• 点赞

短路电流过大

短路电流过大
各位大虾,大家好!我的电路短路电流太大,但空间太小,不知如何解决?控制芯片3843.请各位大虾给于指点,先谢了!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
alpha
LV.3
你可以
提高三脚的电压,降低VCC试试.
louer
LV.2
@alpha
你可以提高三脚的电压,降低VCC试试.
不可以的
3脚〉1v芯片就关断了
hereliu
LV.8
@louer
不可以的3脚〉1v芯片就关断了
要看你怎么控制的.
看看你的开环功率,不要超过额定功率太多,否则就要加另外的过流保护才能奏效.
LV.1
增大电流取样电阻阻值
alpha
LV.3
@louer
不可以的3脚〉1v芯片就关断了
误会了吧
提高3脚电压,在正常工作的时候当然不能超过1V.

其实有很多办法(满载时V3pin<1V的前提下):

楼上的就是一种,还有斜率补偿,和直流补偿,高压补偿都可以提高3脚电压.
cmg
LV.9
你的问题应该是短路时电源应该进入打嗝状态,但实际进入不了,是不是这样?
依靠芯片本身欠压保护来实现短路保护的芯片都存在这个问题.384X,ViperXX,FSDXX......
szrg
LV.7
@cmg
你的问题应该是短路时电源应该进入打嗝状态,但实际进入不了,是不是这样?依靠芯片本身欠压保护来实现短路保护的芯片都存在这个问题.384X,ViperXX,FSDXX......
那怎样才能使电源在短路时或者过流时进入HICCUP模式?
那怎样才能使电源在短路时或者在过流时进入HICCUP模式?
   你是大师级别肯定能够帮我们.先谢!
louer
LV.2
@cmg
你的问题应该是短路时电源应该进入打嗝状态,但实际进入不了,是不是这样?依靠芯片本身欠压保护来实现短路保护的芯片都存在这个问题.384X,ViperXX,FSDXX......
请你告诉我应该怎样做才能好一些
你说得没错,请你告诉我应该怎样做才能好一些.
louer
LV.2
@hereliu
要看你怎么控制的.看看你的开环功率,不要超过额定功率太多,否则就要加另外的过流保护才能奏效.
负载只是满载
没有,负载只是满载.而且在轻载是短路电流也挺大的.
louer
LV.2
@hereliu
要看你怎么控制的.看看你的开环功率,不要超过额定功率太多,否则就要加另外的过流保护才能奏效.
没用的
我的电路在正常工作是3端在0.6v左右
cmg
LV.9
@louer
请你告诉我应该怎样做才能好一些你说得没错,请你告诉我应该怎样做才能好一些.
我以前曾经有相关的帖子.
去查一下吧.
hereliu
LV.8
@louer
负载只是满载没有,负载只是满载.而且在轻载是短路电流也挺大的.
我是说开环功率,也就是过载时的最大功率.再就是芯片电源VCC
不要取得太高.
@louer
请你告诉我应该怎样做才能好一些你说得没错,请你告诉我应该怎样做才能好一些.
一点意见,更改变压器各绕组耦合
可在各绕组绕制上想办法,加强次级与初级偶合,次级与辅助绕组耦合.但初级与辅助绕组耦合要做的差一点,这样在短路时使初级能量通过次级释放而不传递给辅助绕组,使辅助绕组电压迅速下跌直至PWM芯片关闭.