• 点赞

真够无耻的!看几个列车员如何集体整一名大学生的

2008年1月19日,张某(大学生化名)和女友拿着早以买好的火车票,来到长沙火车站座车,由于1628次列车严重超员,而使得很多乘客没能座上火车.由于签证窗口人员很多,而没有来得及改签就座上了146次列车.

在146次列车上,差不多可以用人堆人这个词来说了,很佩服列车员的敬业,这么多人还不忘记检票.

列车员:“你这张票不是我们列车的,要重新补票.”

张某:“不可以补差价吗?”

列车员:“没有这种说话.”

张某:“曾经可以补的呀.”

列车员:“那好,票放我这,到9号车箱去说.”

张某:“业务不熟就不要检票吗.”

这时,三名列车员,集体攻击张某一个人,这是,张某说了一句,”你业务不熟,不够资格,我要找你们列车长.”

第一幕:

地点:9车箱-餐车.时间:刚过岳阳站,快9点.

到了9车箱,张某看到那3名列车员眼神中带股杀气,正和列车长说着什么.

张某:“列车长,您好,我这种情况怎么处理?”

列车长:“你的票没有签转,现在已经过了两个时间,已经变成废票了.”

张某:“这票不是说3日内有效吗?”

列车长:“你看上面那一句,限乘当日当次,车开两个小时后就是废票了.”

张某:“不可以补差价吗?”

列车长:“你就不是这趟车,怎么补?”

张某:“我身上只有40元钱,我出站再补.”

列车长:“不行,你要么把票补上,要么下一站下车,你看着办.”

张某:“那好,我下车,我要先回去给我女友说一声,今天是她生日.”

列车长:“把能证明身份的东西押下,你跑了怎么办?我要看你是哪个学校的,那么没有素质,那么无理,说我们业务不熟,不够资格.”

张某:“我给你说不清.”

列车长:“现在是和谐社会,其能容你座霸王车.”

其他几个列车员:“没素质,没教养,流氓;那个学校教出来的.”一个列车员的手按着张某怀里的钱包说:“我有权搜你身”“我有权把你身上的40元钱,给你补上费.”列车长说:“下一站让他下车”

张某拿出一个借书证,一个公交IC卡,列车员看了一个学校说:“垃圾学校(二本院校).”

张某听到这就走开了.“还想跑呀,叫pol.ice过来,扣下他,将他下车.看着他,到站让他下车.”

第二幕

这时来了一位50多岁的先生走过来说:“小伙子,社会就是这样,不要因为件事而把社会看得太黑暗.我也有孩子……”张某听不下去了,眼里泪水涌了出来,向老先生说声道歉走开了.男儿有泪不轻谈,只是未来伤心处.老先生,看不下去了,就拿出100元钱,给张某让他把票补了,张某说什么也不要,最后,算是借了老先生100元钱,并记下了老先生的电话.得知老先生贵姓刘.张某之所以接受帮助,是因为今天是女友的生日,在长沙车站的进站道里冷了7个小时,吃了一个鸡蛋做为生日蛋糕.到漯河站02:00又在下雪,加上一些行李,又是一个女孩子.

第三幕

当张某拿来100元钱补票的时候,售票员的用鄙视的眼神看了张某一眼,好像在说,就知道你们大学生有私房钱.

编号为:811029

列车员(811029)说:“学生证拿来”

张某:“不在身上,在包里.”

列车员(811029):“回去拿.不然打不了半价.”

张某:“我这两张学生票不能证明我是学生吗?”

列车员(811029):“谁知道是真的还是假的呀.”

张某:“这是9号车箱,到3号车箱去,难度你们不是不知道,最少要2个小时.”

列车员(811029):“这是你的事情,我管不了,你钱在我这,pol.ice都看到了,我不会要你钱的.”

张某:“你这不是整人吗?”

张某真的是想大哭,列车员怎么这样?眼圈又红了.他走开了,不想让别人看到自己的脆弱.

一名列车员走到张某身边说:“快点回去.”

张某:“我冷静一下.”

列车员:“你已经休息很久了,跟她走.”

张某还不知道怎么回事,就走了过去.

列车员把张某带到9号箱的接口,手一指,“快点回去.马上就要上好多人了.”

第四幕

地点:9车箱-餐车.时间:快00.00点.

列车员(811029):“你有一个学生证不对.中转站要到郑州,不能买到漯河,要买到郑州.补到郑州还要补钱.”

张某:“我在车站就能买,在这为什么就不能,我买票,又没有超买距离,少买一点,我钱不足呀.”

列车员:“这是火车站的漏洞,你学生证上怎么写就得怎么买,不能少买,钱不足学生证扣下.”

张某真的忍受不了啦.大声说:“你们整我,我学生证不要了行不?这一切我都记下了.”张某,就走到一边去冷静一下去了.

这时,刘先生过来了,旅客也开始议论了.

刘先生说:“为什么扣学生证……”

刘先生和旅客在里面的对话,我多不知道了.当张某再进去的时候,就得到了很多旅客的支持.旅客说话,列车员想制止,后来就有人大声说了一句,现在言论自由.这里不行,到网上说去.

刘先生说:“你写贴子,我们支持你,让大家都来关注.”

旅客:“我们支持你.记下她们的编号.我这里有纸和笔.”

张某接开始记,但前面上一班那几个人都找不到了人了.当张某记列车员编号为811029的时候,她说,你记我,就打不了学生票,全票.最终.另一个列车长让她给张某打了一张到郑州的学生票.

张某离开9号车箱之前向大家道谢.

注:这一切都是真实,如有假话,愿付法律责任.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
1.列车长的言行符合要求.
2.个人的言行也要符合社会要求.
dyhgxy
LV.1
现在这个社会哦 ~
真是可恶~
到处都是黑的
wj.wujian
LV.4
@爱的罗曼斯
到处都是黑的
要不怎么说是铁老大呢?!
我有一同事在铁路上干过,说他们一个小地方铁路站,在除去向国家、向地方该交税、小站的正常费用开支、铁路、机车维修保养费、铁路员工的工资、员工奖金等各种有证有据的费用支出后,一个小地方的铁路站每年都仍会有2~3亿的小金库花不掉啊...
中国铁道部部长刘志军不是说过,“铁路部门有能力自行修建铁路”.也就是说铁道部可以不需要动用国家财政来自建铁路吗?!看来这就是名副其实的:取之于民用之于民啊
wwnw_007
LV.4
无语中!!!但是好人也会有的哟!前年春节回工作处,因为上车处是中途站,人很多,我带有小孩子,还有老人,不能与别人拥挤的.跑了好几个车门,不能上去.后来一个列车员好心地告诉我们从餐车先上车,再找座位.谢谢这们好心的人.好人一生平安哟!对比中!!!原来的车次是2308,现在已经改为1153了吧!!!