧,先谢过了,附图纸,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2046591203226029.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">这张好象不太清楚,我找了类似的图纸请大家帮帮忙,看后请留话,谢谢了,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2046591203226154.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
liyanglio
LV.5
多调试下就可以了,1,增大假负载,2,改动调试下电压电流反馈回路.能搞定的
@liyanglio
多调试下就可以了,1,增大假负载,2,改动调试下电压电流反馈回路.能搞定的
先谢谢你的回答,但由于本人是菜鸟,为什么会出现这种情况,麻烦你能说的详细一些吗?谢谢了,
@zhouli82928
先谢谢你的回答,但由于本人是菜鸟,为什么会出现这种情况,麻烦你能说的详细一些吗?谢谢了,
以前这个充电器能正常使用吗?
   有可能是你的控制指示灯的集成块有问题,换个集成块试下,
我也在做这个类型的充电器,,以后多交流交流!
@yqjwy_2008
以前这个充电器能正常使用吗?  有可能是你的控制指示灯的集成块有问题,换个集成块试下,我也在做这个类型的充电器,,以后多交流交流!
谢谢你的留言,以前这个充电器是可以正常使用的,我只是把限流电阻由原来的0.56欧换成了现在0.33欧,就偶尔会出现这种情况了,但充电还是可以的,就是怕这种不稳定现像会造成其它问题,
liyanglio
LV.5
哎...多动手.小弟弟.按照我说的多调试.不然怎么长经验啊
liyanglio
LV.5
谢谢你的留言,以前这个充电器是可以正常使用的,我只是把限流电阻由原来的0.56欧换成了现在0.33欧,就偶尔会出现这种情况了,但充电还是可以的,就是怕这种不稳定现像会造成其它问题,
跟他没关系.调反馈,加负载
电源输出正极(保险丝端)加一个6A10的隔离二极管试一下!
@爱已欠费
电源输出正极(保险丝端)加一个6A10的隔离二极管试一下!
输出是有隔离二极管6A10的,我把限流电阻换成0.56欧的就不会出现这种情况了,为什么会这样呀?
zhouli82928
LV.3
@liyanglio
哎...多动手.小弟弟.按照我说的多调试.不然怎么长经验啊
你说的非常正确,谢谢你的提醒,我也知道多动手可以学习到很多知识,可不知如何下手,原理我搞不太懂,惭愧了,
sunboy1396
LV.4
输出是有隔离二极管6A10的,我把限流电阻换成0.56欧的就不会出现这种情况了,为什么会这样呀?
你这个是由于反馈电压小了的缘故..带负载是后级电流大反馈电压升高工作稳定
空载电压降低..后级电流减小..3842开始震荡..只要反馈加一圈保证好
liyanglio
LV.5
@sunboy1396
你这个是由于反馈电压小了的缘故..带负载是后级电流大反馈电压升高工作稳定空载电压降低..后级电流减小..3842开始震荡..只要反馈加一圈保证好
说的靠边,但反馈加圈,不太确切吧.是反馈增益变大吧.不知道说法正确否.也不是很专业.呵呵.跟你改限流电阻和加隔离二极管没太大关系...慢慢调吧.先看到工作原理...
liuwenping
LV.3
你改0.56欧换成了现在0.33欧,就改变了转灯电流和转灯时间,而你所说是在转灯时期才会出现,详细情况要看和该电阻关联分压电阻.
yejingang
LV.5
小火这个手绘的电路图不错,PF
qzy11
LV.2
@yejingang
小火这个手绘的电路图不错,PF
我来说几句《是小弟的看法呀》:改掉电阻,其充电电流会变小,充电时间会加长,我不知道你的负载需要多大的电流?
qzy11
LV.2
@qzy11
我来说几句《是小弟的看法呀》:改掉电阻,其充电电流会变小,充电时间会加长,我不知道你的负载需要多大的电流?
不好意思:看错了你改的电阻,应该与刚才的说法相反
小刀
LV.5
会不会电阻更改后,引起空载时流过电阻的电流增大,导致转换电路的取样端取的值正好在转换点上,造成充电器在不断切换.
zhouli82928
LV.3
@qzy11
谢谢你的回复,我的负载电流是3A,此问题己解决了,就是加大了假负载,
zhouli82928
LV.3
@qzy11
关于这块板子的还有个问题能请教你吗?就是这款电路的电压输出很不稳定,产出的板子电压一致性很差,不知应该从哪里入手改善一下呢?谢谢
qzy11
LV.2
关于这块板子的还有个问题能请教你吗?就是这款电路的电压输出很不稳定,产出的板子电压一致性很差,不知应该从哪里入手改善一下呢?谢谢
应该从3842的1脚或者3脚做手.此1脚是电压反馈,3交是电流反馈,这是我的看法,你去试一下吧?有问题发邮件给我!ups-qzy1@163.com,好吗?
QQ380528978
yt_01
LV.2
个人认为应该是辅助供电太小的原因,当大电流充电时,VCC供电大,输出稳定,当小电流充电时,VCC供电不够导致输出不稳定,因此指示灯误动作.