• 点赞

跪求有经验的朋友帮忙推荐1款电机驱动芯片!

内带H桥(DMOS或晶体管),前端可以输入DIR,PWM(单片机产生的可控的)信号,控制电机正,反转.是DIP封装的.急啊!!!
全部回复(78)
正序查看
倒序查看
怎么大家都放假了
shuyun
LV.6
不知道是否可以帮你!!!
ST的TD310可用于电机驱动!!!
darktiger
LV.5
LMD18245 怎么样 就是贵了

你的要求很奇怪啊!!既然是外部产生的pwm pwm里面就自带了电流dir信号啊啊!!
@darktiger
LMD18245怎么样就是贵了你的要求很奇怪啊!!既然是外部产生的pwmpwm里面就自带了电流dir信号啊啊!!
我买了 lmd18200

不过pwm信号是从弹片机 输出的
@shuyun
不知道是否可以帮你!!!ST的TD310可用于电机驱动!!!
多谢
@darktiger
LMD18245怎么样就是贵了你的要求很奇怪啊!!既然是外部产生的pwmpwm里面就自带了电流dir信号啊啊!!
是受限单记性控制
shuyun
LV.6
@gml_diablo
多谢
没关系,大家相互帮助这是个好现象!!
在用这块芯片时,请注意以下的几点:
  1.这块芯片是为三相电机设计的,用于单相电机时,可将TD310的三个输出脚(13,14,15)短路作为一路使用!!
  2.TD310的输入脚信号(2,3,4)与输出脚信号为倒相关系!!因为其内部有接倒相器!!在使用时请切记!!
  以下为TD310的实用资料,希望对你有所帮助!!1107573381.pdf
shuyun
LV.6
@shuyun
没关系,大家相互帮助这是个好现象!!在用这块芯片时,请注意以下的几点:  1.这块芯片是为三相电机设计的,用于单相电机时,可将TD310的三个输出脚(13,14,15)短路作为一路使用!!  2.TD310的输入脚信号(2,3,4)与输出脚信号为倒相关系!!因为其内部有接倒相器!!在使用时请切记!!  以下为TD310的实用资料,希望对你有所帮助!!1107573381.pdf
shuyun
LV.6
@shuyun
没关系,大家相互帮助这是个好现象!!在用这块芯片时,请注意以下的几点:  1.这块芯片是为三相电机设计的,用于单相电机时,可将TD310的三个输出脚(13,14,15)短路作为一路使用!!  2.TD310的输入脚信号(2,3,4)与输出脚信号为倒相关系!!因为其内部有接倒相器!!在使用时请切记!!  以下为TD310的实用资料,希望对你有所帮助!!1107573381.pdf
gml_diablo
LV.3
@shuyun
我是控制微型直流电机的,
现在就是要驱动24V的H桥, 好象TD340(贴片的)可以, 不知TD310(DIP)行吗?
非常感谢你...
shuyun
LV.6
@gml_diablo
我是控制微型直流电机的,现在就是要驱动24V的H桥,好象TD340(贴片的)可以,不知TD310(DIP)行吗?非常感谢你...
这块芯片我是设计在1200W电动跑步机的主电源板控制模块上,采用斩波方式!!主电机用的是直流调速电机,可实现正反转控制!!
    如果你的H桥是为了实现电机的正反转而设计的,我建议你主电路可以换一种变换器试试!!
gml_diablo
LV.3
@shuyun
这块芯片我是设计在1200W电动跑步机的主电源板控制模块上,采用斩波方式!!主电机用的是直流调速电机,可实现正反转控制!!    如果你的H桥是为了实现电机的正反转而设计的,我建议你主电路可以换一种变换器试试!!
对, 我外部有pwm信号发生,老师叫我控制电机转动的角度(即控制PWM的占空比和脉冲个数),及正,反转.
我也觉得自己做H桥是不是太麻烦了,(用IR2110控制悬浮电平失败了)
现在斩单路MOS管可以实现单方向,就是不能正,反转啊;该使用另外一种驱动电路吗? 望楼上的朋友指导指导, 万分感谢!!!
gml_diablo
LV.3
@gml_diablo
对,我外部有pwm信号发生,老师叫我控制电机转动的角度(即控制PWM的占空比和脉冲个数),及正,反转.我也觉得自己做H桥是不是太麻烦了,(用IR2110控制悬浮电平失败了)现在斩单路MOS管可以实现单方向,就是不能正,反转啊;该使用另外一种驱动电路吗?望楼上的朋友指导指导,万分感谢!!!
Model RatedVoltage(V) Torque(mN.m) Commutation Time(ms) Speed(r/min) Current(A)
24SY002 28 5.85 35 5500 0.4

