• 点赞

protell 99SE 转Gerber

前段时间有朋友问我protell 99SE 如何转Gerber,后来就做成档案.但愿能对别的兄弟有用.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
心艮
LV.5
不好意思,忘記附檔案. 660801200715195.pdf
LV.6
@心艮
不好意思,忘記附檔案.660801200715195.pdf
刚下载了,还没看,回个帖再看.
frank
LV.8
@310555397
刚下载了,还没看,回个帖再看.
protel转GERBER操作还是比较人性化的
POWER PCB就麻烦了,要一层层的转,真让人郁闷,难怪那么多用POWERPCB画板的人直接发PCB文件给PCB供应商
LV.6
@frank
protel转GERBER操作还是比较人性化的POWERPCB就麻烦了,要一层层的转,真让人郁闷,难怪那么多用POWERPCB画板的人直接发PCB文件给PCB供应商
我用protel,从来也没转过,以前也不会转,都是直接发PCB文件给厂家的.
santi_ago
LV.2
小弟请教下  那个转换来的文件是做什么的?
心艮
LV.5
@frank
protel转GERBER操作还是比较人性化的POWERPCB就麻烦了,要一层层的转,真让人郁闷,难怪那么多用POWERPCB画板的人直接发PCB文件给PCB供应商
是啊!不過我有一位兄台,他就说用POWERPCB画板方便.
心艮
LV.5
@santi_ago
小弟请教下  那个转换来的文件是做什么的?
因為廠商和咱們看圖的軟件不一樣.所以要轉成他們軟件可以識別的檔案.另外在做PCB板時,Protell 也要生成些文件,那台鑽床才能識別.
LV.6
@心艮
因為廠商和咱們看圖的軟件不一樣.所以要轉成他們軟件可以識別的檔案.另外在做PCB板時,Protell也要生成些文件,那台鑽床才能識別.
我前两天自己转了个板发个厂家,结果做回来,板的尺寸和图纸的有些偏差,导致装不进外壳,单位设置的是英寸,没有设毫米,不知是哪方面出问题了,以前是直接发PCB文件的,也是有时能装,有时不能装,不知道厂家会哪里出问题.
syiby
LV.5
楼主你好,是用什么软件转换的,可以贴上来给我看看吗,或者传上来.谢谢了
hfpro
LV.5
@syiby
楼主你好,是用什么软件转换的,可以贴上来给我看看吗,或者传上来.谢谢了
不用其它软件,直接用Protel 99SE转即可.附件是我原创的Protel 99 SE Gerber File输出方法,参考我的方法或楼主的方法应该都是可行的.
603391204298830.pdf
心艮
LV.5
@310555397
我前两天自己转了个板发个厂家,结果做回来,板的尺寸和图纸的有些偏差,导致装不进外壳,单位设置的是英寸,没有设毫米,不知是哪方面出问题了,以前是直接发PCB文件的,也是有时能装,有时不能装,不知道厂家会哪里出问题.
PCB板打样时,是有些误差.这遇公司的工艺有关.另外你的尺寸也不要给的太偏上限.
姜克勋
LV.2
@310555397
画板资料转光绘文件的时候,有可能会发生格式不对情况,主要还是要发到一些有经验,有实力的厂家做好点.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1245691204678861.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.6
@心艮
PCB板打样时,是有些误差.这遇公司的工艺有关.另外你的尺寸也不要给的太偏上限.
打样的板是局部变大了些,搞得我不知是自己结构没搞好还是咋地.