• 点赞

求助!我想在TIG400上加一个送丝机!这样行吗?

我现在有一台瑞凌的TIG400的机器,现在想在上面加上一个24V送丝机,电路需要怎么改动,还是加一块扳子上去? 请大哥们帮帮忙?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.7
有创意,我曾经做过,加一块调速的板,呵,还得加个给送丝机供电的电源,还得在原电路上改动一下,最起码焊接时要把高频去掉,做出来的东西亮亮骚,焊接的话,如果你的要求只要焊丝能化,也能达到.没用过二保焊的,猛一看,也是台二保焊
LV.7
**此帖已被管理员删除**
jinghua15
LV.2
@139040272
**此帖已被管理员删除**
谢谢这位大哥,能给点深刻的提示吗?  就是CO2 电压需要多高? 功能需要什么功能?
leelong
LV.5
tig是垂直陡降外特性,而气保焊是平特性,焊铝也有用阶梯状外特性,气保焊送丝速度又快,不易调整送丝速度,所以一般为等速送丝,所以简单改变为气保焊对于实现较好焊缝不大容易
jinghua15
LV.2
@leelong
tig是垂直陡降外特性,而气保焊是平特性,焊铝也有用阶梯状外特性,气保焊送丝速度又快,不易调整送丝速度,所以一般为等速送丝,所以简单改变为气保焊对于实现较好焊缝不大容易
大哥,那平特性 是什么样的波形   ?   能给个图吗?
leelong
LV.5
@jinghua15
大哥,那平特性是什么样的波形  ?  能给个图吗?
平特性是指由控制电路使焊机的输出为恒压特性,所以一般由控制板决定.当然也有采用垂直特性来实现气保焊的,比如林肯的一种焊机,其输出控制是在送丝机内部实现的
@leelong
平特性是指由控制电路使焊机的输出为恒压特性,所以一般由控制板决定.当然也有采用垂直特性来实现气保焊的,比如林肯的一种焊机,其输出控制是在送丝机内部实现的
http://bbs.dianyuan.com/topic/219663#1199329
风雪川藏线--成都军区军用焊接设备高寒高海拔应用试验纪念
www.riland.com.cn
@leelong
请教个问题,你说林肯是采用垂直特性来实现气保焊,能告诉我这个型号吗?谢谢!

难道这就是焊接手册上所介绍的恒流源+变速送丝的气保焊机?是通过改变送丝速度保持弧压恒定的吧?
leelong
LV.5
@学习软开关
请教个问题,你说林肯是采用垂直特性来实现气保焊,能告诉我这个型号吗?谢谢!难道这就是焊接手册上所介绍的恒流源+变速送丝的气保焊机?是通过改变送丝速度保持弧压恒定的吧?
型号记不得了,样子就像一个大箱子,再东南亚用得很多