• 点赞

HV9910驱动6颗3W LED

此帖的目的是以HV9910为例,分析升压型驱动在大电流(700mA左右)可以输出的最大功率和哪些因数相关?不知道HV9910升压模式能否驱动6颗3W的LED,电流700mA.我想如果把采样电阻选的足够小,电感选的大些,是不是就可以实现了,目前实验还没做,不知道可不可行,希望前辈们指教.
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
lederic
LV.2
还是第一次使用积分奖励方式
六六
LV.2
DD
banma2001
LV.7
主要和开关频率和恢复二极管以及电感参数有关,不知道你的输入电压是多少.
jerry29
LV.2
不知你具体的电路是怎么设计的?
@jerry29
不知你具体的电路是怎么设计的?
性能不稳定,劝你放弃,使用开关电源吧,无论效率和各参数,均能达到更好.
六六
LV.2
试试
shanfeng
LV.1
@六六
试试
取决于,你的电路设计和实验,看你用什么供电方式,如果你仔细看HV9910详细资料,你就知道你该如何做了!
boy0608
LV.8
@shanfeng
取决于,你的电路设计和实验,看你用什么供电方式,如果你仔细看HV9910详细资料,你就知道你该如何做了!
做升压时输出电流太大,超过500MA都很难调试,LZ说说你输入电压是多少,
lederic
LV.2
不好意思前段时间都没上论坛,谢谢这么多前辈提供建议,我的输入电压是DC12V,用在汽车上,输出电流700mA这样子,输出电压24V左右,带6~7颗3W的LED,我按照HV9910 DATASHEET上的典型电路,搭了电路,总是有问题.
boy0608
LV.8
@lederic
不好意思前段时间都没上论坛,谢谢这么多前辈提供建议,我的输入电压是DC12V,用在汽车上,输出电流700mA这样子,输出电压24V左右,带6~7颗3W的LED,我按照HV9910DATASHEET上的典型电路,搭了电路,总是有问题.
用降压吧,两个AE7150做两路独立驱动,每路3颗,成本也差不多.性能比升压的稳定
此帖已被删除
@boy0608
用降压吧,两个AE7150做两路独立驱动,每路3颗,成本也差不多.性能比升压的稳定
请问HV9910芯片什么价格,我想用来做AC120V 1WLED的驱动,行不?请前辈祥说!或发我邮箱guming108@yahoo.com.cn,多谢了!!!
LV.7
不知9910单芯片可不可以驱动56个1W的LED?
xing83924
LV.1
@haopengyou_108
请问HV9910芯片什么价格,我想用来做AC120V1WLED的驱动,行不?请前辈祥说!或发我邮箱guming108@yahoo.com.cn,多谢了!!!
hv9910性能不稳定,用QX9910,PT4107吧
清风吟
LV.5
@410327
不知9910单芯片可不可以驱动56个1W的LED?
绝对不行,串联最高电压不要高于40V,并联电流不要大于500MA,MOS最好用IR840,电感最好大于2.2MH
LV.7
@清风吟
绝对不行,串联最高电压不要高于40V,并联电流不要大于500MA,MOS最好用IR840,电感最好大于2.2MH
为什么不要高于40V?如果前面采用APFC,输出采用56个1W的LED串联可以吗?如果是那样,那还不如用SA7527啊
清风吟
LV.5
@410327
为什么不要高于40V?如果前面采用APFC,输出采用56个1W的LED串联可以吗?如果是那样,那还不如用SA7527啊
7527输出做196V好像也是很麻烦的事,串联这么多干嘛,可以几并几串啊
悠然
LV.4
@清风吟
7527输出做196V好像也是很麻烦的事,串联这么多干嘛,可以几并几串啊
..呵呵,你用12V的输入,选择的9910本身就是一个错误,它根本不适合低电压、大电流的输入,其饱和压降大、需要完全导通的驱动电压高,它的优点是可高电压输入,一般用在ACDC上面,你取了它优点、用了它的缺点,就象你用一辆高级轿车去搞货物运输一样,总是达不到轿车的应有的效果.你这情况应该选用非常便宜的DC-DC电路稍加改动,或者直接用低压驱动的LED芯片,型号很多.
..有些贴子在发贴的时候应该注意一点,本来我对任何厂家的IC都是局外人,各厂家可随便的宣传自己的IC,但却不能赤裸裸的误导别人.倒是12贴的820我试了一下,性能和进口的差不多,虽然这块IC缺点不少,但目前为止还没有出现什么优秀的ACDC的IC,大家的选择很少.
..另外第16、17、18贴的问题都牵涉到了一个曾经提到过的、容易被人忽视的重要问题:LED的一致性不好,串联电压太高了会在开启的瞬间容易烧掉发光管.所以串联电路中,对启动电路的要求就非常严格了,但目前来看,好象很多人都没有注意到这个现象,以致于影响产品的信誉,等出现问题时才想法解决.
szevwell
LV.10
@悠然
..呵呵,你用12V的输入,选择的9910本身就是一个错误,它根本不适合低电压、大电流的输入,其饱和压降大、需要完全导通的驱动电压高,它的优点是可高电压输入,一般用在ACDC上面,你取了它优点、用了它的缺点,就象你用一辆高级轿车去搞货物运输一样,总是达不到轿车的应有的效果.你这情况应该选用非常便宜的DC-DC电路稍加改动,或者直接用低压驱动的LED芯片,型号很多...有些贴子在发贴的时候应该注意一点,本来我对任何厂家的IC都是局外人,各厂家可随便的宣传自己的IC,但却不能赤裸裸的误导别人.倒是12贴的820我试了一下,性能和进口的差不多,虽然这块IC缺点不少,但目前为止还没有出现什么优秀的ACDC的IC,大家的选择很少...另外第16、17、18贴的问题都牵涉到了一个曾经提到过的、容易被人忽视的重要问题:LED的一致性不好,串联电压太高了会在开启的瞬间容易烧掉发光管.所以串联电路中,对启动电路的要求就非常严格了,但目前来看,好象很多人都没有注意到这个现象,以致于影响产品的信誉,等出现问题时才想法解决.
我们的7527的方案,都是有软起动的,但我们也不建议做太高的电压.
lederic
LV.2
@悠然
..呵呵,你用12V的输入,选择的9910本身就是一个错误,它根本不适合低电压、大电流的输入,其饱和压降大、需要完全导通的驱动电压高,它的优点是可高电压输入,一般用在ACDC上面,你取了它优点、用了它的缺点,就象你用一辆高级轿车去搞货物运输一样,总是达不到轿车的应有的效果.你这情况应该选用非常便宜的DC-DC电路稍加改动,或者直接用低压驱动的LED芯片,型号很多...有些贴子在发贴的时候应该注意一点,本来我对任何厂家的IC都是局外人,各厂家可随便的宣传自己的IC,但却不能赤裸裸的误导别人.倒是12贴的820我试了一下,性能和进口的差不多,虽然这块IC缺点不少,但目前为止还没有出现什么优秀的ACDC的IC,大家的选择很少...另外第16、17、18贴的问题都牵涉到了一个曾经提到过的、容易被人忽视的重要问题:LED的一致性不好,串联电压太高了会在开启的瞬间容易烧掉发光管.所以串联电路中,对启动电路的要求就非常严格了,但目前来看,好象很多人都没有注意到这个现象,以致于影响产品的信誉,等出现问题时才想法解决.
先谢过悠然前辈,经过这几天的研究发现HV9910确实不适合这个项目,也验证了您的话,我打算换个IC试试
jamliang
LV.4
@lederic
还是第一次使用积分奖励方式
9910建议做高压小电流这样比较好
fmling001
LV.2
@lederic
先谢过悠然前辈,经过这几天的研究发现HV9910确实不适合这个项目,也验证了您的话,我打算换个IC试试
建议试试PT6901\PT6903,效果还可以.需要资料可以找我.13603077364
半导狂人
LV.10
@fmling001
建议试试PT6901\PT6903,效果还可以.需要资料可以找我.13603077364
又在鼓吹这个垃圾
@半导狂人
又在鼓吹这个垃圾
大家看看,半导狂人是个做什么的,他是做技术的吗?一个小业务,在这里鼓吹自己制出了全世界最牛比的IC,看一看他是做什么的:
http://bbs.dianyuan.com/topic/229646
fmling001
LV.2
@光速不变
大家看看,半导狂人是个做什么的,他是做技术的吗?一个小业务,在这里鼓吹自己制出了全世界最牛比的IC,看一看他是做什么的:http://bbs.dianyuan.com/topic/229646
如果用于高电压的可以试试PT6901(因驱动管外置,可带动较大的负载,基本上应用在AC供电的场合,)
PT6901主要应用于输入电压较高的领域,如采用市电供电系统,要应用于输入电压较高的领域.
如果用于底电压的可以试试PT6903(因为是内置MOS管,电压是7V-36V)
二个都可以调光
1.数字调光:在PWMD端输入PWM信号,改变信号的Duty Cycle,LED灯的平均电流将跟随改变.可使用MCU或是PWM发生器与其通讯实现调光功能.
2.模拟调光: 在LD端输入0-240mV的线性变化信号,可实现线性调光功能,可使用可调电阻与其通讯实现调光功能.