我的是小电机
shuyun
LV.6
@gml_diablo
ModelRatedVoltage(V)Torque(mN.m)CommutationTime(ms)Speed(r/min)Current(A)24SY002285.853555000.4我的是小电机
我用的主电机型号如下:
G3B303205
VOLTS:180
ROTATION:CW
HP:1.25-1.5
RPM:4200
AMP:6-8
shuyun
LV.6
@shuyun
我用的主电机型号如下:G3B303205VOLTS:180ROTATION:CWHP:1.25-1.5RPM:4200AMP:6-8
整机电气结构:
斩波器+人机界面+带感光片的直流电机+TD310+(N+1极性换向器)+光电藕合控制板
gml_diablo
LV.3
@shuyun
整机电气结构:斩波器+人机界面+带感光片的直流电机+TD310+(N+1极性换向器)+光电藕合控制板
大哥什么 斩波器控制电机正反转啊?
有没有图啊?
shuyun
LV.6
@gml_diablo
大哥什么斩波器控制电机正反转啊?有没有图啊?
不错,我另外加了一级 N+1极性换向器!!成本省了不少!!
shuyun
LV.6
@gml_diablo
大哥什么斩波器控制电机正反转啊?有没有图啊?
我设计的设备电路图一般是自己用手画的,等有时间我整理好了,给你一份!!
gml_diablo
LV.3
@shuyun
我设计的设备电路图一般是自己用手画的,等有时间我整理好了,给你一份!!
好的啊,万分感谢了哈!!!
shuyun
LV.6
@gml_diablo
没关系!!请告诉我邮箱地址!!
shuyun
LV.6
@gml_diablo
其实用H桥做电机的正反转控制,效果是不错,也不需要另外接续流元件;但是相对于斩波器来说,成本太高,驱动复杂化!我也曾采用全桥实验过,性能良好,但成本太高,客户很难接受!(一块IR2110就得要十多元RMB,我觉得真的是太浪费了)
gml_diablo
LV.3
@shuyun
没关系!!请告诉我邮箱地址!!
g.m.l@163.com
gml_diablo
LV.3
@shuyun
其实用H桥做电机的正反转控制,效果是不错,也不需要另外接续流元件;但是相对于斩波器来说,成本太高,驱动复杂化!我也曾采用全桥实验过,性能良好,但成本太高,客户很难接受!(一块IR2110就得要十多元RMB,我觉得真的是太浪费了)
你是用N+1极性换向器控制其正,反转?

我用过2110的,可是出来信号严重失真,无法控制H桥上臂管子的通断啊,
如何控制H桥上臂mos管的悬浮电平Vs?
我是受限单级性控制,通过控制4个MOS管的通断来改变电流方向,达到控制正,反转目的. 有朋友说IR2104比较合适,你认为呢
shuyun
LV.6
@shuyun
没错,我只需二个MOSFET管另加一只快恢复的续流二极管即可实现直流电机的换向了!!(这个N+1极性换向器是由我自己原创设计的)其突出的优点:主功率MOS管是可以直接被驱动的!!由于转换器中无上管,所以也就不存在什么悬浮电平Vs!
shuyun
LV.6
@shuyun
电路原理与全桥相似,但避免了上管驱动难的问题,这也是我设计这个电路的初衷!!
    由于你用的直流电机电压很低,我觉得不需另加专用的带浮地的驱动芯片!!
gml_diablo
LV.3
@shuyun
电路原理与全桥相似,但避免了上管驱动难的问题,这也是我设计这个电路的初衷!!    由于你用的直流电机电压很低,我觉得不需另加专用的带浮地的驱动芯片!!
就是啊,只有24v, 也就是不用iR2110还比较合适罗?两个mos管+1个二级管怎么实现dc电机的换向啊?期待您的回复:) g.m.l@163.com
shuyun
LV.6
@shuyun
电路原理与全桥相似,但避免了上管驱动难的问题,这也是我设计这个电路的初衷!!    由于你用的直流电机电压很低,我觉得不需另加专用的带浮地的驱动芯片!!
我觉得完全可以不用带浮地的专用驱动芯片,现特提供一种全桥驱动电路以供参考:1108271895.pdf
shuyun
LV.6
@shuyun
这钟驱动电路在逆变器中经常可以看到,对于全桥的驱动还有以下几种:
对于频率较高的可采用变压器驱动,对于频率较低的可采用光藕驱动或自举驱动.  你的邮箱好象有问题,我给你发的邮件以被退回!!
gml_diablo
LV.3
@shuyun
这钟驱动电路在逆变器中经常可以看到,对于全桥的驱动还有以下几种:对于频率较高的可采用变压器驱动,对于频率较低的可采用光藕驱动或自举驱动.  你的邮箱好象有问题,我给你发的邮件以被退回!!
有问题? 不会吧...

可以打开啊
g.m.l@163.com  
我的qq:38688206
cappuccino2004@hotmail.com
gml_diablo
LV.3
@shuyun
我觉得完全可以不用带浮地的专用驱动芯片,现特提供一种全桥驱动电路以供参考:1108271895.pdf
这个电路试乎太复杂了,