• 点赞

用过此双磁环的电路的朋友请看看!(有图)

用过此双磁环的电路的朋友请看看!此电路有做过吗?批量稳定吗?参数如下:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/931381199685214.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
wzg0326
LV.6
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/931381199685283.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">原理图传上来!
wzg0326
LV.6
@wzg0326
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/931381199685283.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">原理图传上来!
此电路用13003-TO126  1.63芯片的三极管功率做230V时38W
wzg0326
LV.6
@wzg0326
此电路用13003-TO126  1.63芯片的三极管功率做230V时38W
批量用过的朋友请发言!此电路有何利弊!我也想采用!不知批量情况如何!
guli1958
LV.4
@wzg0326
批量用过的朋友请发言!此电路有何利弊!我也想采用!不知批量情况如何!
1.没有基极电阻吗?2,保险丝后面不加元件恐怕会炸板.
wzg0326
LV.6
@guli1958
1.没有基极电阻吗?2,保险丝后面不加元件恐怕会炸板.
是没基极电阻的,至于炸板你认为怎么样不炸呢??
guli1958
LV.4
@wzg0326
是没基极电阻的,至于炸板你认为怎么样不炸呢??
串一个NTC,在这个功率范围里我认为比较合适.
wzg0326
LV.6
@guli1958
串一个NTC,在这个功率范围里我认为比较合适.
是个好主意!
iec2005
LV.4
@wzg0326
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/931381199685283.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">原理图传上来!
be极的二极管应该是稳压管吧?
wuwenlin
LV.6
@wzg0326
你所說的雙磁環是什麼樣的啊,是用兩個磁環嗎?
wzg0326
LV.6
@wuwenlin
你所說的雙磁環是什麼樣的啊,是用兩個磁環嗎?
是两个磁环啊
wuwenlin
LV.6
@wzg0326
是两个磁环啊
圖上怎麼沒有看到?是用在110V的電路上的吧
wzg0326
LV.6
@wuwenlin
圖上怎麼沒有看到?是用在110V的電路上的吧
普通的220-240V电路的
wuwenlin
LV.6
@wzg0326
普通的220-240V电路的
不好意思,我还是不知道你所说的双磁环是什么意思啊,你上面的图只是普通的线路啊.
dujunxi
LV.5
@wuwenlin
不好意思,我还是不知道你所说的双磁环是什么意思啊,你上面的图只是普通的线路啊.
顶一下,这样的线路我做过的, 测试效果不错,好像就是高压瞬态冲击不是很好,  小心了,
@dujunxi
顶一下,这样的线路我做过的,测试效果不错,好像就是高压瞬态冲击不是很好,  小心了,
电路图正确吗?
可别误导我们哈!
陈仁军
LV.8
@傻儿军长
电路图正确吗?可别误导我们哈!
其实双磁环线路我在3年以前就已经见过也小批量实验过,但是最终还是没有采用原因就不想说了,和普通的线路没有什么区别,就是有些厂家喜欢把B极电阻省掉不用,其他就是磁环的次级各绕在一个磁芯上,初级共用(例如用普通的一个磁环绕成4:5:4那么用双磁环就要绕成8:5:8),用双磁环的好处据说是为了减少磁饱和的几率,但是本人没有确切的做过实验,没有发言全.
@陈仁军
其实双磁环线路我在3年以前就已经见过也小批量实验过,但是最终还是没有采用原因就不想说了,和普通的线路没有什么区别,就是有些厂家喜欢把B极电阻省掉不用,其他就是磁环的次级各绕在一个磁芯上,初级共用(例如用普通的一个磁环绕成4:5:4那么用双磁环就要绕成8:5:8),用双磁环的好处据说是为了减少磁饱和的几率,但是本人没有确切的做过实验,没有发言全.
我用双磁环做了100W的HID.简单又经济,当然,比这线路复杂点.
magg
LV.5
采用双磁环电路具体来说有什么好处?最起码有一点.就是磁环加工成本更高了.生产效率降低了不少,如果对参数提升不是很直观,推广很麻烦.
我见过的双磁环有两种形式:
1.将两个磁环叠在一起,初级和次级绕法与一个磁环时相同;
2.两个磁环靠在一起,初级穿过两个磁环,两个次级分别穿在两磁环上面.
不知道你用的哪一种方案?我猜测应该是第二种,第一种我只在台湾的镇流器样品上面见到过.国内的没见过.
qymz
LV.5
@陈仁军
为什么普通的一个磁环绕成4:5:4那么用双磁环就要绕成8:5:8
依据是什么
wzg0326
LV.6
@magg
采用双磁环电路具体来说有什么好处?最起码有一点.就是磁环加工成本更高了.生产效率降低了不少,如果对参数提升不是很直观,推广很麻烦.我见过的双磁环有两种形式:1.将两个磁环叠在一起,初级和次级绕法与一个磁环时相同;2.两个磁环靠在一起,初级穿过两个磁环,两个次级分别穿在两磁环上面.不知道你用的哪一种方案?我猜测应该是第二种,第一种我只在台湾的镇流器样品上面见到过.国内的没见过.
对是第二种,不过做管压高的灯如12MM管径的4U 和14MM管径的4U采用这种电路还是可以的
LV.7
@wzg0326
对是第二种,不过做管压高的灯如12MM管径的4U和14MM管径的4U采用这种电路还是可以的
单磁环两个孔的就用过,双磁环的绕线麻烦
hyc07081
LV.4
@wzg0326
我量产过了,126-1.43芯片做45W无问题,但注意各种元件质量要保证
hyc07081
LV.4
两年后广东古镇将普遍使用这种线路,这是一个很好的线路
hyc07081
LV.4
@iec2005
be极的二极管应该是稳压管吧?
必须是1N4148
@hyc07081
能省成本吗?线路稳定吗?
我好像见过上海绿源用过这种线路
@hyc07081
今天实验了一下,开始很正常,可不到半小时就死了,是怎么回事呢,请高人指点!
是必须要用分流电容吗?
dany921811
LV.3
@wuwenlin
双磁环就是用两个磁环.初级同时穿过两磁环,次级各绕各的.
fishyu
LV.6
@zhongsalijie
能省成本吗?线路稳定吗?我好像见过上海绿源用过这种线路
PHILIPS也有用过吧
super1995
LV.8
@hyc07081
我量产过了,126-1.43芯片做45W无问题,但注意各种元件质量要保证
双磁环有什么优势呢?是用低磁导的磁环达到高导磁环的单匝电感量吗?