我把规格书上传上来了,大家可以参考.
需要详细资料及技术支持或者方案的,可以联系冯小姐13603077364

1044541208247465.pdf 1044541208247619.pdf 1044541208247633.pdf
jamliang
LV.4
@光速不变
性能不稳定,劝你放弃,使用开关电源吧,无论效率和各参数,均能达到更好.
9910不是开关电源吗?你所指的开关电源是什么?呵呵
seal
LV.2
@悠然
:LED的一致性不好,串联电压太高了会在开启的瞬间容易烧掉发光管.所以串联电路中,对启动电路的要求就非常严格了

请问大侠:启动电路应该注意那些问题了?应该怎么做才能避免您说的现象?谢谢
半导狂人
LV.10
@seal
:LED的一致性不好,串联电压太高了会在开启的瞬间容易烧掉发光管.所以串联电路中,对启动电路的要求就非常严格了请问大侠:启动电路应该注意那些问题了?应该怎么做才能避免您说的现象?谢谢
胡扯的理论!!没有什么任何根据.
garymg
LV.4
@半导狂人
胡扯的理论!!没有什么任何根据.
我这里有大功率LED驱动DEMO,输入电压180-265V,电流350MA,功率12W以上,20V以下的DEMO,效80%.
底压的也有DEMO,输入电压7-36V,需要DEMO的联系我,QQ:95166837 IC-FML@163.COM
evenandhome
LV.4
@led/hid供应商
此帖已被删除
能用在GU10上吗?输出700MA的电流.可以就联系我,单颗3W的

evenandhome@126.com