• 点赞

电子变压器输入和输出线路的跨接Y电容必须用2个Y2电容吗

输出12V的电子变压器输入和输出线路的跨接Y电容必须用2个Y2电容吗
我看到很多产品都用1个Y1电容.但是从EN61347-2-2看到必须用2个Y2 电容

在线等
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
ycftw
LV.1
不需要  用一個102就行
@ycftw
不需要  用一個102就行
EN61347-2-2  SECTION  8.2有规定需要两个Y2啊
在那有特殊的规定吗
@jack721207
EN61347-2-2  SECTION  8.2有规定需要两个Y2啊在那有特殊的规定吗
有那为能回复吗
不胜感激
如果是Y2,就必须用两个,用Y1,就只需要一个就可以了.
cyq110
LV.4
@simon_wang
2个Y2比1个Y1安全
@cyq110
2个Y2比1个Y1安全
不是这样的,Y1的乃压比Y2高很多,这都是安全的用法,看你排板和成本来考虑了
@simon_wang
不是这样的,Y1的乃压比Y2高很多,这都是安全的用法,看你排板和成本来考虑了
是耐压
@simon_wang
是耐压
我向认证机构确认过
电子变压器应该使用2个Y2
性能两种是等萧
yeming
LV.9
标准是人订的,要过标准就要按照标准来做,不用过标准的产品就另外算了,你的问题是混淆了达标和不达标的功能性的产品,把这两种放在一起进行比较.
simon_wang
LV.6
@jack721207
我向认证机构确认过电子变压器应该使用2个Y2性能两种是等萧
当然是等效的,你向哪家认证机构确认的,我是找的TUV,
jack721207
LV.4
@yeming
标准是人订的,要过标准就要按照标准来做,不用过标准的产品就另外算了,你的问题是混淆了达标和不达标的功能性的产品,把这两种放在一起进行比较.
1个Y1和两个Y2都是性能是达标的
但是61347标准8.2规定必须使用两个Y2
有的认证公司参照60065认为一个Y1也是可以的
xiangyiping
LV.2
@jack721207
1个Y1和两个Y2都是性能是达标的但是61347标准8.2规定必须使用两个Y2有的认证公司参照60065认为一个Y1也是可以的
我看到还有用四个的呢.
zhoupin
LV.6
@simon_wang
这位兄弟说得对,这就是一个耐压的问题,当然也是一个安全问题,一般CE类的产品耐压要求要高,如用Y2则需用2个以加强耐压,而Y1一个就可以达到要求.
ycftw
LV.1
@simon_wang
当然是等效的,你向哪家认证机构确认的,我是找的TUV,
我的電子變壓器有通過tuv公司認證  我也只用一個Y1  102電容
chenxue1015
LV.3
@yeming
请问yeming DX,这个跨接的Y1 或Y2在线路中的具体作用是什么呢?抗干扰吗?
edenidnian
LV.3
@chenxue1015
请问yemingDX,这个跨接的Y1或Y2在线路中的具体作用是什么呢?抗干扰吗?
1个Y1和两个Y2都是性能是达标的
61347标准8.2规定必须使用两个Y2
但CTL中有条文说可以用一个Y1电容代替两个Y2电容
gekay
LV.5
Y1其实就是2个Y2串联啊,为什么不可以呢?
LV.1
@gekay
Y1其实就是2个Y2串联啊,为什么不可以呢?
好象还没解决啊?
terry.feng
LV.5
@edenidnian
1个Y1和两个Y2都是性能是达标的61347标准8.2规定必须使用两个Y2但CTL中有条文说可以用一个Y1电容代替两个Y2电容
ctl只是针对60065标准的要求,个人认为不能通用,我看过gb19510.4的宣贯教材里面讲的是:虽然60065是这样说,但是标准说用2个就用两个,这样保险点.
edenidnian
LV.3
@
好象还没解决啊?
两种产品的CTL给大家参考
1129167448.pdf1129167456.pdf
terry.feng
LV.5
@edenidnian
两种产品的CTL给大家参考1129167448.pdf1129167456.pdf
good!
heymutwo
LV.2
@terry.feng
good!
IEC61347-2-2 A1[2006-06-04] clause 8.2
In the case of capacitors which are connected between SELV-equivlent output and primary circiuts,one capacitor Y1 or two capaciors Y2 in series with the same value specified and tested according to Tables 2 and 3 respectively of IEC 60384-14 are to be used.
从这段可以知道是可以使用1个Y1电容来代替2个Y2电容的