• 点赞

在调试镇流器过程中,发现一些问题.发上来大家一起讨论.

情况是这样:普通的镇流器线路中,我把电感量降低,功率增大,频率会升高.这时,我把基极电阻减少时,从10 到7.5,频率降低,功率再增大,点了一会儿,灯管出现频闪.人眼明显感觉到.我把输入电压调高,就不闪.我就很奇怪.闪:灯管电压不足?但闪的原因呢?从上面的调试过程来看,不可能会闪的啊?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
请大家空的时候,来解答一下.谢谢
yidinmu
LV.5
@jiatongyang
请大家空的时候,来解答一下.谢谢
帮你顶下.也等有遇到过这个情况 的朋友 谈谈  经验
@yidinmu
帮你顶下.也等有遇到过这个情况的朋友谈谈  经验
终于在其他的帖子里找到了答案.以下引用: 如当直流母线电压以两串联电解中间输出,和灯丝相连,只输出1/4电压,显然做功率大、管压高灯不合适.
   当大功率节能灯管电压达200v-300v时,普通电路输出电压只有300多伏1/2显然只有160v左右,以160v左右的端电压与200-300v左右灯电压相匹配,困难是大的.
    因此,提高镇流器输出端电压,是调整大功率节能灯稳定性关鍵.
  现在T528W灯难淍顺,也是此原因.
   隨着认识的深入,当管电压太低,灯管功率大时,灯也不好调.这是因为管压低,输出功率也低,为提升功率,必然降低电感量,但电感降是有限度的,不然镇流器工作极不稳定.
    最好是灯管的功率与管电压有一规律,才能解决这一问题.
    以我的经验,普通电子镇流器220V时管电压在165V以下为宜,超过就要采取升镇流器输出电压的方式.
终于在其他的帖子里找到了答案.以下引用:如当直流母线电压以两串联电解中间输出,和灯丝相连,只输出1/4电压,显然做功率大、管压高灯不合适.  当大功率节能灯管电压达200v-300v时,普通电路输出电压只有300多伏1/2显然只有160v左右,以160v左右的端电压与200-300v左右灯电压相匹配,困难是大的.    因此,提高镇流器输出端电压,是调整大功率节能灯稳定性关鍵.  现在T528W灯难淍顺,也是此原因.  隨着认识的深入,当管电压太低,灯管功率大时,灯也不好调.这是因为管压低,输出功率也低,为提升功率,必然降低电感量,但电感降是有限度的,不然镇流器工作极不稳定.    最好是灯管的功率与管电压有一规律,才能解决这一问题.    以我的经验,普通电子镇流器220V时管电压在165V以下为宜,超过就要采取升镇流器输出电压的方式.
其实是,我的输入电压与负载的灯管压太高,难匹配的关系.因为输入电压的一半与灯工作时的管压很接近了.但是,这个问题怎么解决呢???再请高手指教.
其实是,我的输入电压与负载的灯管压太高,难匹配的关系.因为输入电压的一半与灯工作时的管压很接近了.但是,这个问题怎么解决呢???再请高手指教.
当这样情况出现时,应该提高工作频率,以接近LC的谐振频率的趋势.使灯管电压够,保证不闪.是 这样吗?